Юлия Латынина

© Новая газета

ПолитикаРоссия

3078

24.12.2007, 17:58

Крысы!

Юлия Латынина подвела итоги прошедшего, 2008 (sic!) года.

Истекший 2008 год стал годом окончательного укрепления вертикали власти.

Практически ликвидирована преступность; так, за прошедшие полгода в Москве не произошло ни одного убийства! Спешим уточнить, что, как окончательно доказано в ходе милицейских экспериментов, нашумевшие смерти высокопоставленного сотрудника администрации президента и топ-менеджера одного из столичных банков были самоубийством: сотрудник администрации вышел из служебной машины и выстрелил себе в висок (четыре раза), а топ-менеджер размозжил себе голову о камень, после чего повесился в лесу.

Наконец разъяснилась ситуация со взрывом семнадцатиэтажного дома на улице Гушкина. В течение трех последних месяцев высокопоставленные чиновники сделали ряд официальных заявлений, объяснявших произошедшее несчастным случаем, терактом, организованным исламскими экстремистами, и диверсией, организованной «Другой Россией».

В результате оперативно-розыскной работы следственной группе удалось блестяще доказать сразу все три предположения.

В ходе спецоперации задержан генерал Черкесов. Ему предъявлено обвинение в переходе улицы на красный свет. Эксперты полагают, что речь идет об очередном раунде борьбы между силовыми группировками. Чтобы продемонстировать свое лояльное отношение к г-ну Черкесову, Владимир Путин взял его с собой в поездку в Вашингтон. По возвращении из поездки генерал Черкесов вернулся в Лефортово, откуда он в настоящее время твердо и уверенно управляет ФСКН.

Участились случаи нападения террористов на правительственные машины. Так, 1 декабря 2008 года под машину главы Минобороны бросилась 89-летняя Александра П. Сын и муж Александры П. арестованы — они признались в работе на американскую разведку. Аналогичные случаи произошли с министром экономического развития РФ, председателем Верховного суда и рядом губернаторов, причем в одном случае враги действовали с крайним цинизмом: они завербовали для подобного террористического нападения двоих семилетних детей.

Укрепляются законность и порядок в республике Ингушетия. Недавно президент Зязиков отчитался о закладке уже пятого в этом году нефтеперерабатывающего завода в республике. Предыдущие четыре сгорели.

Партия «Единая Россия» внесла в парламент законопроект «О правах милиционера». Согласно законопроекту, милиционер при исполнении служебных обязанностей, а также в свободное от работы время имеет право бить, насиловать, грабить и подвергать унижениям любого обывателя. Взамен милиционер обязан исполнять требования любого вышестоящего лица.

Растет и ширится демокра­тия в России. Кроме партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Свободная Россия» по инициативе с мест созданы еще партии «Счастливая Россия», «Процветающая Россия» и «Ветеринары — за Путина». Растет плюрализм мнений. Так, «Счастливая Россия» и «Процветающая Россия» полагают, что Владимир Путин должен немедленно вернуться на пост президента России, а партия «Ветеринары — за Путина» считает, что незамедлительно.

Укрепилась экономическая мощь страны. Кроме государственных корпораций «Алмазювелир», «Российская сталь», «Русьмедь» и «Русь­алюминий», создан целый ряд корпораций, специализирующихся в области высоких технологий. Так, корпорации «Русская Луна», «Русский Марс» и «Русский космос» будут специализироваться на постройке поселений на Марсе и на Луне и создании межзвездных космических кораблей. Каждой корпорации выделено до 10 млрд долларов на развитие проектов. Председателем совета директоров каждый корпорации стал лично В.В. Путин. Следует подчеркнуть, что создание подобных корпораций убедительно свидетельствует об огромном техническом преимуществе России перед Западом, который даже и не мечтает о создании поселений на Марсе.

Только за последние полгода в России выявлено и посажено около восьмидесяти ученых-шпионов. Ученый Васин, передавший китайцам технологию пользования компасом, получил пожизненный срок.

