Нефть продолжает дешеветь. Очередные гадания на сырье

Участники рынка в ожидании встречи в Вене. Инвесторы настроены пессимистично. Ложку дегтя добавляют новости о восстановлении добычи нефти в Канаде и дальнейшем росте производства сырья в Иране.

23 мая мировые цены на черное золото снижаются. Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent опускалась до $48,48 за баррель, WTI - до $48,07 за баррель.

Причины снижения цен

В качестве причин можно назвать новости из Канады и Ирана.

В Канаде ситуация с лесными пожарами взята под контроль, это позволило нефтяным компаниям начать восстановление добычи сырья.

Иран уже к середине лета может увеличить нефтяной экспорт до 2,2 миллиона баррелей в день.

Также пессимизма добавляют и данные от американской нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которым число нефтяных буровых установок в США за прошедшую неделю не изменилось, а общее число буровых установок в стране сократилось незначительно - на 2 единицы, или на 0,5%, до 404 единиц.

22 мая управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Рукнеддин Джавади (Rokneddin Javadi) заявил, что Иран не намерен сейчас замораживать добычу или экспорт нефти, так как страна пока не вернулась к досанкционному уровню. По его словам, вернется она к этому уровню только к середине лета, хотя ранее он говорил, что на желаемый уровень страна выйдет в июне.

Такие заявления вызвали негативные настроения на рынке в преддверии очередной встречи нефтедобывающих стран по вопросу заморозки уровня добычи нефти, которая должна состояться в июне в Вене.

Ранее по итогам встречи в Дохе 17 апреля нефтедобывающие страны не смогли договориться о заморозке уровня добычи «черного золота».

Прогноз от забугорных аналитиков

Эксперты американского инвестиционного банка Goldman Sachs повысили прогноз по средней цене нефти марки Brent в 2016 году до $45 с $39 за баррель.

При этом аналитики банка понизили прогноз по Brent на 2017 год до $55 с $60 за баррель. Долгосрочный прогноз по Brent сохранен на уровне $53-63 за баррель.

Прогноз по нефти марки WTI повышен до $45 с $38 за баррель в 2016 году, но снижен до $53 с $58 за баррель в 2017 году.

investiguru.net

investiguru.net

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=145212

Bytes: 2307 / 2128

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Судакова, экономический обозреватель.

На сайте опубликовано 2298 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Инсайд. «Сила Сибири – 2»: 30 миллиардов $ и надежда на чудо

«Газпром» начал активно продвигать строительство газопровода в Китай «Сила Сибири — 2», пишет Financial Times. По данным газеты, этот проект мощностью 50 млрд кубометров углеводородов в год — «единственный реальный шанс России компенсировать часть утраченного экспорта в Европу».

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

7269

18.11.2025

СГК подтвердила полную готовность к отопительному периоду

Комитет Совета Федерации по экономической политике провел расширенное совещание по анализу ситуации в теплоснабжении и подготовки к отопительному периоду.

Саша Савельева

Экономика и бизнесЖКХРоссия

4665

17.11.2025

ТГК-14: конфликт с властью и жалкие оправдания Мясника

Главный поставщик тепла в Бурятии и Забайкалье с огромной зоной влияния снова влип. Спор между ТГК-14 и потребителями из-за повышенных тарифов никак не стихнет, теперь к компании подобралась мэрия Читы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье Россия

9770

14.11.2025

Долгая труба в Поднебесную: о новых обещаниях по «Силе Сибири – 2»

В новостях вновь оживили дискуссии вокруг проекта «Силы Сибири – 2». В сентябре Алексей Миллер заявил, что проект «фактически уже реализуется», а уже в ноябре МЭА сообщило о прогнозе удвоения поставок газа в Китай к 2035 году. В свежем материале – о новых маршрутах и стратегическом партнёрстве.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

6839

12.11.2025

Инсайд. Абел Аганбегян: мы создали социально-экономическую систему без мотора

Свидетель вечности (ну почти) академик РАН Абел Аганбегян выступил на Столыпинском клубе. В свои 93 удивляет уникальной памятью на цифры и колоссальным опытом работы во время и плановой экономики, и рыночных реформ. Главная мысль Абела Гезевича: ему бывает грустно изучать российскую экономику.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесОбществоРоссия

9356

05.11.2025

Инсайд. КамАЗ - это провал

Рынок тяжелых грузовиков в России по итогам года обвалится более чем в два раза — со 110 тысяч автомобилей в прошлом году до 50 тысяч. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил глава «КамАЗа» Сергей Когогин.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

15044

01.11.2025

Инсайд. Охреневшие «Россети»

Собственно, чему удивляться? Энергетическая отрасль давно приобрела репутацию самой коррумпированной. Взяточничество и кумовство там не просто присутствуют, а цветут буйным цветом.

Фокс Смит

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Россия

12709

27.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: отравление в «Николаевском» и драка в Посельской школе

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 октября включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбразованиеСкандалыБурятия Россия

12081

27.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5483

27.10.2025

Инсайд. Энергетическая революция уже здесь: почему России пора просыпаться

Пока мир спорит о политике, тихая энергетическая революция набирает обороты. Ее двигатель — не ветер и не солнце сами по себе, а мега-аккумуляторы, которые превращают нестабильную «зеленую» энергию в надежный источник питания.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

17019

26.10.2025

Инсайд. С НДСом вышел в путь – все трудней дорога

24 сентября Минфин России предложил повысить НДС с 20 до 22% сохранив льготную ставку в 10% на социально значимые товары. Также планируется снизить порог уплаты специального пониженного НДС (сейчас ставка 5 %) для плательщиков массового МСП налога - УСН.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

14544

26.10.2025

«Сила Сибири – 2» – длинный марш в сторону Пекина

Когда 2 сентября 2025 года «Газпром» и китайская CNPC подписали меморандум по «Силе Сибири – 2», правительство преподнесло это как символ нового газового курса России – поворот с Запада на Восток.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Китай Монголия

16207

25.10.2025

Лица Сибири

Рыжов Юрий

Соколов Владимир

Протопопова Наталья

Митусов Валерий

Кобзев Игорь

Чеботарев Владимир

Дерипаска Олег

Голованов Александр

Хардиков Михаил

Пашков Владимир