Артур Скальский

© РосБизнесКонсалтинг

ПолитикаРоссия

7344

14.12.2011, 12:22

Власти решили повысить зарплаты в спецподразделениях по разгону митингов

Надбавку к зарплате в размере до 100% получат некоторые категории сотрудников МВД. Зарабатывать больше коллег с 2012 года станут полицей­ские, несущие службу в отрядах особого назначения (бывший ОМОН и другие спецподразделения), в авиаподразделениях МВД и на Байконуре. Кроме этого в «особые условия» для получения повышенных окладов штабисты МВД прописали «службу в центральном ап­парате МВД».

Согласно постановлению правительства с 1 января 2012 года надбавка в размере до 100% оклада будет выплачиваться, в частности, за службу в центрах спецназначения и отрядах особого назначения, за службу в авиационных подразделениях МВД, службу на Байконуре, на объектах хранения и уничтожения химоружия. Надбавка в пределах 40% положена участковым, за службу в подразделениях по делам несовершеннолетних, в угрозыске, в криминалистических подразделениях, в службе собственной безопасности и ряде других подразделений.

Смогут рассчитывать на отдельную прибавку в размере до 65% полицейские Москвы и Московской области. За службу в центральном аппарате МВД полагается надбавка в размере 80% должностного оклада. При этом если сотрудник имеет право на получение надбавок сразу по нескольким основаниям (к примеру, московские следователи), они будут суммированы, но не смогут превысить 100% от общего оклада сотрудника.

«Служба в патрульно-постовых подразделениях — это самая сложная работа, и об этом знают все сотрудники, — возмущается сотрудник московской полиции. — Именно они сталкиваются ежедневно со всякими неадекватными людьми и больше других рискуют жизнью, и можно было бы им надбавку и побольше сделать, чем в лошадиных (кавалерийских. — РБК daily) подразделениях».

«Стоять на жаре +40 и на морозе при температуре -30 на дороге, дышать постоянно выхлопными газами — тоже работка не из легких, — соглашается сотрудник подмосковного УГИБДД. — Но, по мнению чиновников, мы почему-то достойны меньшей надбавки, чем полицейские, несколько раз в месяц разгоняющие митинги со старушками».

«Не увидел я в этом списке офицеров дежурных частей, а их служба уж точно посложнее работы в центральном аппарате будет», — до­бавляет другой источник РБК daily в МВД.

«В силу по­следних событий в стране не возвысить материально спецназовцев — главную опору властей при беспорядках — никак было нельзя, — замечает бывший следователь, доктор юридических наук Андрей Скоробогатов. — Ну а центральный аппарат — кто ж себя любимых обидит? Это постановление явно готовилось в недрах самого МВД, это обычная практика. Надбавка для аппаратчиков предусмотрена только к должностному окладу, но учитывая, какие у них высокие будут зарплаты с нового года, это существенно».

Артур Скальский

© РосБизнесКонсалтинг

ПолитикаРоссия

7344

14.12.2011, 12:22

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=100675

Bytes: 2665 / 2665

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Фискальный передел 2026: как новые налоги уничтожат малый бизнес Бурятии в пользу федеральных сетей

Проект федерального бюджета РФ на 2026-2028 годы предрекает масштабную фискальную перестройку по всей стране, в том числе и в Бурятии. Одно только повышение НДС до 22% в 2026 году, по прогнозу минфина России, принесёт казне 1,43 триллиона рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

12066

10.10.2025

Новая бюджетная политика Бурятии в условиях внешнего управления

Минфин Бурятии подготовил распоряжение об основных направлениях бюджетной политики на 2026-2028 годы. Четыре страницы текста содержат благие намерения, которые лягут в основу бюджета на ближайшую трёхлетку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

11037

07.10.2025

Патент на скандал: ректор ВСГУТУ Игорь Сизов и фиктивные сертификаты для мигрантов

Сотрудники полиции в Костромской области при проверке документов у двух граждан Узбекистана обнаружили сертификаты о знании русского языка. Бумаги были свежие, их выдал Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (ВСГУТУ) в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеСкандалыБурятия Россия

13899

02.10.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

15053

25.09.2025

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

19340

18.09.2025

Депутатский контроль. Летние гастроли Вячеслава Дамдинцурунова

Депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов в начале июня 2025 года принимал в Москве делегацию из Мьянмы, которой рассказывал о развитии дружеских связей, совместных проектах в атомной отрасли, кибербезопасности и патриотическом воспитании молодёжи.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

15965

15.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

25605

08.09.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

26250

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

17503

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

40439

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

20203

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

20201

16.07.2025

Лица Сибири

Тарабан Наталья

Аргучинцев Александр

Логунов Вадим

Тюников Александр

Гайдукова Евгения

Гришаков Владимир

Зайцев Константин

Щекина Анна

Москаленко Алексей

Швыткин Юрий