Мэр Красноярска Акбулатов ушел, но дело его живо

Автор: Лев Трубецкой,

Источник: © Babr24.com,

Недвижимость, Политика, Красноярск

24.11.2017 14:54

2708

0

47

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов ушел, а вот его связи в бизнесе остались.

Скандально известная группа строительных компаний ООО «Красстрой-Инвест» (ОГРН 1062464064299) вновь отхапала земли под строительство. Организация получила 56 разрешений на строительство миллиона квадратных метров жилья.

Акбулатов Эдхам © Проект "Лица Сибири"

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Елена Пензина задается риторическим вопросом:

«Мне вот интересно - как они умудрились получить 56 разрешений на строительство, а главное, где? На минуточку, такое количество жилья у нас строили несколько сотен ООО больше года. Есть о чем думать».

И действительно, задуматься надо. «Красстрой» уже печально известен своими жилыми комплексами. Например, комплекс «Белые росы» построен в рекреационной зоне. При его возведении была разрушена дамба, река засыпана землей и тем самым нанесен непоправимый ущерб экосистеме. Жилой комплекс «Орбита» устроен так, что канализационные стоки напрямую уходят в Енисей. И все это безнаказанно совершенно, как будто так и надо.

Выдачей разрешения на строительство в Красноярске ведает департамент градостроительства. Поговаривают, что дело тут опять в теплой дружбе. Руководитель «Красстроя» Владимир Сарченко в свои юные годы учился вместе с экс-мэром Красноярска Эдхамом Акбулатовым.

Там, в Москве, в атмосфере архитектурного института, и сформировались их товарищеские отношения. Плоды этого товарищества – коррупционная застройка Красноярска. По слухам, долю в бизнесе «Красстроя» имеет сам Акбулатов.

Кстати, ранее руководителем департамента градостроительства был еще один большой друг Акбулатова – Андрей Лапицкий. Теперь Лапицкий занимает пост советника главы города.

Хоть Акбулатов и покинул свой пост мэра, связи имеют место быть. Значит, для «Красстроя» по-прежнему все двери открыты. Строительство может идти в любых местах, в любом темпе. Более того, группа строительных компаний в любой момент может объявить себя банкротом, и все покроется за счет городского бюджета.

Не будем забывать, что «Красстрой» - не единственная организация, занимающаяся стройкой в городе подобным образом. Вспомнить хотя бы строительного магната Владимира Егорова, участвовавшего в строительстве корпусов СФУ при президенте вуза Александре Уссе. Такие взаимосвязи дают еще больше пищи для ума.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/kras/?IDE=167619
bytes: 2649 / 2349

Своя новость

Поделиться в соцсетях:



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 24 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

Судебные неудачи «Сибиряка». Не всё коту масленица

По количеству строящихся и реставрирующихся объектов строительная компания «Сибиряк» определенно занимает лидирующее положение в Красноярске. Порой для воплощения своих планов в жизнь для Владимира Егорова, владельца компании «Сибиряк» и депутата Горсовета Красноярска, и памятники культурного ...

Автор: Илья Гартман

Источник: Babr24.com

Недвижимость, Общество, Красноярск

13.07.2018

1558

0

10

В Красноярске рабочим с объекта Универсиады не платят зарплату. Правительство не в курсе

В Красноярске рабочим, которые ремонтировали здание Краевой клинической больницы, с мая не выплачивают зарплату. Об этом 7 июля сообщила ТВК. По словам рабочих, каждому из них руководство должно по 40 тысяч рублей. Но компания не желает общаться с ними. Ситуацию осложняет то, что строители не ...


Латынина Светлана

Колесова Татьяна

Соболев Василий

Эдельман Татьяна

Ощерин Леонид

Крутиян Лариса

Забродская Лариса

Пивень Виктор