Справедливая Россия. Введет ли правительство денежные выплаты для жителей Сибири и Дальнего Востока?

Природа человека такова, что он всегда стремится к лучшей жизни. Разве стоит его обвинять в том, что в погоне за этой жизнью человек покидает родные края? Скорее стоит задуматься и улучшить показатели уровня жизни в этом регионе, а не жаловаться на них в «нерезиновой». К тому же за Урал жизнь есть.

В частности, по данным переписи населения, в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах проживает по 19,3 миллионов человек и 6,2 миллионов человек. Это при том, что 2000 году эти цифры были равны 20,5 миллионов человек и 7 миллионов человек.

Куда делся народ? А народ мигрировал в более развитую и теплую европейскую часть России. Единственное, что хоть как-то спасает сейчас некоторые регионы Сибири, так это приток русскоязычного населения из Казахстана, Узбекистана.

Внесем небольшую ремарку, наша страна сегодня живет на деньги, полученные от добычи полезных ископаемых, и они, на секунду, в основном расположены на территориях Сибири и Дальнего Востока.

Только эти деньги, по большей части, остаются в Москве, где заработная плата у людей составляет несколько сотен тысяч рублей.

Что касается, городов миллионников Сибири (их всего три) там заработная плата составляет 20-40 тысяч рублей, остальные жители Сибири и Дальнего Востока выживают на 6-12 тысяч рублей.

Отсюда возникает вопрос, справедливости распределения денежных средств. Жители столицы находятся в хороших климатических условиях, в городе, получающем на свое развитие почти все деньги нашей страны, а в качестве бонуса за время, проведенное в пробках, еще и заработную плату в несколько тысяч рублей. Как выживать людям, живущим за Уралом?

Эксперты предлагают ввести ежемесячные денежные выплаты гражданам России, не сидевшим в тюрьме, проживающим на территориях следующих субъектов Российской Федерации:

1. По 6 000 рублей предлагают выделять жителям Омской области, Новосибирской области, Томской области, Алтайскому краю, Кемеровской области, республике Алтай.

2. По 8 000 рублей - Красноярскому краю (кроме Таймырского, Долгано-Ненецкого, Туруханского, Эвенкийского районов), республике Хакасия, республике Тыва, Иркутской области, республике Бурятия, Забайкальскому краю.

3. 10 000 рублей - Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровскому краю, Приморскому краю, Сахалинской области.

4. 14 000 рублей - Ханты-Мансийскому автономному округу, Ямало-Ненецкому автономному округу, Красноярскому краю (Таймырский, Долгано-Ненецкий, Туруханский, Эвенкийский районы), республике Саха (Якутия), Магаданской области, Чукотскому автономному округу, Камчатскому краю.

Однако в случае совершения гражданином правонарушения, его лишают денежных выплат на полгода.

Таким образом, считают эксперты, правительство сможет добиться улучшение качества уровня жизни людей Сибири и Дальнего Востока. А значит, снизится миграция населения в европейскую часть России. Также более привлекательной станет возможность постоянного проживания и работы в регионах Сибири и Дальнего Востока. Что закрепит эти территории за нашей страной, да и развивать их тоже будем мы, а не жители КНДР.

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=140202

Bytes: 3189 / 3066

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Судакова, экономический обозреватель.

На сайте опубликовано 2298 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

«Волосы по-прежнему дыбом»: Жанна Рябцева о бардаке с очистными в Бурятии

Федеральные политики открыто раскритиковали Бурятию за провал нацпроектов в сфере экологии. Речь идёт о строительстве и реконструкции очистных сооружений, на которые выделяются десятки миллиардов рублей, но объекты либо сдаются с огромным опозданием, либо оказываются неисправными уже после запуска.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал Россия

12684

27.08.2025

Газовый альянс Москвы с Улан-Батором: о выгоде и рисках

26 августа 2025 года председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер прибыл в Улан-Батор, чтобы подписать меморандум о сотрудничестве в области газа и нефти. Деталей традиционно мало, но сам документ стал важной вехой в многослойной политэкономии Монголии.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаМонголия Россия Китай

