Наталия Геворкян

© Газета.Ru

ОбществоРоссия

2763

25.05.2006, 13:33

Фаллическая ошибка

Вся проблема в том, что цензура в России совершенно не приспособлена к компьютерным временам. Она где-то там застряла в методике 80-х, то есть это такая ретро-цензура.

Если бы она, эта цензура, хоть что-то понимала в современных технологиях, то она не закрывала бы сайт «Курсив.Ру» с заметкой автора, сделавшего президенту страны комплимент, о котором мечтают все нормальные мужчины. И с заметкой и без нее сайт закрывать бессмысленно, потому что это интернет. Любая попытка вмешательства в этот внутренний мир вызывает немедленную компенсаторную реакцию – сеть незамедлительно тиражирует запрещенное. Шанс лично у меня прочитать безобидную заметку господина Рахманькова был равен нулю, потому что я просто не знала о том сайте, где он публиковался, а также никогда не слышала раньше его фамилии. Теперь же, стоит мне войти в интернет, я только и делаю, что на каждом шагу натыкаюсь на эту заметку. Интернет забит «Путиным как фаллическим символом», а также комментариями к этой заметке, о которых цензоры вместе с прокуратурой, уверяю вас, мечтали меньше всего.

Худшее, что могли придумать защитники чести и достоинства президента – это придраться к заметке с таким названием. Это была просто какая-то великолепная глупость. В лучшем случае дискуссия удерживается на уровне: можно ли называть живого человека фаллическим символом или все же американские небоскребы больше подходят под это определение? Или: достоин ли президент Путин сравнения с оплодотворяющим или рождающим началом природы? Более вдумчивые читатели идут дальше: что имел в виду автор, когда писал, что господин президент «действительно похож на фаллический символ страны – во всех смыслах». Любопытный интернет-народ пытается представить себе, во-первых, как это: «фаллический символ страны», во-вторых, «страны – во всех смыслах» или «фаллический символ во всех смыслах»? И уже полные и окончательные эрудиты выводят дискуссию на высокий интеллектуальный уровень, перечисляя все синонимы источника неприятностей – собственно фаллоса, от чего вся эта катавасия, имеющая в заголовке, не забудьте, фамилию ныне действующего, приобретает ярко-выраженный порнографический характер.

А ведь могло и не случиться, елки зеленые, этого фаллического веселья в сети, задевшего своим краем и бумажные издания. Но там так оттянуться невозможно, а тут ну просто живой человеческий смех и веселье, шутки юмора, иногда с перегибом – ну, так и компания немаленькая, и люди все разные. Я не буду говорить, сколько раз повторяется название заметки, потому что нельзя же писать о чем-то, даже не упомянув, о чем ты пишешь.

Я должна честно признаться, что перед нами яркий пример того, что большего урона президенту страны, чем его самые верные и преданные слуга, не может нанести никакой Иларионов или Касьянов с Чейни вместе взятые. Пытаясь растоптать автора заметки и издание, которое его опубликовало, эти ретивые подданные в итоге выставили на всеобщее посмешище президентское послание в той его части, которая еще вчера выжимала слезу у сенаторов, чиновников, общественников и журналистов. В сети появился не анекдот – это было бы отлично, это историческая отметка, это признак внимания и неравнодушия. Но смех – это совсем другое, это вольница, это признак сохранности здравого смысла, это фактически фронда. Смеются над маразмом исполнителей запрета и автоматически над тем, кого так неуклюже пытаются защитить. Смеются, потому что если Путин – наше все, то он и наш…Ну в общем, все – так все. И нечего тут обижаться. Лучше бы, прежде чем прыть-то проявлять, президента спросили. Может быть, ему как раз понравилось бы остаться в истории именно таким светлым, я бы сказала, символом, как обозначил автор нашумевшей заметки. И может быть, кто знает, его символическое эротическое влияние на нацию как раз и поможет справиться с демографическими проблемами еще до того, как за это начнут платить.

Я, наконец, как женщина спрашиваю: что, блин, плохого в фаллическом символе?! А также: что не так с нашим президентом, что за сравнение его с оплодотворяющим и рождающим природным началом издание закрывают как за разглашение государственной тайны?!

