Михаил Бломберг

© Babr24

НедвижимостьПроисшествияПолитикаИркутск

44735

08.02.2021, 14:47

Мэр Ангарска Сергей Петров: Политическое мародёрство

23 и 31 января всё чиновничье племя России с замиранием сердца следило за самыми масштабными за последние годы протестами, связанными с ситуацией вокруг возвращения в Россию и последующего ареста Алексея Навального. Страх от опасности краха столь любимой коррупционной системы парализовывал.

Кто-то лихорадочно думал над тем, что можно успеть предпринять, чтобы вывести честно заработанные на бюджетных потоках деньги за границу, и бежал покупать биткоины. Кто-то благодарил себя за дальновидность и вовремя купленную дачку под Ниццей. А кто-то и вовсе растеряно озирался по сторонам и задавался вопросами «Неужели всё рухнет?» и «Чего-бы ещё успеть слямзить напоследок?».

Лишь когда на головы протестующих начали сыпаться удары дубинок ОМОНа и Росгвардии, у многих отлегло от сердца. Все с облегчением вздохнули от осознания, что не зря столько лет кормили целую армию опричников, и от продемонстрированной жесткой политической воли биться насмерть за священное право коррупционеров и дальше набивать карманы бюджетными деньгами.

Особенно радовался продекларированной готовности жестко подавлять любые протесты наш старый знакомый, мэр Ангарска Сергей Петров.

У него как раз наметилось два острых конфликта с жителями Ангарска по поводу очередных участков земли, которые он хочет вырвать своему «Стройкомплексу» для очередной уплотнительной застройки. Это всем нам известный мятежный 29 микрорайон, который все 7 лет мэрства Петрова ведёт неравный бой за свою рощу в 29 микрорайоне, выигрывая суды и вообще отравляя чиновникам жизнь.

Теперь к жителям 29 микрорайона добавились жильцы частного сектора в 34 микрорайоне, которые уже четвёртый год пытаются остановить планы Петрова вырубить лес с белочками и построить над их домами три 16-тиэтажные башни. Жильцы обоих микрорайонов уже давно проявляют навыки самоорганизации и готовности отстаивать вырубку сосен любыми средствами, буквально бросаясь под строительную технику.

У Петрова быстро возник план - как можно будет выдать жителей, возмущённых его алчностью и мошенническими способами завладения земельными участками, за навальнистов и агентов Госдепа, раскачивающих лодку путинской стабильности. И получить за это от государства корзину печенья и банку варенья помощь в своих грязных делишках в виде силовой поддержки и лояльности прокуратуры и следственных органов к его, мягко говоря, незаконным схемам кражи земли.

Взору Петрова так и чудились дивная пастораль где бульдозеры «Стройкомплекса», расчищают леса 29 и 34 микрорайона под охраной доблестных росгвардейцев, расхаживающих по периметру стройки и периодически постреливающих над головами местных жителей, выстроенных тут же, в исподнем, с поднятыми руками. А самый главный Силовик дружески треплет его по плечу и говорит – «Строй, Петруха. Ничего не бойся!».

Петров не ошибся в своих оценках о том, что начинается война системы за право продолжать дальше воровать, с теми, кто этому структурированно пытается помешать. Но грабить мирных жителей - это есть мародёрство в чистом виде. Петров, видимо, забыл, что на любой войне мародёров всегда расстреливали свои же командиры. Ибо зачем плодить недовольных в своём тылу? Ведь всегда есть риск получить удар в спину. Или пониже спины. А учитывая, что в этом году выборы в Госдуму, можно получить в спину не менее опасное протестное голосование, коим славятся ангарчане.

Удивительно, но избирательный цикл 2018 года, когда Петров, будучи членом областного политсовета Единой России, умудрился подарить все шесть мест в ЗакСе от Ангарска коммунистам, он тоже начал с попытки вырубить рощу в 29-ом микрорайоне. Тогда жители смогли объединиться, подать в суд и отстоять свою Рощу. Также нет никаких сомнений в том, что именно чрезмерная алчность Петрова послужила тем триггером, который смог инициировать столь мощное протестное голосование в Ангарске.

