Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеРоссия

2018

27.04.2006, 11:17

В мае-июне пройдет ежегодная студенческая Олимпиада Cisco

22 мая 2006 года начнется первый отборочный тур второй студенческой Олимпиады Сisco по сетевым технологиям в России и других странах СНГ. Олимпиада не только дает талантливой молодежи возможность продемонстрировать свои способности и знания в области современных сетевых технологий, но и открывает перспективу трудоустройства в компаниях-лидерах IT-индустрии.

В странах СНГ студенческие Олимпиады Сisco проводятся в рамках программы Сетевой академии Cisco (Cisco Networking Academy™). Успех первой студенческой Олимпиады убедил организаторов в необходимости ежегодного проведения этого состязания интеллектов. Таким образом, практически сразу Олимпиада заняла видное место в долгосрочных планах компании Cisco Systems, что связано с ее заинтересованностью в развитии профессиональных навыков молодых отечественных IT-специалистов, с желанием помочь им найти себе достойное применение в условиях быстрого развития отрасли.

Как и в прошлом году, организаторами второй студенческой Олимпиады Cisco выступили представительство компании Сisco Systems в странах СНГ, Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) и Учебный центр Cisco Systems в России, а Оргкомитет Олимпиады вновь возглавил вице-президент, глава представительства Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи.

Отборочный тур Олимпиады-2006 пройдет в режиме онлайн-тестирования с 22 по 26 мая. Финальный тур состоится месяцем позже, 22-23 июня, в МТУСИ. Ожидается, что в этот раз количество участников Олимпиады возрастет, поэтому на финальный тур отводится на день больше, чем в прошлом году. К участию в Олимпиаде допускаются студенты вузов России и других стран СНГ, а также слушатели программы Сетевой академии Сisco 2005-2006 учебного года в возрасте до 25 лет. Регистрация для участия в Олимпиаде производится на сайте http://www.ciscotrain.ru/academy/registration.asp. В состав жюри второй студенческой Олимпиады Cisco входят технические специалисты из компаний–лидеров телекоммуникационного рынка и московского представительства Сisco Systems.

В прошлогодней Олимпиаде приняли участие около 200 человек. 50 из них вышли в финал, проходивший в лабораториях Учебного центра Cisco Systems в МТУСИ. Все финалисты получили памятные подарки, а призерам, кроме того, было предложено пройти собеседование на должность системного инженера-стажера в московском представительстве компании Cisco Systems.

На церемонии награждения победителей первой студенческой Олимпиады Cisco с приветственным словом от имени министра образования РФ выступила представитель Федерального агентства по образованию Марина Князева. В чествовании победителей принял участие президент, исполнительный директор компании Cisco Systems Джон Чемберс.

Победителем Олимпиады-2005 стал студент МТУСИ Алексей Белоусов, вторым и третьим призерами - студент Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики Кирилл Жуков и студентка Московского энергетического университета Анастасия Фролова. Им были вручены ценные призы: ноутбук, веб-камера и маршрутизаторы Linksys. Специальным призом «За волю к победе» был отмечен самый юный участник Олимпиады, 10-классник из Ташкента Максим Габидулин. В подарок от спонсоров Олимпиады все призеры получили ультрасовременные мобильные телефоны.

«Мой успех на прошлогодней Олимпиаде привлек ко мне внимание как к перспективному специалисту, - говорит Анастасия Фролова. - Я прошла несколько собеседований и теперь работаю в компании - золотом партнере Cisco». Ей вторит Кирилл Жуков: ”Второе место на Олимпиаде сыграло немалую роль в моей дальнейшей судьбе, приведя меня в компанию, занимающуюся системной интеграцией, где я теперь работаю в должности системного инженера по оборудованию Cisco Systems». Интересную работу в еще одной компании - золотом партнере Cisco Systems нашел и победитель Олимпиады-2005 Алексей Белоусов.

«Прошлогодняя студенческая Олимпиада Cisco, финал которой прошел в Москве, стала самой масштабной и успешной из всех когда-либо проведенных нашей компанией, - говорит вице-президент, глава представительства Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи. – Cisco Systems придает огромное значение повышению качества образования молодежи, в особенности, образованию в области информационных технологий. Высокотехнологичные отрасли – залог успешного развития и конкурентоспособности современного государства. Считаем своим долгом помочь одаренным студентам занять достойное место в жизни. Именно с этой целью была задумана Олимпиада и реализуются другие образовательные инициативы компании Cisco Systems».

Студенческие Олимпиады Сisco по сетевым технологиям проводятся в рамках программы Сетевой академии Cisco, которая осуществляется с 1997 г. совместно с образовательными учреждениями более чем 160 стран мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину, а также всех 50 штатов США. С тех пор более чем в 11000 Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение 1,9 млн студентов. В Сетевых академиях, работающих в странах СНГ, сейчас занимается более 3 тысяч человек. В России в настоящее время работают 75 Сетевых академий Cisco, где обучается около 1900 человек. Еще одна Сетевая академия Cisco вскоре начнет свою работу в Государственном университете управления (г. Москва).