В рамках взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Китаем КНР получила в аренду 4 млн кв. км российской территории.

Эмиссары движения «На­ши» закидали тухлыми яйцами посла государства Ан­дорра. Эта акция подчеркнула возросший международный авторитет России, укрепила ее позицию как самого сильного и самого миролюбивого государства планеты.

Совместная операция ФСБ и МВД по проверке цен на товары в магазинах и супермаркетах выявила значительное их повышение. С целью понижения цен к каждому магазину решено прикрепить по действующему сотруднику ФСБ, МВД и партии «Единая Россия». Каждому такому сотруднику торговая точка обязана предоставить: квартиру в центре Москвы площадью не меньше 300 кв. м, машину «Мерседес» с джипом сопровождения, кабинет с секретаршей и две бесплатные путевки ежегодно — в Куршевель и на Мальдивы. Предполагается, что в результате подобных мер цены на продукты первой необходимости для трудящихся будут понижены. Власть не позволит богачам объедать простой народ!

Ура! Ура! Ура!

Юлия Латынина

© Новая газета

ПолитикаРоссия

3078

24.12.2007, 17:58

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=42159

Bytes: 4943 / 4943

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Последние новости

19.10 14:08
В Улан-Удэ 43 человека отравились продукцией ООО «Восток». Возбуждено уголовное дело

19.10 09:05
В Черёмушках Чаинского района отремонтирован единственный колодец с питьевой водой

18.10 22:40
За взятку арестован экс-глава компании «Россети Сибирь»

18.10 21:14
Председатель Следственного комитета России заинтересовался служебным подлогом в Новосибирской области

18.10 20:55
В Новосибирске изъяли более 130 литров незамерзайки

18.10 20:49
В Новосибирске в пожаре в аварийном бараке погибли четыре человека

18.10 15:36
Счета под 30 тысяч рублей за отопление получили жители села Бражное

18.10 13:38
На Красноярских Столбах закрыли туристический центр — вместо него появится кафе

18.10 09:26
В Малиновке Томского района вновь проводится доследственная проверка по качеству питьевой воды

18.10 08:58
У жителя Асина изъято 600 свёртков с наркотиками. Он арестован

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Фискальный передел 2026: как новые налоги уничтожат малый бизнес Бурятии в пользу федеральных сетей

Проект федерального бюджета РФ на 2026-2028 годы предрекает масштабную фискальную перестройку по всей стране, в том числе и в Бурятии. Одно только повышение НДС до 22% в 2026 году, по прогнозу минфина России, принесёт казне 1,43 триллиона рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

11945

10.10.2025

Новая бюджетная политика Бурятии в условиях внешнего управления

Минфин Бурятии подготовил распоряжение об основных направлениях бюджетной политики на 2026-2028 годы. Четыре страницы текста содержат благие намерения, которые лягут в основу бюджета на ближайшую трёхлетку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

10928

07.10.2025

Патент на скандал: ректор ВСГУТУ Игорь Сизов и фиктивные сертификаты для мигрантов

Сотрудники полиции в Костромской области при проверке документов у двух граждан Узбекистана обнаружили сертификаты о знании русского языка. Бумаги были свежие, их выдал Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (ВСГУТУ) в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеСкандалыБурятия Россия

13823

02.10.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

14956

25.09.2025

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

19252

18.09.2025

Депутатский контроль. Летние гастроли Вячеслава Дамдинцурунова

Депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов в начале июня 2025 года принимал в Москве делегацию из Мьянмы, которой рассказывал о развитии дружеских связей, совместных проектах в атомной отрасли, кибербезопасности и патриотическом воспитании молодёжи.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

15905

15.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

25510

08.09.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

26174

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

17500

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

40437

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

20186

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

20192

16.07.2025

Лица Сибири

Семенов Вадим

Кириллов Юрий

Мальм Александр

Печерская Наталья

Меринов Николай

Аксаментова Ольга

Ильиных Сергей

Морозова Маргарита

Головенчец Михаил

Каландаришвили Нестор