Мы неоднократно писали, что у Петрова есть психические проблемы: его желание пользоваться всеми благами клептократической системы, выстроенной в стране, находится в неустранимом противоречии со стремлением Петрова эту систему разрушить. Положительный опыт 2018 года у него имеется. Так что не стоит все действия Петрова рассматривать через призму одной лишь его патологической жадности, известной всему Ангарску. Может быть, в основе всех его действий лежит глубокая идеологическая подоплёка, и он, как Штирлиц работает в тылу врага, продвигаясь по партийной лестнице, ежедневно коррупционируя и приближая неминуемый крах системы. По нашей информации, у Петрова имеется целая программа по созданию в Ангарске очагов напряженности, способных превратить город в символ протестного движения в России.

Заметно, что к самым важным выборам Госдумы Петров подготовился решительно. Опять началась мошенническая возня с совершенно незаконными общественными обсуждениями в 29 микрорайоне, которые должны позволить Петрову всё-таки отрезать участок рощи и поставить на нём очередной, столь вожделенный человейник. Уже накалены до предела жители. Уже идёт сбор подписей против очередного правового беспредела и готовятся иски в суд. Протесты жителей 29-го микрорайона показали себя очень эффективными на выборах в Заксобрание. Но Госдума - это совсем другой уровень.

Поэтому, видимо, для гарантии, Петров решил привлечь к протестам еще и жителей 34-го микрорайона. Там жители тоже подают хорошие надежды на свою способность стать ещё одной точкой кристаллизации глухого недовольства ангарчан против коррупции и правового беспредела.

Люди готовы протестовать, пишут обращения в прокуратуру и Кобзеву, но Петров всё равно намерен вырубить лес с белками и воткнуть туда три 16-тиэтажки над домами частного сектора.

Ситуация в 34 микрорайоне многократно усугубляется тем, что для того, чтобы завладеть участком, Петров даже пошёл на уголовное преступление и зарегистрировал на земельном участке несуществующий дом. Мы об этом писали. Когда поднялся скандал, ангарская полиция была вынуждена 31 августа 2020 года возбудить уголовное дело в отношении ЗАО «Стройкомплекс» по факту мошеннических действий при постановке на кадастровый учёт и регистрации права собственности на несуществующий дом. Но Петрову удалось каким-то образом замять дело и обнулиться, как Путину.

К счастью, Петров — не Путин. Жители и 29 и 34 микрорайонов настроены очень жестко. Будет война, которую Петров опять с треском проиграет как юридически, так и морально. Тем более, что протесты жителей будет подогревать демонстративный правовой беспредел со стороны правоохранительных органов ко всем, даже самым вопиющим, преступлениям ангарского мэра. Ангарск опять может проголосовать против Едра за кого-то неизвестного. Из-за своей жадности Петров подставит и власти, и Единую Россию. А может быть у него есть план вместо назначенного Единой Россией кандидата и вовсе тихой сапой провести своего человека?

Пока материал готовился к публикации, прокуратура Ангарска опубликовала сообщение о том, что мошеннические общественные обсуждения по 29 микрорайону отменены по представлению на имя и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Ангарского городского округа. Что лишний раз подчёркивает незаконность и мошенническую направленность действий администрации Петрова по превращению Ангарска в придаток «Стройкомплекса» и то, что не все хотят мародёрствовать вместе с Петровым во времена турбулентности. Ведь не все смогут вместе с ним сбежать в тёплые страны на давно подготовленные плацдармы.

Михаил Бломберг

© Babr24

НедвижимостьПроисшествияПолитикаИркутск

44735

08.02.2021, 14:47

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=210220

Bytes: 7937 / 7466

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Иркутский «Пионер»: вперед в темное будущее?

Цена на недвижимость в Иркутске растет с каждым днем. И также закономерно растет и ажиотаж вокруг распределения земель, определенных под жилую застройку. Да и не только под нее: менять категории назначения участков в Иркутске застройщики приловчились давно.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьСкандалыИркутск

2548

22.04.2025

Тысяча домов на пороховой бочке: Иркутская область между сейсмикой и бюрократией

В Иркутской области больше тысячи домов, которые при сильном землетрясении могут просто сложиться, как карточный домик. Люди живут в этих квартирах десятилетиями, смотрят на трещины в стенах, слушают гул несущих конструкций и надеются, что "пронесёт".

