Валентина Серова

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

4775

19.10.2012, 15:20

Как Бастрыкин Навального в тёмной комнате искал

Говорят, когда нельзя, но очень хочется, то можно.

Не знаю, как в других странах, но в нашей, где власти с правовым нигилизмом борются сочинением всё большего количества всё более широко трактующихся законов, это факт. Не для всех, правда.

Но вот для следственных органов, руководимых замечательным агентом иностранного государства Бастрыкиным, можно. И для председателя заксобрания Кировской области Алексея Ивонина можно. И для сенатора Руслана Гаттарова - тоже. А уж как можно для хакеров, "болеющих за идею"!

В 2007 году нынешний губернатор Кировский области Никита Белых был лидером партии "Союз Правых Сил". И участвовал в выборах. Под наблюдением ЦИК, естественно. И только сейчас, в 2012 году, вдруг возникло дело о растрате тогда, пять лет назад, 108 с лишним миллионов из партийной кассы. И обнаружили это не тогдашние однопартийцы, а бдительный председатель ЗС. И инициировал проверку. Против Навального, который помог Белых промотать денежки. А тут и сенатор подключился, заподозрив, что Навальный, который в ту предвыборную кампанию осуществлял наружную рекламу, не имел в уставе своей фирмы "Аллект" этого рода деятельности. А ЦИК-то и не заметил! Нельзя сомневаться в компетентности ЦИК? Нельзя сомневаться в компетентности сотрудников правоохранительных органов, принявших объяснения Белых? Нельзя сомневаться в том, что остальное руководство СПС не заметило бы потери такой суммы ещё тогда? Да что вы говорите? Это вам нельзя. А тем, кто "копает под Навального" - можно. Потому что очень хочется... Точно так же, как очень хотелось, чтобы вся нефть, добытая Юкосом, оказалась украденной (у самого себя) главой Юкоса...

Нельзя взламывать чужую почту? Да вы что! Это вам нельзя. А тем, кто против Навального - можно. И начхать, что там нет компромата. Про деньги разговор есть? Есть. Значит, виноват. Нельзя использовать в официальном следственном делопроизводстве улики, добытые противозаконным путём? Да ну, как это? Ведь очень же хочется!

Навальный был советником Белых в 2009 году. Что может советник? Оказывается, он может заставить кого-то подписать договор на реализацию леса по заниженным ценам. Прямо, как Путин заставил "ФосАгро" подписать в своё время в Пикалёво договор на поставку глинозёма по 750 руб. за тонну - при себестоимости 500 долларов... Что, нельзя верить, что Навальный так же крут, как Путин? Это вам нельзя. А председателю ЗС - можно. И следователям по этому поводу (подписанию договора на заниженные расценки за лес) можно искать выкупленный видимо, по дешёвке лес на малом предприятии, занимающемся лозоплетением. Просто потому, что предприятие - у родителей Навального, а лоза - тоже вроде как дерево. Правда, вряд ли "КировЛес" продавал именно лозу, но кому это важно? Может, за лозу родители выдали брус или доску, из которых наделали шкафов и гарнитуров. А что проверяющие инстанции этого могли не заметить, и позволить нарушить технологические циклы и не отметить дополнительные прибыли за "левую продукцию" - так в это поверить просто обязательно надо!

Ну уж а глава Следственного комитета РФ и подавно может не верить своим подчинённым, уже закрывавшим дело по "КировЛесу". Тем более, что, как говорят, бывший генеральный директор ГУП "Кировлес" Вячеслав Опалев согласился сдать всех "участников махинации" в обмен на более мягкое наказание. Теперь следствие полагает, что этот Опалев вместе с Алексеем Навальным похитил 10 тысяч кубов лесопродукции. Правда, пока что поиски её у лозоплётов себя не оправдали... Ну да какая разница? Главное - когда очень хочется, можно и чёрную кошку в тёмной комнате найти. Даже если её там нет.

Валентина Серова

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

4775

19.10.2012, 15:20

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=109358

Bytes: 3603 / 3603

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Валентина Серова.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Фискальный передел 2026: как новые налоги уничтожат малый бизнес Бурятии в пользу федеральных сетей

Проект федерального бюджета РФ на 2026-2028 годы предрекает масштабную фискальную перестройку по всей стране, в том числе и в Бурятии. Одно только повышение НДС до 22% в 2026 году, по прогнозу минфина России, принесёт казне 1,43 триллиона рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

11316

10.10.2025

Новая бюджетная политика Бурятии в условиях внешнего управления

Минфин Бурятии подготовил распоряжение об основных направлениях бюджетной политики на 2026-2028 годы. Четыре страницы текста содержат благие намерения, которые лягут в основу бюджета на ближайшую трёхлетку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

10370

07.10.2025

Патент на скандал: ректор ВСГУТУ Игорь Сизов и фиктивные сертификаты для мигрантов

Сотрудники полиции в Костромской области при проверке документов у двух граждан Узбекистана обнаружили сертификаты о знании русского языка. Бумаги были свежие, их выдал Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (ВСГУТУ) в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеСкандалыБурятия Россия

13373

02.10.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

14581

25.09.2025

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

18778

18.09.2025

Депутатский контроль. Летние гастроли Вячеслава Дамдинцурунова

Депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов в начале июня 2025 года принимал в Москве делегацию из Мьянмы, которой рассказывал о развитии дружеских связей, совместных проектах в атомной отрасли, кибербезопасности и патриотическом воспитании молодёжи.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

15546

15.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

24996

08.09.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

25907

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

17487

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

40236

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

20134

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

20168

16.07.2025

Лица Сибири

Колесов Роман

Зацепин Сергей

Ковалева Альбина

Полосин Константин

Красноштанов Дмитрий

Крастелев Роман

Терпугова Елена

Марач Сергей

Гольдфарб Станислав

Каландаришвили Нестор