Артур Скальский

© NEWSru.com

ОбществоРоссия

4626

17.03.2013, 12:03

Защитница русских детей сразила рассказом о целой стране педофилов, геев и извращенцев

Координатор движения "Русские матери" Ирина Бергсет, одна из организаторов московского шествия 2 марта в поддержку запрета на иностранные усыновления, поведала "Российской газете" об "ужасах" политики в отношении детей в Северной Европе, от которых у нее "волосы встают дыбом". Вот основные тезисы. Люди с гетеросексуальной ориентацией - "вымирающий класс", детей приучают к нормам "гомосообщества", которое в Норвегии, "по прогнозам экспертов, к 2050 году будет составлять 90%", а педофилия - это просто "вид сексуальных предпочтений, с которым не нужно бороться".

"В Северной Европе есть ярко выраженная тенденция изоляции детей от биологических родителей и превращение их в гомосексуальных рабов, - на полном серьезе заявляет Бергсет и с полным же знанием дела продолжает: - В Норвегии 200 тысяч детей изъяты из семей. Какой-то непонятный чудовищный эксперимент со страшными целями".

По мнению россиянки, обвинившей мужа-норвежца в растлении их общего сына (которого, впрочем, оставили жить с отцом, не найдя признаков преступления, а вот мать лишили родительских прав. - Прим. ред.), ювенальную юстицию Норвегии "создавало гей-сообщество". "Хотя термин "гей" уже не актуален, - рассуждает она. - В Европе легализовано 30 видов брака, я не собираюсь разбираться, с кем они вступают в брак, с козами или еще с кем. С моей точки зрения - это 30 извращений".

Авторитетный блоггер развенчал "мифы и легенды Северной Европы"

Координатор "Русских матерей" привела ряд устрашающих примеров, и надо сказать, ей удалось кое-кого шокировать. Правда, не самими примерами, а тем, что она выдает за действительность мифы, в которые, похоже, искренне верит. Отличить вымысел от правды помогает в своем "Живом журнале" популярный блоггер и журналист Андрей Мальгин. Его пост попал в обзор блогов на нашем сайте.

Ирина Бергсет: "Я жила в одной из деревушек провинции Ромерике - это 15 минут на электричке от Осло, фактически пригород. Сейчас крупнейшие норвежские газеты пишут о том, что в Ромерике судят родителей, которые насиловали своих детей в подвале дома. Детям не было и двух лет! Директор (по-норвежски - ректор) школы в Ромерике насиловал своих учеников в гардеробе".

Андрей Мальгин: "Ромерике - крупная территория, и живут там четверть миллиона человек, среди которых, вероятно, есть и педофилы, как и другие преступники. Директор гимназии приставал к старшеклассникам (а вовсе не насиловал) в 2001-2006 годах, а семья, подозреваемая в жестоком отношении и сексуальных домогательствах к своим детям, находится под следствием, и до решения суда там еще очень далеко. Кстати, газеты пишут, что если обвинения подтвердятся, им грозит по 21 году тюрьмы (это к вопросу о безнаказанности педофилов)".

И.Б.: "Сказки про Золушку объявлены нетолерантными, вместо них дети читают роман "Король и король", это роман датской писательницы. Принц там влюбляется в короля, принцесса в королеву. Они считают, что так дети приучаются к разнообразию форм сексуальности. Проекты, замечу, государственные".

А.М.: "Вышедшая в Голландии книга "Король и король" (Линда де Хаан), которая якобы стала обязательным чтением для норвежских детей, на норвежский язык вообще не переведена и ее вы не найдете ни в одном норвежском интернет-магазине".

(Прим. ред.: соавтором книги является голландка Стерн Ниджланд; сказка "Король и Король" переведена на английский, причем в 2004 году вошла в топ-10 наиболее спорных книг (Ten Most Challenged Books), которые "цензоры" чаще других пытались вычистить из библиотек).

И.Б.: "Еще 20 лет назад в детском саду в норвежской деревушке Бьюгн произошла страшная трагедия: изнасиловали 100 детей. Эти дети сами рассказали о своих насильниках. И что вы думаете - детей объявили фантазерами! Выплатили по 10 тысяч долларов компенсации, но при этом рассказы жертв назвали "ложными воспоминаниями".

А.М.: "Дело Бьюгна", имевшее место в 1992-1993 годах, было тщательно расследовано, завершилось полным оправданием подозреваемых и в настоящее время стало классикой - как пример массового психоза".

(Прим. ред.: между прочим, как раз сейчас в российских кинотеатрах показывают датский фильм "Охота" 2012 года. В нем наглядно представлено отношение к педофилии в той самой Северной Европе, где, по утверждению Ирины Бергсет, это считается едва ли не нормой. История, рассказанная в фильме, отчасти похожа на "дело Бьюгна").