Анна Моль

НедвижимостьГеоПолитикаИркутск

10567

22.04.2025

Пять лет впустую: как жителям Иркутской области предлагают копить на несуществующие квартиры

«Мир квартир» опубликовал исследование: якобы жителям Иркутской области достаточно пяти с половиной лет, чтобы накопить на квартиру. Звучит почти как мотивационный ролик — «просто начни откладывать, и всё получится». Но если копнуть чуть глубже — становится понятно: где-то сбой в математике.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

10130

21.04.2025

Льготная ипотека на мифическое жилье: кого хотят обмануть?

Недавно правительство утвердило список городов Иркутской области, где можно оформить льготную семейную ипотеку по ставке 6% на вторичное жилье. В список вошли Братск, Усть-Илимск, Слюдянка, Байкальск и другие. На первый взгляд, это отличная новость для жителей региона.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

13230

21.03.2025

Мэрия Иркутска и «Пискунова, 40»: очередной акт Марлезонского балета

Мэрия Иркутска на днях выдала «сенсационную» новость. Начался приём заявлений от жителей дома №40 по улице Пискунова: того самого самостроя, который судом постановлен к сносу. Новость широко растиражировали СМИ, но она — не единственная, касающаяся этого несчастного здания.

Алина Саратова

НедвижимостьСкандалыИркутск

4670

17.02.2025

Судебный вердикт: конец мечтам о развитии Хрустального Парка?

Завершился судебный процесс по вопросу застройки микрорайона «Хрустальный Парк»: суд отказал в удовлетворении иска застройщика ООО «СЗ «Байкальский тракт», который пытался оспорить отмену разрешения на строительство, выданного администрацией Ушаковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

21302

26.12.2024

ЖК «Иркут»: а куда вы денетесь с самолета?

Коллективное письмо сотрудников Иркутского авиационного завода, адресованное председателю Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексею Тихомирову, ранее публиковал «Бабр». Рассмотрим эту ситуацию с учетом ряда соображений.

Георгий Булычев

НедвижимостьИркутск

4923

12.11.2024

Нам пишут. Коллективное обращение сотрудников Иркутского авиазавода

В распоряжении редакции «Бабра» оказалось коллективное письмо сотрудников Иркутского авиационного завода, адресованное Председателю Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексею Тихомирову.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

28466

28.10.2024

Пискунова, 40: эта музыка будет вечной

Иркутские депутаты на заседании думы 24 октября приняли решение о выплате компенсаций жителям дома №40 по улице Пискунова. Казалось бы, проблема решена. Ан нет!

Алина Саратова

НедвижимостьСкандалыИркутск

5285

25.10.2024

Берег преткновения: как Гусиное озеро прибрали в частные руки

В Бурятии разгорается конфликт вокруг земельных участков на побережье озера Гусиное в Селенгинском районе. Владельцы земель все чаще ограничивают доступ к водоему, нарушая федеральное законодательство.

Виктор Кулагин

НедвижимостьТуризмРасследованияБурятия Иркутск

30435

10.10.2024

Сельское гетто Иркутского района. Чем может закончится неконтролируемый рост поселков

Рост поселений в Иркутском районе напоминает стремительный поток, где земли сельскохозяйственного назначения и лесного фонда превращаются в новые микрорайоны, филигранно меняя свое кадастровое определение. Редакция решила изучить официальные документы, которые готовят и утверждают чиновники.

Ярослава Грин

НедвижимостьЖКХПолитикаИркутск

26062

07.10.2024

Чиновник из правительства Иркутской области участвует в наезде на «Хрусталь»?

Все больше внимания привлекает к себе разгорающийся скандал в одном из самых известных микрорайонов Иркутского района – «Хрустальном парке». Район, дома в котором продавались под девизом «сказки, воплотившейся в реальность», превратился в живое воплощение настоящего детективного триллера.

Лилия Войнич

НедвижимостьСкандалыИркутск

9300

08.07.2024

Лица Сибири

Матиенко Владимир

Шопен Виктор

Парфенов Максим

Маслодудов Димитрий

Цветков Евгений

Минина Ирита

Гедзевич Алексей

Синцова Ирина

Крывовязый Иван

Солонина Галина