Российско-Монгольская встреча в Чите

С 24 по 26 ноября в Чите прошло 19 заседание Российско-Монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Монгольскую сторону возглавил министр иностранных дел страны Лундэгийн Пурэвсурэн, российскую - министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в области энергетики, сельского хозяйства, охраны окружающей среды, железнодорожного транспорта, укрепления региональных связей.Стороны обсудили перспективы сотрудничества в промышленности, строительстве и гуманитарной области. Также была рассмотрена среднесрочная программа развития стратегического партнерства, состояние торгово-экономических связей, работа российско-монгольских совместных предприятий.

Фото. ARD

Фото. ARD

- Перед нами поставлена задача о переводе в практическую экономическую плоскость договоренностей, достигнутых на политическом уровне, - отметил в ходе встречи Сергей Донской.

Тем боле, что в 2014 году объем взаимной торговли двух стран снизился на 7% до полутора миллиардов долларов, сокращение продолжилось и в этом году.

К удивлению осталась не затронутой тема строительства гидроэлектростанции в Монголии. Из-за угрозы озеру Байкал этот проект вызывает озабоченность российских экологов.

Кстати, 25 ноября в Улан-Баторе побывала делегация из Бурятии, а 26 ноября столица Монголии принимала гостей из Уральского федерального университета.

URL: https://babr24.com/mong/?ADE=140691

Bytes: 1631 / 1481

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Катя Чернова, редактор региональной информации.

На сайте опубликовано 233 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "События" (Монголия)

День всех влюбленных: от древних ритуалов до современных «валентинок»

«День святого Валентина? ‎С раннею зарей Этот день пришла девица ‎Праздновать с тобой. Он проснулся и оделся, ‎ Дверь ей отворил, От себя ж ее девицей ‎Он не отпустил.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

6726

14.02.2025

Имболк — поворот года к весне

Поклонники кельтской культуры 1 февраля отмечают Имболк — первый весенний праздник, знаменующий поворот года к весне и начало пробуждения природы. Кельты делили год на четыре части, приблизительно соответствующие временам года: весне, лету, осени и зиме.

Эля Берковская

СобытияМир

8403

01.02.2025

Китайский новый год. Легенды, поверья и традиции

Праздник Весны является национальным праздником в Китае, и это одно из самых важных и ярких событий в китайской культуре. Государственные предприятия, школы, университеты и многие другие учреждения закрыты в этот период, не работают даже многие магазины.

Эля Берковская

СобытияМир Китай

1729

28.01.2025

Китайский новый год. Змея сменяет дракона

Благодаря глобализации, Новый год практически по всему миру принято отмечать в ночь на 1 января. При этом, однако, в разных странах и сообществах сохранились и более древние праздники, связанные со сменой года. Один из наиболее известных таких праздников — китайский Новый год.

Эля Берковская

СобытияГеоМир Китай

1786

28.01.2025

Наадам-2022: итоги национального фестиваля в Монголии

В Улан-Баторе с 11 по 13 июля прошёл масштабный фестиваль, посвящённый национальному празднику Наадам. Бабр представляет обзор главных событий фестиваля. Местом для проведения основных мероприятий традиционно был выбран Центральный стадион.

Денис Большаков

СобытияКультураОбществоМонголия

25440

14.07.2022

Лица Сибири

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Сыренов Аламжи

Зураев Игорь

Цубсберг Виктор

Данилова Наталья

Дубровин Сергей

Трубников Владимир

Лазебный Вадим

Бронштейн Виктор