И.Б.: "...шел суд над бывшим губернатором, там тоже педофилия, он водил к местному министру девочку 12 лет".

А.М.: "Историю с девочкой, которую "водил к министру губернатор", вообще ясна как день. Ее желтая пресса обсосала до мельчайших подробностей. Между губернатором и этой девочкой (14-летней) был страстный роман, который был подтвержден в суде, на основании их SMS-переписки, электронных писем и общения через Skype. Губернатор - старый похотливый козел, реально в нее влюбился, и таскал ее везде с собой, по всем мероприятиям. Один раз даже привел на официальный обед к министру Йенсу Столтенбергу. Кстати, в полицию заявления написала сама эта новоявленная Лолита, когда у нее появился новый молодой друг, а губернатор стал дико ревновать и доставать ее. Ну она и сдала его с потрохами. Так что губернатор получил по заслугам, влепили четыре года (хотя сексуальную связь доказать не смогли, а только ухаживания), а девица (уже 17-летняя) отсудила себе 150.000 крон компенсации за моральный вред".

Норвежец рассказал, за что Ирина "отомстила" ему обвинениями в педофилии

"Вообще-то это называется - вовлечение в бред. Городская сумасшедшая лепит, что ей придет в голову, и с серьезным видом разбирать ее поток сознания просто глупо", - заключает Андрей Мальгин. И предлагает интервью с бывшим мужем Ирины, Куртом Бергсетом, на которое, по признанию журналиста, норвежца удалось уговорить с большим трудом. Сейчас у мужчины новая жена, тоже русская, и, по его словам, они вместе с Мишей (тот самый сын Ирины Бергсет, которого, по ее утверждению, растлевал отец) живут счастливо и в полном согласии.

Со слов Курта, вся "педофильская" история родилась из ненависти Ирины к двум его старшим детям, рожденным не от нее. "Она категорически не приняла моих старших детей, сына и дочь. Первое время они часто приезжали ко мне, как это привыкли делать все предыдущие годы. Но Ирина заявила, что она вышла замуж за меня, а не за моих детей", - рассказывает он.

"Однажды, когда приехали мои дети, она заклеила холодильник скотчем и вывесила записку: "Продукты принадлежат семье, а если вы голодны, покупайте себе еду сами", - вспоминает норвежец.

Обвинения с ее стороны в сексуальных домогательствах к детям Ирины прозвучали с ее стороны в декабре 2010 года. Вот что, по словам, мужчины, этому предшествовало:

"К тому времени мы уже два года жили раздельно. Я взял моего маленького сына и повез его на выходные к своей семье, которая жила в 500 километрах. Это был замечательный уикэнд, совершенно удивительный. Впервые ребенок провел время со своими старшими братом и сестрой. Раньше это не получалось: Ирина ненавидела моих детей и постоянно повторяла, что Миша - не их брат. Миша был в восторге от этой поездки, я сделал множество фотографий. Увы, это была та самая поездка, после которой Ирина обвинила меня и моих детей, что мы устроили сексуальную оргию с участием ребенка".

Бывший муж опроверг некоторые факты биографии Ирины, которыми оперируют СМИ в России

Из интервью можно узнать и "альтернативную точку зрения" на некоторые факты биографии Ирины. Например, "Российская газета" пишет о ней: "Окончила журфак МГУ, кандидат филологических наук. Работала в аппарате Госдумы. Самостоятельно сняла (затем купила) квартиру, работала на факультете журналистики в Осло, затем в сельской школе".

А вот что говорит ее бывший муж:

- про образование: "Она буквально одержима идеей, что получила какое-то необыкновенное, фантастическое образование, и она использовала любую возможность, чтобы подчеркнуть это. Это был главный аргумент в любом споре";

- про работу в Госдуме: "Да, действительно, она работала в Думе, но я точно не знаю, на какой должности, наверное, что-то вроде секретаря. Она говорила, что страстно желает покинуть Россию, потому что жизнь там тяжела, и она не собирается там жить";

- про квартиру: "Я был в ее квартире. Это в центре Москвы, очень хорошая, только что отремонтированная квартира, в современном стиле, с новой обстановкой. Она объяснила, что квартиру ей подарил отец мальчика (старшего. - Прим. ред.). Он же заплатил за ремонт. У нее была еще одна квартира в Москве, она ее сдавала";

- про работу в Норвегии: "В общей сложности она работала в Норвегии полгода и заработала 46.000 крон (250.000 рублей). Деньги от сдачи московских квартир оставались в России".

Другие "странности" и риторика координатора "Русских матерей"

"Она вообще вела себя странно, - резюмирует Курт Бергсет. - Относилась с подозрением к любому человеку. Ей казалось, что все вокруг хотят ее обмануть или навредить ей. Однажды, когда я был на работе, она посадила в машину детей и поехала в супермаркет. По пути у нее спустило колесо. После чего она обвинила меня в том, что я хочу смерти ей и ее детям. Я был шокирован и отказывался верить своим ушам".

