Сын Абрамовича "вскрыл" резервы российской нефти

Крупнейшие за последние годы месторождения нефти открыли в России.

Два крупнейших месторождения углеводородов были открыты в Ханты-Мансийском автономном округе.

Первое, Оурьинское месторождение, расположенного на границе со Свердловской областью и насчитывают 33 миллиона тонн нефти. Это месторождение является самым крупным, открытым за последние два года. Оурьинское месторождение обнаружено фирмой «Евротэк-Югра», совместным предприятием Alliance Oil и испанской Repsol.

Второе, Западно-Колтогорское месторождение, хранит в себе резервы в 15 миллионов тонн нефти. Западно-Колтогорское месторождение было открыто «Сибирской геологической компанией», которую контролирует сын миллиардера Романа Абрамовича Аркадий.

Суммарный запас нефти на двух месторождениях оценивается в 48 миллионов тонн. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства природных ресурсов.

Министр природных ресурсов Сергей Донской заявил, что в поиске новых залежей компаниями применялись инновационные методы, например, технология бурения пологих разведочных скважин. Министр добавил, что открытие столь крупных месторождений свидетельствует о том, что запасы углеводородов в регионе далеко не исчерпаны.

По итогам 2013 года прирост запасов нефти в России составил 688 миллионов тонн, добыто при этом было около 520 миллионов тонн. Согласно оценке Минприроды, известных запасов России хватит на 30 лет, при условии, что объемы добычи будут находиться на современном уровне.

Фото: fishki.net

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=126288

Bytes: 1572 / 1487

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

13064

08.11.2025

Лица Сибири

Юмашев Евгений

Любенков Георгий

Миронов Николай

Мазур Михаил

Еременко Екатерина

Покацкий Вячеслав

Ундерберг Кристина

Безрядин Максим

Николаев Александр

Бурлов Артем