«Енисей» иссяк: футбольный клуб стал первой «жертвой» министра Ростовцева?

Автор: Александр Тубин,

Источник: © Babr24.com,

Спорт, Политика, Красноярск

28.01.2020 18:17

4909

89

27 января министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев выступил на заседании президиума правительства края под председательством губернатора региона Александра Усса.

Ставка на массовый спорт

Выступление на президиуме стало яркой иллюстрацией новой спортивной политики Красноярского края, которую проводит Павел Ростовцев. По словам министра, если в последние годы основные ресурсы были направлены на проведение Универсиады, то сейчас акцент будет сделан на развитии спортивной инфраструктуры в территориях края и массового спорта. На эти цели до 2022 года из краевого бюджета будет выделено 3,5 миллиарда рублей.

В частности, на территории региона планируется построить 12 крупных спортивных сооружений, обустроить 150 новых плоскостных сооружений, соорудить 15 площадок ГТО и модернизировать два футбольных поля. Как дань уважения спортивным пристрастиям губернатора Усса выглядят обещания возвести в Красноярске гольф-комплекс и физкультурный центр для регби. Немаловажный факт: так как это дань уважения, то строительство будет оплачивать не региональный бюджет, а привлеченные инвесторы. За гольф отвечает «Норильский Никель», за регби – «Полюс Золото».

– Спорт должен быть доступен всем жителям региона, независимо от того, где они проживают – в большом городе или маленьком поселке, – патетично провозгласил Ростовцев и перешел ко второму пункту своей программы.

Контроль над спортивными клубами

Министр спорта заявил, что профессиональному спорту по-прежнему будет уделяться большое внимание, однако следует соблюдать необходимый баланс и разумность в финансировании. В качестве наглядного негативного примера бывший биатлонист привычно выделил футбольный клуб «Енисей», который с подачи Ростовцева вот уже несколько месяцев переживает настоящую перестроечную лихорадку.

По словам министра, футболисты «Енисея» получают от 800 тысяч до 1,4 миллиона рублей в месяц. Озвученные цифры привели в шок и трепет даже отнюдь не бедствующего губернатора Усса.

Однако Павел Ростовцев уже нашел выход из ситуации. И, судя по всему, с вещами, то есть – с деньгами, на выход пойдет не только кризисный ФК «Енисей», но и прочие профессиональные клубы региона.

– Для контроля за соблюдением клубом финансовой дисциплины, а также для координации работы наших профессиональных клубов и спортивных школ, мы поменяли систему правления.

Теперь у клубов есть один учредитель – это Центр спортивной подготовки, в нем создан специальный отдел, который займется этими задачами, – сообщил министр спорта.

В контексте:

Подробней о работе ЦСП и его новых функциях БАБР расскажет в следующий раз. Пока лишь напомним, что бывший директор Центра Андрей Голубев является фигурантом громкого уголовного дела, связанного с коррупцией при подготовке к Универсиаде.

Чиновники стали мультимиллионерами благодаря откатам при подготовке к Универсиаде

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/kras/?IDE=196977
bytes: 3643 / 2898

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Спорт" (Красноярск)


Астафьев Александр

Шергин Роман

Шевченко Светлана

Колмаков Алексей

Бриль Николай

Федорова Елена

Шамшур Константин

Мазитов Вадим

Веселкова Елена

Виноградов Борис