Кошёлки

Автор: Артур Скальский,

Источник: © Babr24.com,

Общество, Иркутск

24.04.2009 18:00

19295

392

На страницах нашего журнала любой житель Приангарья имеет право высказывать свое мнение о любой проблеме. В этом, например, материале – взгляд и отношение огромного числа иркутских мужчин. Огромного! Громадного!!! Но, конечно, не всех…


Поколение Дорогой Нефти (назовем его так) отметило себя в истории нашей страны космическими или, на худой конец, космополитическими запросами по поводу потребительства. И особенно в этом преуспели молодые женщины. Способность залезть в чужие сани лишь на основании своего мнения о своей же сногсшибательности была использована ими в постперестроечную пору на все, как говорится, сто. А может даже – двести!

Хочу! Если заплатите...

Пересмотрел недавно фильм «Маленькая Вера» и был сильно озадачен. Какие брутальные нравы царили в среднестатистической советской семье, нет смысла вспоминать, но кое-что вспомнить смысл есть. Самое потрясное в те времена было то, что люди воспринимали друг друга такими, какие они есть, и не пытались удалить из своей жизни тех, кто не соответствовал запросам. Одним словом, любили и сострадали, что для нашей современной свободной действительности уже кажется абсурдным. Сейчас рассуждают по принципу: а мне это выгодно?

«Хочу! Если заплатите...» Именно такой цитатой из жизни можно охарактеризовать все мировоззрение женской идеологии, которую по известной музыкальной градации вполне можно сравнить с постпанковской. И в виду тут имею и создание семьи, и выполнение работы, и просто отдачу дочернего долга родителям. Кстати, в отношении последнего даже не представляю, как способны отдать его девы, чьими предками являются не коммерсанты. Если предки не коммерсанты – увы! Боюсь, мало кто из фемин, взращенных и воспитанных в суровые 90-е, предков своих чтить будет.

И главных вопросов для большинства этих существ немного. По сути, это всего лишь дилемма: удачно выйти замуж или делать карьеру самой.

Стервы – они всегда рядом

- Когда она деньги учует, сразу станет такой, какой надо! – с чувством как-то сказала одна юная пипочка другой, имея в виду общую подругу, осуждаемую за её несносный характер.

До этого они во всех деталях обсуждали личную жизнь подруги, отмечая, что та стала фиксироваться на недостатках своего друга и раздраженно пыталась внести в него какие-то усовершенствования. А еще перестала испытывать признательность за то, что он для нее делал. А еще не одобряла его поведения, его поступков, сомневалась в их целесообразности вообще, скучала в его обществе и старалась проводить время с подругами... Какой вывод сделали её товарки на основе всех хорошо известных деталей из жизни подруги? Правильно: денег той мало. И следовательно – менять ей надо партнера!

Вывод вполне обычный. Статистика разводов говорит о том, что в 60% случаев инициатором развода выступает жена. Чересчур высокие запросы к мужчине и к жизни с ним приводят к тому, что женщина смело берет на себя ответственность за исправление ситуации. Эту ситуацию она априори считает находящейся исключительно в своей личной собственности, а значит, и право исправлять – тоже собственным.

Как меня чуть не сняли.

Минувшим летом мне довелось провести недельку на Черном море. Я там был совершенно один – без спутницы, что для подобного отдыха, наверное, даже хорошо. Потому что среди всех отдыхающих особей 4/5 составляли особы прекрасного пола. И почему, спрашивается, нет? Женщины отдыхают, мужики добывают деньги… Естественно.

Впрочем, отдыхали они бдя, простреливая взглядами всю подотчетную территорию, контролируя количественный и качественный состав мужского контингента. Наблюдать за ними было забавно. Вот первая, за ней вторая, третья, пятая, десятая пара любопытных глаз как бы говорила: «Постойте, да вот же Мужчина, и ничего так собой!»

У меня было множество ситуаций на море с такими дамочками, которые видели, что у мужика есть деньги. Как они это видят, чем – непонятно. Но противно, конечно, не из-за непоняток – противно потому, что это есть. Тебе улыбаются, с тобой разговаривают, тебя обхаживают и иногда готовы отдаться только за то, что у тебя присутствует какое-то количество бумажек. Которые должны быть у них...