Наталия Геворкян

© Газета.Ru

ОбществоРоссия

2763

25.05.2006, 13:33

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=30207

Bytes: 4110 / 4110

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Наталия Геворкян.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1893

08.02.2025

Инсайд. Асия Несоева как кривое зеркало российской оппозиции

История с малолетней мистификаторшей Джамилей Садриевой, которая выдавала себя за опытную журналистку Асию Несоеву, стала одним из самых громких медийных скандалов последнего времени.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРасследованияРоссия

14226

25.01.2025

«Аритмией по России»

Москвич Александр Колесников совершил самое длинное путешествие по России. Он проехал 37 тысяч километров на УАЗике, установив официальный рекорд. А вчера, 19 января, Александр второй раз побывал в Красноярске. Подробности – в материале Бабра.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск Россия

2888

20.01.2025

Реконструкция ТЭЦ-3: проект под вопросом

Реконструкция ТЭЦ-3 в Улан-Баторе, предложенная российской стороной, вызвала серьезные разногласия в Монголии. На заседании Постоянной бюджетной комиссии Великого государственного хурала, прошедшем 25 декабря, соглашение о реализации проекта не получило необходимой поддержки большинства депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

18167

29.12.2024

Возможности и угрозы: Монголия на пороге соглашения с ЕАЭС

Возможное подписание временного соглашения о свободной торговле Монголии с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) вызывает оживленные дискуссии. Планируемая сделка, охватывающая 375 видов товаров, открывает стране доступ к рынкам с населением более 200 миллионов человек.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

18864

28.12.2024

Подарок от Минфина: семнадцать процентов без отсрочек. Почём будет выпить в 2025 году

– Папа, ты теперь будешь меньше пить? – Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать. В России второй раз за шесть месяцев вырастут минимальные розничные цены (МРЦ) на крепкий алкоголь.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

17194

24.12.2024

Торговый оборот Монголии: рост экспорта и укрепление экономики

Монголия демонстрирует заметный рост внешнеторгового оборота, который за 11 месяцев 2024 года превысил 25 миллиардов долларов. Торговля велась со 158 странами мира, при этом объем экспорта достиг 14,6 миллиарда долларов, а импорта – 10,5 миллиарда.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия Россия

16159

19.12.2024

Инсайд. «Чайлдфри» больше не будет

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, запрещающий «пропаганду чайлдфри». За документ единогласно проголосовали все 403 депутата.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

12574

19.11.2024

Инсайд. Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве

Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве. Как известно, проверками можно закрыть любое учреждение. Именно так и был закрыт музей ГУЛАГ — под благовидным предлогом несоблюдения каких-то нормативов числа тараканов на квадратный метр.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

13248

15.11.2024

Эн+ объявляет о начале нового сезона грантового конкурса «Города со знаком плюс»

Прием заявок продлится до 15 февраля 2025 года. В этом году бюджет конкурса составляет 100 миллионов рублей, что позволит поддержать проекты, направленные на создание современной и комфортной социальной среды в городах, находящихся под ответственностью компании.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск Россия

9150

02.11.2024

Мемориальную доску писателю Валентину Распутину открыли в Москве при содействии сенатора Андрея Чернышева

В Москве открыли мемориальную доску знаменитому сибирскому писателю Валентину Распутину. Идея установки принадлежит его семье и землякам. Всю организационную работу провел благотворительный Фонд «Сибирский Характер», который учредил сенатор Андрей Чернышев. «Мы дружили с Валентином Григорьевичем.

Алина Саратова

ОбществоРоссия Иркутск

4946

22.10.2024

Инсайд. Чиновник не идиот? Ну извините...

Законопроект об оскорблении чиновников взорвал Рунет. В России готовятся ввести уголовное наказание в виде лишения свободы на два года за оскорбление чиновников в интернете или СМИ.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРоссия

4075

25.09.2024

Лица Сибири

Ружников Игорь

Казакова Лариса

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Шмидт Александр

Киланов Анатолий

Константинов Кирилл

Мазитов Вадим

Седых Марина

Лабунский Илья

Торгунаков Геннадий