Кстати, перед "детским" маршем 2 марта в Рунете растиражировали видео, в котором Ирина Бергсет заявляла журналистам, что в Норвегии ее сына одевают "в костюм Путина". "И люди становятся в очередь, чтобы насиловать моего четырехлетнего мальчика", - сказал она. В нынешнем интервью "РГ" она пояснила: "Есть такая норвежская традиция: встать в очередь, чтобы наказать малолетнего ребенка. Ссылаются на древние традиции, обычаи викингов... Вот об этом-то я и попыталась рассказать".

Вот еще некоторые выражения Ирины, которые довелось услышать журналистам и участникам шествия: "ювенальная чума", "конфискация детей", "усыновление в США и страны Европы сегодня действует по законам черного рынка", "им (оппозиции) платит Госдеп США, и за это они последние 30 лет разрушают традиционную семью, уничтожают российскую демографию, их можно было бы вычислить, но у нас сейчас нет времени: мы заняты подготовкой к маршу".

Бергсет также горячо поддержала бывшую жену фотографа и блоггера-оппозиционера Рустема Адагамова (drugoi), когда та обвинила его в педофилии. Напомним, недавно Адагамов переехал в Чехию, заверив, что с сексуальным скандалом это решение ни в коей мере не связано.

Артур Скальский

© NEWSru.com

ОбществоРоссия

4626

17.03.2013, 12:03

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=113140

Bytes: 10469 / 10336

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Блогнот. Сокращение бедности: вам шашечки или ехать?

Председатель Правительства РФ провёл стратегическую сессию о снижении уровня бедности, сокращении неравенства и увеличении реальных доходов граждан. Во вступительном слове Мишустин заверил, что «Правительство продолжает работу по повышению благополучия людей.

Владимир Морозов

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

6179

08.07.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

7096

07.04.2025

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

34236

04.04.2025

С 1 апреля 2025 года в России увеличат социальные пенсии на 14,75%

Пенсии в России индексируют каждый год: страховые — с 1 января, социальные — с 1 апреля. Повышение пенсии связано с увеличением прожиточного минимума пенсионеров (в 2024 году он составлял 13290 ₽, а в 2025 году вырос до 15250 ₽).

Эля Берковская

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

15407

01.04.2025

Блогнот. Надзирать и наказывать

Год назад, после трагедии в Крокусе, в общественное пространство вернулось давняя дискуссия относительно смертной казни для террористов. Тогда многие высказывали, что её нужно срочно возвращать.

Илья Гращенков

ОбществоРоссия

3779

29.03.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

7295

26.03.2025

Блогнот. Системе здравоохранения в регионах требуется скорая помощь

Кризис в системе регионального здравоохранения, похоже, не за горами. Сегодня приходят тревожные сигналы о том, что в субъектах начался коллапс системы «скорой помощи» Сообщается, что время доезда «скорых» до пациентов растет по всей стране, а в некоторых регионах вызовы могут «висеть» часами.

Илья Гращенков

ОбществоЗдоровьеРоссия

3322

24.03.2025

Новые правила призыва в российскую армию вступят в силу с 1 апреля 2025 года

С 1 апреля 2025 года в Российской Федерации начнут действовать обновлённые правила призыва на военную службу, утверждённые Госдумой РФ в первом чтении 19 марта 2025 года. Одно из ключевых изменений: срок действия решения о призыве будет продлён до одного года.

Лера Крышкина

ОбществоОфициозРоссия

7453

21.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4303

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4205

03.03.2025

Дорогих россиян начинают массово штрафовать за всё подряд

В России в 2025 году вступают в силу новые правила и штрафы, которые затронут самые разные аспекты жизни граждан — от бытовых привычек до владения имуществом и управления автомобилем. Рассмотрим подробнее, какие изменения ждут россиян и какие суммы придётся выложить за несоблюдение требований.

Лера Крышкина

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

14118

26.02.2025

Инсайд. Рекламных обзвонов не будет?

Минцифры РФ рассчитывает уже летом 2025 года реализовать запрет на рекламный спам посредством обзвонов, заявил глава министерства Максут Шадаев. Однако спам и раньше был запрещен, но закон был написан так "обтекаемо", что он не работает и нет уверенности, что и новый будет лучше.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

10582

24.02.2025

Лица Сибири

Сафронов Александр

Рыбникова Анна

Капитонов (Козлов) Андрей

Лис Любовь

Фефелов Игорь

Язев Сергей

Кайдаш Андрей

Елизарьев Алексей

Темнов Андрей

Бронштейн Виктор