Заговор против Путина

Песков предупредил о заказухе про незаконное обогащение Путина и его окружения.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что вскоре будут сделаны информационные вбросы о президенте России Владимире Путине, его семье, друзьях детства, его связях с бизнесменами и о причастности президента к коррупции и незаконному обогащению. В публикациях, по мнению Пескова, будут содержаться утверждения, что Путин имеет интерес в тех или иных компаниях.

Как сказал Песков, информационную «заказуху» готовят международные информационные агентства, а также оппозиционные российские СМИ.

Пресс-секретарь президента рассказал, что представители иностранных агентств интересовались, правда ли состояние Путина составляет 40 миллиардов долларов, и утверждали, что он сохраняет близкие отношения с музыкантом Сергеем Ролдугиным, которого называли владельцем 3-процентного пакета акций банка «Россия».

«Мы получили бумаги от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят разные СМИ и журналисты разных стран. Мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России <…> опубликовать очередные опусы, которые мы считаем очевидной «заказухой», — заявил Песков.

Немногим ранее, 26 марта, Дмитрий Песков заявил, что Россия в настоящее время находится в состоянии войны «с законодателями моды в информационном пространстве, и прежде всего – с англосаксами».

Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко считаются наиболее приближенными к Путину бизнесменами, которые всем своим состоянием обязаны личным связям с президентом Путиным.

Обогащающиеся за счет Путина

В декабре 2015 года информационное агентство Reuters сообщило о богатствах дочери Путина Катерины Тихоновой и ее мужа Кирилла Шамалова. По оценкам опрошенных Reuters финансовых аналитиков, Катерина Тихонова и Кирилл Шамалов вместе владеют корпоративными холдингами на сумму около двух миллиардов долларов.

Также от Reuters стало известно, что Шамалов получил беспрецедентно дешевый кредит всего под 2% годовых для своей компании «Сибур». Читайте: Президентская чета. Зять Путина присосался к ФНБ

В феврале журнал Forbes составил рейтинг «Короли госзаказа», в который вошли бизнесмены, получившие за 2015 год больше всего подрядов. Топ5 рейтинга заняли бизнесмены из ближайшего окружения Путина. Подчеркивается, что подряды были получены ими без конкурса, в абсолютно неконкурентной и непрозрачной среде. Читайте: Друзья и зять Путина. Короли госзаказа на бюджете

Фото: www.interfax.ru

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=143771

Bytes: 2905 / 2650

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

ТГК-14: конфликт с властью и жалкие оправдания Мясника

Главный поставщик тепла в Бурятии и Забайкалье с огромной зоной влияния снова влип. Спор между ТГК-14 и потребителями из-за повышенных тарифов никак не стихнет, теперь к компании подобралась мэрия Читы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье Россия

5649

14.11.2025

Долгая труба в Поднебесную: о новых обещаниях по «Силе Сибири – 2»

В новостях вновь оживили дискуссии вокруг проекта «Силы Сибири – 2». В сентябре Алексей Миллер заявил, что проект «фактически уже реализуется», а уже в ноябре МЭА сообщило о прогнозе удвоения поставок газа в Китай к 2035 году. В свежем материале – о новых маршрутах и стратегическом партнёрстве.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

4653

12.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыМонголия Россия Байкал

10670

08.11.2025

Инсайд. Абел Аганбегян: мы создали социально-экономическую систему без мотора

Свидетель вечности (ну почти) академик РАН Абел Аганбегян выступил на Столыпинском клубе. В свои 93 удивляет уникальной памятью на цифры и колоссальным опытом работы во время и плановой экономики, и рыночных реформ. Главная мысль Абела Гезевича: ему бывает грустно изучать российскую экономику.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесОбществоРоссия

7805

05.11.2025

Инсайд. КамАЗ - это провал

Рынок тяжелых грузовиков в России по итогам года обвалится более чем в два раза — со 110 тысяч автомобилей в прошлом году до 50 тысяч. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил глава «КамАЗа» Сергей Когогин.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

13286

01.11.2025

Инсайд. Охреневшие «Россети»

Собственно, чему удивляться? Энергетическая отрасль давно приобрела репутацию самой коррумпированной. Взяточничество и кумовство там не просто присутствуют, а цветут буйным цветом.

Фокс Смит

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Россия

11103

27.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: отравление в «Николаевском» и драка в Посельской школе

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 октября включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбразованиеСкандалыБурятия Россия

10257

27.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5062

27.10.2025

Инсайд. Энергетическая революция уже здесь: почему России пора просыпаться

Пока мир спорит о политике, тихая энергетическая революция набирает обороты. Ее двигатель — не ветер и не солнце сами по себе, а мега-аккумуляторы, которые превращают нестабильную «зеленую» энергию в надежный источник питания.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

15478

26.10.2025

Инсайд. С НДСом вышел в путь – все трудней дорога

24 сентября Минфин России предложил повысить НДС с 20 до 22% сохранив льготную ставку в 10% на социально значимые товары. Также планируется снизить порог уплаты специального пониженного НДС (сейчас ставка 5 %) для плательщиков массового МСП налога - УСН.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

13073

26.10.2025

«Сила Сибири – 2» – длинный марш в сторону Пекина

Когда 2 сентября 2025 года «Газпром» и китайская CNPC подписали меморандум по «Силе Сибири – 2», правительство преподнесло это как символ нового газового курса России – поворот с Запада на Восток.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Китай Монголия

14502

25.10.2025

Инсайд. Промышленность за три квартала 2025 года: Росстат против ЦМАКП

Промышленность за три квартала 2025 года - о чем рассказал Росстат. Внешне все более-менее индекс 100.7% за 9 месяцев – это почти ноль.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

12463

24.10.2025

Лица Сибири

Шавенкова Анна

Гармаев Баир

Вавилов Алексей

Мельник Галина

Владимиров Владимир

Заречный Валерий

Микуляк Андрей

Крупенев Анатолий

Обухов Александр

Чайковский Антон