Почему в России нет дешевых авиабилетов?

Почему у зарубежных авиакомпаний есть «основания и мотивы» для снижения цен, а у российских – нет?

Гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев в интервью газете «Коммерсант» заявил, что в России нет дешевых авиабилетов из-за отсутствия «оснований и мотивов».

«Чтобы билет был дешевым, для этого должны быть основания и мотивы. Сегодня ни у кого из игроков рынка таких оснований нет», — заключил Савельев.

Гендир «Аэрофлота» также добавил, что именно низкие цены стали причиной, по которой «Трансаэро» обанкротился. По словам авиа-менеджера, «Трансаэро» фактически работала себе в убыток, покрывая недополученный доход за счет новых банковских кредитов.

«При этом пассажиры радуются, что у них дешевые билеты», - сыронизировал Савельев.

Отметим, в России на ценовом пределе работает лишь одна авиакомпания - лоукостер "Победа", который является дочкой "Аэрофлота".

Напомним, с начала сентября этого года «Трансаэро» находится под операционным управлением «Аэрофлота». Компания «Аэрофлот» намерена выкупить 75 % акций «Трансаэро». Активы воздушного перевозчика достанутся «Аэрофлоту» за символический 1 рубль.

Причиной поглощения является предбанротное положение «Трансаэро». Как сообщил ранее глава Сбербанка Герман Греф, общий долг авиакомпании перед кредиторами на 1 июня составлял 250 млрд рублей. Примерно 150 млрд рублей из этой суммы приходится на лизинг, и еще более 100 млрд финансовых и прочих долгов.

9 октября крупнейший российский поисковик авиабилетов Aviasales.ru спрогнозировал 25-процентное удорожание авиабилетов на зарубежные направления.

Как сообщили представители поисковой платформы, «в свое время «Трансаэро» снизила цены на популярных маршрутах как минимум на 25%, после ухода перевозчика цены могут вернуться на прежнюю величину».

Фото: ria.ru

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=139378

Bytes: 1942 / 1816

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

13422

08.11.2025

Лица Сибири

Куренсков Владимир

Кириенко Сергей

Кустос Евгений

Курек Оксана

Смирнов Олег

Гринберг Игорь

Зезуля Алексей

Воробьев Евгений

Зубарев Игорь

Стрельцов Анатолий