Власти Красноярска экономят за счёт живодёрства

Автор: iFox,

Источник: © Babr24.com,

Братья меньшие, Происшествия, Расследования, Красноярск

11.01.2018 11:46

1388

86

В Красноярске в начале января 2018 года внесли, мягко говоря, бесчеловечные поправки в правила отлова безнадзорных животных.

Одно из них вполне нормальное. Оно гласит о том, что теперь пойманных собак будут содержать в приюте 10 дней, а не 7, как раньше. Также в поправке говорится о том, что животное в начале будут прививать от бешенства. А уже потом, абсолютно безопасных, выпускать обратно в городскую среду.

Второй же пункт необъяснимо жесток:

«При отлове кормящей самки со щенками в возрасте до 1 месяца, щенки подлежат эвтаназии в случае невостребованности в течение 1 дня после отлова».

То есть у щенков есть лишь один день на надежду, что найдётся добрый человек, желающий спасти их от смерти.

Департамент городского хозяйства объясняет, что такую жестокую меру ввели из-за того, что подрядчик, который занимается отловом животных в Красноярске, не располагает местом, чтобы содержать щенную собаку. При этом саму кормящую самку усыплять не будут, она останется жить в приюте.

На всякий случай поясним читателям, как происходит схема отлова бездомных собак и почему это прибыльный бизнес.

Вначале городские власти объявляют тендер. Его выигрывает тот, кто предложит условия содержания собак на самую низкую сумму. К примеру, если подрядчик «А» предложил, что ему на одну собаку необходимо 2500 рублей, а подрядчик «Б» - 1000 рублей, то выигрывает «Б». В итоге за каждую пойманную собаку городская власть выплачивает ему по 1000 рублей. На эту сумму он якобы должен прокормить животное 10 дней, стерилизовать и привить от бешенства.

В большинстве случаев подрядчики все или какую-то часть денег забирают себе в карман. Более того, зачастую они привозят одних и тех же собак, а не ловят новых.

Именно поэтому в городе не снижается количество бездомных собак.

На данный момент в Красноярске подрядчиком является фирма сына скандально известного подрядчика Виктора Версяцкаса, которого уже обвиняли в жестоком обращении с животными.

Несколько лет он попросту отстреливал собак, называя это «санитарной очисткой». Сам он состоит в обществе рыболовов и охотников.

За три месяца его работы было отловлено четыре тысячи собак. 80% из них подверглись эвтаназии. При этом способ умерщвления всё тот же охотничий – выстрел дротиком. В нём находится препарат, который запрещён для проведения эвтаназии, так как относится к жестоким мерам умерщвления.

«После введения препарата животное начинает задыхаться, при этом находясь в сознании. 20 минут оно проводит в агонии».

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/kras/?IDE=169408
bytes: 2989 / 2516

Своя новость

Поделиться в соцсетях:

Обсуждение статьи "Власти Красноярска экономят за счёт живодёрства":


Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Васильев Михаил

Елизарьев Алексей

Близнюков Борис

Цвигун Ирина

Саханов Зоригто

Темгеневский Василий

Быков Анатолий

Козырев Евгений