Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

13133

11.01.2013, 14:55

Нам пишут: План Даллеса живёт и побеждает?

Я тоже раньше с большим сарказмом относился к антиамериканской пропаганде, которая лилась из московских зомбоящиков перед президентскими выборами.

Я был полностью уверен, что это очередной трюк наших правителей перевести стрелку на американцев и купленную ими с потрохами нашу оппозицию, обвиняя их во всех российских бедах и даже в организации какой-то там «цветной революции». Уверенность была полная, чего бы мне не говорили, я смеялся и просил поискать идиотов в другом месте.

Но вот, в ютубе, я нарвался на один сюжет «Американцы в Барнауле»(http://www.youtube.com/watch?v=RzXRSG97Syg), который сняли местные журы, и их тяжело обвинить в заказухе. Если хотите, то посмотрите сами.

В Алтайские ебеня с «неофициальным визитом» припёрлись два секретаря из посольства США – Кэтрин Сталдрехер и Дэвид Гэмбл. Всё было в этом сюжете в привычном духе «сурковской пропаганды». Все алтайские политиканы, как по команде отказались встречаться с ними, категорически, кроме оловянных КПРФ, а ЛДПР направила даже своего дежурного индейца с ватманом «Янки гоу хоум». Ну, всё как тогда, если бы не время. Путин уже избран как год назад, его партии тоже все рядком на охотном рядке. Зима. Скоро Новый 2013 год.

Но американцы припёрлись по холодку. И самое ошеломляющее, что они стали делать именно то, в чём их год назад обвиняла та самая «сурковская пропаганда». Приехали «по - тихому», тайно встретились со своими «ради-калами» за закрытыми дверями с охранником, с американской малохольной улыбочкой тёрли свои непонятные проекты, о которых потом наотрез отказались сообщать журналистам. Короче, полный набор. Кстати, с местным ГОЛОСОМ, с Андреевым который рвался «выдать секреты политического устройства Алтайского края», они тоже отказались встретиться, сослались на нехватку времени. Говорят, пендосы в обиде они на него, потому как потратил американские деньги не на развитие свободы и демократии в своём родном крае, а на что-то другое, не особо связанное с высокими материями.

И вот здесь, мне подумалось. Эти ребята тупо, методично, несмотря ни на что, продолжают делать своё дело. Прямо как по плану Даллеса. Что бы про них не писали, какие фильмы не снимали, какие бы ограничения не накладывали, какие бы Юсайды из страны не выкидывали, законы Димы Яковлева не принимали, как с гуся вода.

Словно сошедшие с экрана диснеевские глупо улыбающиеся мультяшки эти американские дипломатики до сих пор стоят перед глазами.

Может, есть таки здравое зерно в «сурковской пропаганде»?

Toshnotvorec

Пишите письма для публикации на Бабре по адресу: irkbabr@gmail.com

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

13133

11.01.2013, 14:55

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=111216

Bytes: 2716 / 2602

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Фискальный передел 2026: как новые налоги уничтожат малый бизнес Бурятии в пользу федеральных сетей

Проект федерального бюджета РФ на 2026-2028 годы предрекает масштабную фискальную перестройку по всей стране, в том числе и в Бурятии. Одно только повышение НДС до 22% в 2026 году, по прогнозу минфина России, принесёт казне 1,43 триллиона рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

11079

10.10.2025

Новая бюджетная политика Бурятии в условиях внешнего управления

Минфин Бурятии подготовил распоряжение об основных направлениях бюджетной политики на 2026-2028 годы. Четыре страницы текста содержат благие намерения, которые лягут в основу бюджета на ближайшую трёхлетку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

10166

07.10.2025

Патент на скандал: ректор ВСГУТУ Игорь Сизов и фиктивные сертификаты для мигрантов

Сотрудники полиции в Костромской области при проверке документов у двух граждан Узбекистана обнаружили сертификаты о знании русского языка. Бумаги были свежие, их выдал Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (ВСГУТУ) в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеСкандалыБурятия Россия

13221

02.10.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

14446

25.09.2025

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

18580

18.09.2025

Депутатский контроль. Летние гастроли Вячеслава Дамдинцурунова

Депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов в начале июня 2025 года принимал в Москве делегацию из Мьянмы, которой рассказывал о развитии дружеских связей, совместных проектах в атомной отрасли, кибербезопасности и патриотическом воспитании молодёжи.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

15384

15.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

24746

08.09.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

25791

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

17482

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

40236

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

20119

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

20142

16.07.2025

Лица Сибири

Апарцин Константин

Барановский Константин

Вагнер Аарон

Пронин Юрий

Деньгина Наталья

Харитоненко Павел

Фролов Леонид

Минченко Андрей (Гедеон)

Федоров Владислав

Давыдова Наталья