Рубль нокаутирует валюту: курс евро упал на Московской бирже

24 марта курс евро на Московской бирже упал на 1,29 рубля, что составляет 62,99 рубля. Евро впервые с 2 декабря 2014 года опускается до такого минимума, тем временем курс доллара снизился на 94 копейки до 57,8 рубля, опустившись ниже 58 рублей впервые с 5 января.

Максим Коровин – аналитик ВТБ Капитал уверен, что умеренный спрос на предоставляемую Банком России валютную ликвидность может быть признаком более низкого внутреннего спроса на иностранную валюту, поскольку пик погашений по внешним долговым обязательствам в текущем году уже пройден.

Василий Олейник – эксперт компании "ITinvest", отмечает, что на сегодняшний день у российских экспортеров скопилось довольно много валютной ликвидности, которую они в любой момент могут начать продавать. По его мнению, при таком раскладе мы можем запросто в течение одного месяца увидеть укрепление рубля вплоть до отметки 50 рублей за доллар. Если в прошлом году мы наблюдали валютную панику, то в этом году, как считает Василий Олейник, запросто можем увидеть рублевую панику.

Аналитик Алексей Филатов прокомментировал снижение курса доллара следующим образом. На его взгляд, доллар ослабел еще на прошлой неделе после объявления итогов заседания Федеральной резервной системы США. Так же он считает, что рубль, получил хорошую поддержку в виде налогового периода. Этот фактор наряду с относительно спокойным геополитическим фоном позволили рублю укрепить позиции в паре с долларом. И это несмотря на снижающиеся нефтяные котировки.

Фото: sharij.net

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=134182

Bytes: 1565 / 1511

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Судакова, экономический обозреватель.

На сайте опубликовано 2298 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Инсайд. Уровень неравенства в обществе – вопрос, сохраняющий повышенную актуальность

И, конечно, у любой ситуации есть свои плюсы и минусы. Как показывает мировой опыт, слишком высокий уровень неравенства создает предпосылки для роста социальных проблем.

Василий Чайкин

ЭкономикаОбществоРоссия

1077

23.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

13315

08.11.2025

Лица Сибири

Буянов Роман

Стрельцов Михаил

Шавенкова Анна

Ханхалаев Евгений

Пур Григорий

Шапошников Александр

Игнатенко Сергей

Свердлов Владислав

Скосырская Анна

Кошелева Оксана