Сергей Александров, Андрей Темнов

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

7095

25.12.2011, 19:22

Иван плюнул в президента

За это Ивана, к счастью, не посадят - затруднительно упрятать за решетку несколько миллионов граждан РФ разом.

Плевок нашего обобщенного Ивана носит виртуальный характер, что, впрочем, для Дмитрия Анатольевича еще неприятней, ведь народную слюну не вытрешь беленьким платочком из кармана дорогого пиджака.

Особенно забавно, что г-н Медведев сам подтолкнул определенную часть населения к самым грубым словесным высказываниям против себя любимого. Наш пока еще президент не раз заявлял, что он сторонник всяческий инноваций и готов к прямому диалогу с жителями страны. Как выяснилось, и жители не прочь поболтать с главой государства по душам.

Например, когда Медведев в своем любимом твиттере поблагодарил за поздравления с днем рожденья, один ретивый пользователь выразил президенту свое решительно неодобрение в нецензурной форме. И бог бы с ним, с этим случайным матюгом в прямом интернет эфире, но буквально через пару часов блогер-правдаруб поспешил выступить с официальными извинениями. В связи с этим было бы интересно узнать, представители каких контор успели за это короткое время посетить незадачливого интернет-пользователя и убедить в ошибочности его позиции.

Президент успел засветиться и на другом популярном интернет ресурсе – YouTube. Правда, здесь у Медведева тоже как-то не заладилось. Его youtube-канал зарегистрирован 27-го августа 2009-ого. За два года там выложено о-о-оочень много видео. Лицезреть можно сутками напролет. Однако популярности каналу это не прибавило. Наверное, люди просто не хотят смотреть то, что и так каждый день видят по Первому и прочим каналам. Как бы то ни было, на сегодняшний день у г-на Медведева около 8 тысяч подписчиков, а самое популярное видео набрало всего 90 тысяч просмотров.

Для сравнения. Один из главных молодежных интернет-критиков правящего режима Дмитрий Иванов, более известный как kamikadze_d, имеет более 75 тысяч подписчиков, а его видео, зачастую, просматривают более миллиона пользователей.

Вообще можно констатировать, что сетевую пиар-битву Дмитрий Анатольевич за годы своего президентства проиграл и по рейтингам, и по подписчикам, и по просмотрам. То есть вчистую. Сайты и каналы на открытых площадках прокремлевских Молодой Гвардии, «Наших» и прочих «сталей» постепенно загибаются. Свежий контент на них в последнее время появляется крайне редко, а комментарии, если не отключены, то пестрят нелицеприятными эпитетами. Если же в сети все-таки появляется что-нибудь новенькое за авторством патриотически настроенной молодежи ( например, «Наши» с акцией «Порву за Путина»), то это вызывает у широкого интернет-сообщества шквал критики, смеха и глумления. Как правило, оппоненты власти в интернете более многочисленны, популярны, и креативны.

Конечно, основанная аудитория таких ресурсов как Twitter и YouTube – молодежь. Более серьезная публика высказывается в отношении власти не так однозначно. Тем не менее, факт провала кремлевского агитпропа в интернете отрицать сложно. Это наводит на мысль, что наиболее прогрессивная часть российского общества, вопреки официальной пропаганде, все-таки сделала свой выбор не в пользу действующей власти.

Сегодняшний российский интернет - своеобразное лицо этой части общества. Люди не видят альтернативы. Представим ситуацию: человек вляпался в коровью лепешку. Что вы выберите – вляпаетесь вслед за ним, а потом еще попытаетесь других прохожих заставить наступить, или же благоразумно отойдете подальше и уже с безопасного расстояния будете ехидно посмеиваться над всеми, кто вновь и вновь наступает в полити… то есть в коровью лепешку?

Никакого доверия к власти здравомыслящие граждане уже давно не питают. Как и к многочисленной оппозиции. Народному Ивану только и остается, что плеваться и смеяться. Ведь смех – лучшее лекарства от страха и отчаяния.

Сергей Александров, Андрей Темнов

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

7095

25.12.2011, 19:22

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=101082

Bytes: 4370 / 3828

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Сергей Александров, Андрей Темнов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

12852

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

15220

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28049

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

16484

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14457

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

31632

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

17869

08.10.2024

Энергоносители в обмен на лояльность: итоги визита Путина в Монголию

Визит президента России Владимира Путина в Монголию 2-3 сентября 2024 года стал значимым событием как для двусторонних отношений между странами, так и для международной политики в целом.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияМонголия Россия

20015

07.09.2024

Дружественные отношения с соседями: глава МИД Монголии рассказала о визите президента России

Президент России Владимир Путин со 2 по 3 сентября посетил Монголию с официальным визитом для проведения переговоров с первыми лицами государства. Глава МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг в разговоре с журналистами подвела некоторые итоги этого визита.

Денис Большаков

ПолитикаМонголия Россия

14613

05.09.2024

Буддийский форум в Бурятии: геополитика в кашае

В августе 2023 года в Улан-Удэ с большой помпой прошел II Международный буддийский форум «Традиционный буддизм и вызовы современности». Стоит отметить, что форум проходил на фоне продолжающейся международной изоляции России.

Виктор Кулагин

ПолитикаРелигияСобытияБурятия Россия

42900

23.08.2024

Разброд и шатание среди кандидатов, или Превратности судьбы для Кузьмы Алдарова

Спонсор изжоги для мастодонта иркутского парламентаризма – вице-спикера областного Заксобрания Кузьмы Алдарова – молодой горячий глава поселка Усть-Ордынский Анатолий Асалханов.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМир Иркутск

19481

20.08.2024

Телеграм Бурятии за неделю: буддийский форум без буддистов и смена власти Дамбы Аюшеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 августа включительно. Сомнительное зрелище В столице Бурятии с 12 по 14 августа прошел II Международный буддийский форум. Мнение насчет мероприятия разделилось.

Есения Линней

ПолитикаСобытияБурятия Россия

21930

19.08.2024

Лица Сибири

Гершевич Матвей

Юмашев Евгений

Хоменко Валерий

Симиненко Владимир

Швайкин Андрей

Будашкаева Светлана

Незовибатько Роман

Кириленко Александр

Орноев Роман

Лукин Валерий