Американская история ужасов: цена на нефть продолжает катиться вниз

США пугает всех своими нефтяными запасами. Полагаясь на людской страх, в общем-то, на сам человеческий фактор, публикует статистику. После чего, цена на нефть соответственно падает.

По состоянию на 20 августа нефть марки Brent опустилась ниже $47 за баррель. Самая минимальная точка падения октябрьских фьючерсов составила $46,92 за баррель.

Изначально цена на черное золото пыталась расти, однако после публикации статистики по запасам сырья Министерством энергетики США, стоимость нефти резко полетела вниз. Согласно данным ведомства, запасы нефти в стране достигли 456 миллионов баррелей после увеличения на 2,6 миллионов баррелей на прошлой неделе.

С этим мнением также согласен директор департамента аналитики «Альфа-Форекс» Андрей Диргин. В условиях очевидных признаков перенасыщения рынка нефти любые намеки на увеличение нефтяных запасов, особенно если это касается одной из крупнейших экономик мира, автоматически означают снижение спроса на мировых площадках. Объясняет причину он.

e-xpedition.ru

e-xpedition.ru

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=138160

Bytes: 1198 / 1010

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Судакова, экономический обозреватель.

На сайте опубликовано 2298 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Кризис неплатежей в России: де жа вю из 1990-х

В российской экономике набирает силу системный кризис неплатежей. По последним данным, уже 40 процентов крупных компаний столкнулись с просроченными обязательствами, а общий объём такой задолженности приблизился к четырём триллионам рублей (около 10% федерального бюджета-2025).

Максим Бакулев

ЭкономикаРоссия

691

24.11.2025

Инсайд. Уровень неравенства в обществе – вопрос, сохраняющий повышенную актуальность

И, конечно, у любой ситуации есть свои плюсы и минусы. Как показывает мировой опыт, слишком высокий уровень неравенства создает предпосылки для роста социальных проблем.

Василий Чайкин

ЭкономикаОбществоРоссия

1672

23.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

13757

08.11.2025

Лица Сибири

Нимаева Лидия

Часовитин Владимир

Левченко Андрей

Маковоз Олег

Дронов Михаил

Заблоцкий Станислав

Энхжаргал Жигмэд

Доржиев Бальжинима

Махов Антон

Пушкарев Иван