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеРоссия

2018

27.04.2006, 11:17

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=29568

Bytes: 5295 / 5295

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Образование" (Россия)

Инсайд. Высшее образование продлевает жизнь

Российские граждане, не получившие высшее образование, сталкиваются с существенно более низкой продолжительностью жизни по сравнению с теми, кто обладает дипломом.

Николай Головин

ОбразованиеЗдоровьеРоссия

711

19.02.2025

Блогнот. Отменять надо ОГЭ, а не ЕГЭ

В системе государственной итоговой аттестации наиболее слабое звено вовсе не ЕГЭ (единый государственный экзамен по итогам 11 лет обучения), которое различные популисты на словах все время пытаются отметить, а ОГЭ – основной государственный экзамен по итогам 9-ти лет обучения в школе.

Андрей Шалимов

ОбразованиеРоссия

3052

15.01.2025

Инсайд. "Болонская система" приказала долго жить

Российские высшие учебные заведения (ВУЗы) перейдут на новую систему высшего образования с 1 сентября 2026 года, сообщает пресс-служба Минобрнауки. К этому времени министерство планирует подготовить и утвердить соответствующие нормативные правовые акты.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

3823

10.01.2025

Инсайд. Учитель борется с ленью

Регулярно натыкаясь на мнение, что учителя можно безболезненно заменить телевизором или компьютером, я раз за разом задумываюсь, а какие, собственно, уникальные функции выполняет учитель в школе или преподаватель в университете (пост касается и тех, и других, пусть и с разными оттенками).

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

4077

27.12.2024

Инсайд. Колоссальная работа по исполнению НП «Образование». Где результаты?

Зампред Правительства Чернышенко и Министр просвещения Кравцов провели Всероссийское совещание для руководителей уполномоченных исполнительных органов субъектов РФ в сфере образования.

Владимир Морозов

ОбразованиеРасследованияРоссия

14393

24.12.2024

Инсайд. Владимир Путин и оценки за поведение

Не пугайтесь, никто не собирается оценивать нашего дорогого президента и его поведение. Речь о школе. Во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Владимир Путин несказанно удивился, узнав, что в современных российских школах нет оценок за поведение.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

4537

12.12.2024

Инсайд. Платное образование — значит плохое?

Из-за дефицита учителей муниципальные школы зачастую неспособны дать даже базовые знания по многим предметам (возьмём хотя бы физику), не говоря уже о подготовке к сдаче ЕГЭ на высокий балл. Неравнодушные родители ищут альтернативы, поэтому рынок репетиторов и частных школ растёт как на дрожжах.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

3202

10.12.2024

Учреждена именная стипендия Андрея Мельниченко

Фонд Мельниченко объявляет о запуске Стипендиального конкурса для успешных студентов высших и средних специальных учебных заведений на 2024-2025 учебный год. Победители получат именную стипендию Андрея Мельниченко.

Саша Савельева

ОбразованиеЭкономика и бизнесРоссия

14253

20.09.2024

В кузбасских «Центрах талантов. ФМ» начинается учебный год

В Центрах талантов Фонда Мельниченко, работающих в системе дополнительного образования в 10 городах России, начинается новый учебный год. На территориях присутствия компаний СУЭК действуют три Центра талантов: «Кемерово», «Киселевск» и «Ленинск-Кузнецкий».

Саша Савельева

ОбразованиеЭкономика и бизнесРоссия

12528

16.09.2024

Инсайд. Конкурс, недобор и пролетарская смекалка

Всегда испытываю лёгкий испанский стыд, когда читаю бравые пресс-релизы об уровне конкурса среди поступающих в университеты. Далёкий от высшего образования обыватель должен быть поражён и восхищён тем, что в соседнем вузе средней руки наблюдается конкурс 20-30 человек на место.

Василий Чайкин

ОбразованиеРоссия Томск

4486

26.07.2024

Инсайд. Никаких прорывов в оплате школьных учителей ждать не приходится

Вариант решения проблемы нехватки учителей в школах через повышение оплаты труда педагогам не рассматривается. Данные Росстата и Минпросвещения показывают не только значительную разницу в заработных платах учителей по регионам, но и крайне низкий уровень оплаты труда педагогов.

Василий Чайкин

ОбразованиеРоссия

5661

02.06.2024

Инсайд. "ОДНКНР" в российских школах больше не будет

Министерство просвещения России предлагает исключить из школьного курса учебный предмет "Основы духовно-нравственной культуры народов России" (ОДНКНР). Причину такого демарша Минпросвет не поясняет, однако она очевидна.

Василий Чайкин

ОбразованиеРоссия

9978

20.01.2024

Лица Сибири

Ружников Игорь

Казакова Лариса

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Шмидт Александр

Киланов Анатолий

Константинов Кирилл

Мазитов Вадим

Седых Марина

Лабунский Илья

Торгунаков Геннадий