Дешевое "черное золото": сколько еще будет падать цена на нефть?

Мировые цены на нефть продолжают падать. По состоянию на 10 августа стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent упала на 0,74% - до $48,25 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI снизилась на 0,68% - до $43,57 за баррель.

При таких низких ценах на нефть, нефтедобывающие страны не собираются снижать объем добычи черного золота. По мнению The Wall Street Journal, Иран целенаправленно настроен на увеличение поставок нефти на рынок. С какой целью спрашивается?

Добавляют пессимизма и данные американской сервисной компании Baker Hughes, которая сообщила в минувшую пятницу, что общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели выросло на 10 единиц, и составило 884 единицы.

Также давление оказывают макроэкономические данные из Китая. В субботу КНР сообщила, что торговый профицит в июле упал до $43 миллиардов. Вообще китайский экспорт неожиданно снизился на 8,3% в годовом выражении.

<i>Фото:angi.ru</i>

Фото:angi.ru

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=137882

Bytes: 1142 / 945

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Судакова, экономический обозреватель.

На сайте опубликовано 2298 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Кризис неплатежей в России: де жа вю из 1990-х

В российской экономике набирает силу системный кризис неплатежей. По последним данным, уже 40 процентов крупных компаний столкнулись с просроченными обязательствами, а общий объём такой задолженности приблизился к четырём триллионам рублей (около 10% федерального бюджета-2025).

Максим Бакулев

ЭкономикаРоссия

356

24.11.2025

Инсайд. Уровень неравенства в обществе – вопрос, сохраняющий повышенную актуальность

И, конечно, у любой ситуации есть свои плюсы и минусы. Как показывает мировой опыт, слишком высокий уровень неравенства создает предпосылки для роста социальных проблем.

Василий Чайкин

ЭкономикаОбществоРоссия

1546

23.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

13616

08.11.2025

Лица Сибири

Сахалтуев Радна

Звонарев Сергей

Тютрин Дмитрий

Цырфа Ирина

Дмитриев Владимир

Евладов Алексей

Орачевский Евгений

Пинтаев Валерий

Долгова Ирина

Черевко Михаил