7199

26.08.2025

Урановый бунт в Монголии: почему задержали Андрея Ожаровского и что будет дальше? Эксклюзив Бабра

Российский физик-ядерщик Андрей Ожаровский был задержан в Монголии на двое суток после замеров радиации. Его находки радиоактивного загрязнения вступили в прямой конфликт с позицией Orano Mining, настаивающих на безопасности добычи урана в стране.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыМонголия Россия

20438

22.08.2025

Бюджет РФ-2026: здравствуй, новая реальность

Обсуждение проекта бюджета России на 2026 год вызвало широкий спектр мнений в экспертных кругах: от прогнозов экономического коллапса до осторожного оптимизма относительно возможных «мирных дивидендов».

Леонид Улих, социальный эколог

Экономика и бизнесРоссия

15983

18.08.2025

Форум и поглощение: как ВЭФ обеспечивает силовой переход ТГК-14 под контроль Трутнева

В конце мая 2025 года оперативники задержали совладельцев ПАО «ТГК-14» Константина Люльчева и Виктора Мясника. Люльчева остановили в Чите при попытке вылета за границу, Мясника взяли в Москве. Обоим инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия Россия

17356

15.08.2025

«Газпром» на развилке: от переизбытка до дна

Когда-то «Газпром» был символом энергетической мощи России: газовая монополия, крупнейшие запасы в мире, многолетние контракты с Европой, миллиарды долларов прибыли. А сегодня компания не может продать значительную часть того, что добывает.

Есения Линней

Экономика и бизнесРоссия Китай

15611

06.08.2025

Китайская рулетка: Пекин снова положил глаз на «Силу Сибири-2»

Причиной внезапного всплеска интереса Китая к замороженному проекту газопровода «Сила Сибири-2» стал новый поворот геополитической нестабильности и энергетической зависимости страны.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Китай Монголия

25007

16.07.2025

«Высокая ставка ЦБ — смертный приговор»: Алдар Бадмаев о том, кто и как душит экономику Бурятии

Экономику Бурятии лихорадит. Чтобы понять, что происходит с ипотечным рынком, куда исчезают миллиарды из бюджета и почему громкие федеральные проекты проваливаются один за другим, Бабр поговорил с экономистом Алдаром Бадмаевым.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия Россия Монголия

26970

14.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

9078

30.06.2025

Блогнот. Добровольный цифровой рубль – принудительно в массы!

Как известно, на ПМЭФ ВТБ и правительство Санкт-Петербурга заключили меморандум о сотрудничестве по внедрению цифрового рубля. Среди первых проектов по внедрению нового средства платежа ограниченного пользования – расчёты и платежи городского бюджета.

Владимир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

15188

30.06.2025

Импортозамещающая продукция для горной отрасли ЕСК СУЭК отмечена высокими наградами Международной выставки «Уголь России и Майнинг-2025»

Продукция предприятий ООО «ЕСК СУЭК» удостоена высоких наград XXXIII Международной специализированной выставки «Уголь России и Майнинг-2025», прошедшей в Новокузнецке. На экспозиции, занявшей площадь в 10 тысяч кв.

Саша Савельева

Экономика и бизнесРоссия

20128

27.06.2025

«Росатом» не собирается отступать: компания намерена добывать монгольский уран вопреки протестам

Правительство Монголии закрывает глаза на требования местных жителей и открыто идёт на поводу у российской компании. Как сообщил гендиректор «Росатома» Алексей Лихачёв, в мае Владимир Путин провёл переговоры с рядом стран.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМонголия Россия

20417

19.06.2025

Лица Сибири

Маценко Жанна

Мельник Галина

Воронова Татьяна

Подпругина (Хорошая) Наталья

Багаев Юрий

Трофимова Эльвира

Кондратов Антон

Владимирский Евгений

Сутула Василий

Мордуева Татьяна