Единороссы избавляются от партийцев с судимостью

«Единая Россия» может проиграть выборы в Госдуму из-за криминального прошлого партии.

Единороссы подготовили поправки в положение о праймериз, по которым кандидаты с судимостью не смогут идти на выборы в Госдуму в 2016 году.

Ожидается, что новый пункт будет одобрен на ближайшем заседании генерального и высшего советов «ЕР».

«Нам нужны кандидаты, которых люди хотели бы избрать. А избирателям не нравятся законодатели, у которых были проблемы с законом», - прокомментировал источник «Коммерсанта» из правящей партии.

Отметим, в 2014 году закон «О гарантиях избирательных прав…» был дополнен криминальным фильтром, по которому независимо от срока давности преступления информация о судимости кандидата должна указываться в информационных материалах на избирательных участках и в бюллетенях.

Заметим, российское законодательство не запрещает бывшим уголовникам идти на выборные и представительные должности. Что само собой говорит о характере правящего режима.

Чтобы избежать казусов и в очередной раз не оправдать заслуженного звания «партии жуликов и воров» единороссы решили вовсе отказаться от кандидатов в депутаты с судимостью, коих в партии власти, судя по превентивным мерам «медведей», хоть отбавляй.

Помимо судимости, основанием для снятия с праймериз могут стать нарушения в агитации и неучастие в дебатах с конкурентами по партии. В медвежьей партии сочли, что дебаты позволят выявить среди однопартийцев самых привлекательных для электората.

В качестве модели праймериз рассматривается та, при которой проголосовать за кандидатов в депутаты Госдумы сможет любой избиратель.

Вышеописанные меры явственно говорят о том, что партия власти будет готовиться к будущим парламентским выборам с особой тщательностью.

Антирейтинг партии очень высок. Макроэкономический кризис, падение доходов россиян, инфляция и обвал валютного рынка подхлестнули протестные настроения, которые могут выплеснуться наружу на выборах в Госдуму.

Очевидно, что единороссам не удастся триумфально победить на парламентский выборах. При существующем раскладе куда более первостепенная задача – не провалиться.

По некоторым прогнозам, наиболее вероятно протестное голосование в субъектах СФО, где высок процент «красного» голосования и растет поддержка коммунистов.

Отметим, еще в начале сентября в руководстве «Единой России» сообщили, что все без исключения партийцы подвергнутся процедуре праймериз перед выдвижением на выборах в Госдуму 2016 года. Эту меру спустили сверху из Кремля.

Процедуру праймериз поддержал и формальный лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, который назвал праймериз «единственным способом сохранить работоспособную, сильную партию».

Напомним, выборы в Госдуму состоятся в сентябре 2016 года. Россиянам предстоит выбрать 7 созыв нижней палаты парламента.

Фото: uralpolit.ru

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=139449

Bytes: 2943 / 2853

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

5099

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

15973

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

17683

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

17085

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

24001

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

32623

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

17032

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

19024

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

18498

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

13098

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

16961

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

37598

18.03.2025

Лица Сибири

Кулехов Михаил

Соболев Александр

Кузьмин Георгий

Алексеева Эмма

Гусев Анатолий

Антоненко Александр

Марач Сергей

Тарханов Николай

Рейнет Николай

Цыденов Баяр