Иначе как девками назвать многих женщин язык не поворачивается. Да и надо ли его тогда поворачивать?

Он мне надоел, и я его выгнала!

- Да, – сказала однажды моя знакомая, мать-одиночка, – муж был очень образованным человеком – подполковником (?!). Не пил почти, деньги в дом приносил, но он мне просто надоел.

И пояснила, насколько надоел: очень сильно, до такой степени, что не могла видеть, как он бреется или ест. Надоел так, что начиналась ломка (?!) от мысли об уборке-стирке за ним. Короче, она его после непродолжительной войны изжила. Квартира и алименты ей при этом достались, как получается, в качестве нехитрых боевых трофеев. Интересно, досталось ли мужику что-нибудь, кроме двух-трех старых рубах? Обычно ведь кроме этого ничего и не достается…

Женщин же все больше заносит в какой-то диснеевский, сказочный, невероятный беспредел. И… мужчины его поддерживают! Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, «укрепляющий семью». Казалось бы, обыденная вещь, семейное, родовое дело – брак, но если не знаешь закон, рискуешь нарваться на неприятности.

Итак, новый законопроект грозит мужчинам следующим:

- пятикратно увеличивается неустойка от невыплаты алиментов в срок (это 200% годовых);

- появляется опасность за ту же невыплату быть привлеченными к исправительным работам на один год;

- судебные приставы в ваше отсутствие имеют право вскрыть вашу квартиру и вынести вещи на сумму 30 тыс. руб., (оценивают тоже они – дорогим вещам могут снизить цену как угодно);

- создается алиментный фонд, в итоге должник по алиментам становится должником государства, а там недалеко и до торговли алиментными рабами.

Еще готовится 21 поправка в Семейный кодекс. Они, в частности, предполагают:

- расширить круг обязательств в расходах на детей;

- назначить алименты в твердой сумме, предполагающей 2-3 минимальные зарплаты;

- обязать содержать детей до 23 лет, если они обучаются на очном отделении вуза;

- лишать права занимать определенные должности.

При всем при этом у мужчины остаются в полном объеме старые обязанности: уведомлять о перемене своего места жительства и работы, сообщать о дополнительном заработке и т.д. А вот когда и сколько рожать – решает только женщина. И она же может требовать алиментов без расторжения брака. И дети при разводе остаются преимущественно матерям. А еще введено понятие «супружеское изнасилование», предполагающее, что мужика можно «сдать в ментовку» на раз-два. Чем не веселуха?

Женский заповедник без козлов

Интересно, что при этом государство и общество, в которых, напомню, кроме дам имеются и мужчины, совершенно закрывают глаза на моральную деградацию женщин. Ведь на 100 фактов рождения сейчас в России фиксируется 240 абортов. И по убийству детей своими родителями, в первую очередь матерями, мы тоже на первом месте в мире. А брошенные матерями дети? В детдомах и приютах их 700 тысяч! После Второй мировой было лишь 640 тысяч. А сколько тунеядок и бомжих, а сколько проституток на дорогах и в массажных салонах?

Словом, мы быстро идем к состоянию, в котором у женщин нет никаких обязанностей, есть лишь один сплошной праздник. И праздник этот обеспечивают мужчины. Они – прислуга и живые кошельки. А женщины – кошёлки, то бишь сумки, набитые снедью и шмотками. Такое общество – своеобразный заповедник, в котором безраздельно управляет женщина. Управляет без всяких там козлов!

Идеальная семья: то ли ещё будет!

Чтобы быть максимально объективным, я дал почитать эти размышления своей знакомой. Ей понравилось, и она со многим согласилась. Только решение этих проблем у неё было своим. Привожу полную цитату – без купюр и сокращений:

«Мужчины и женщины никак не должны взаимодействовать, кроме как в семье и с целью зарождения и производства на свет нового солдата, нового поколения – холодного, неэмоционального, интеллектуально развитого. Весь потенциал родителей должен быть задействован в процессе воспитания идеального, психологически полного, глубокого, высоконравственного, АНТИжестокого, но без эмоций (?! – авт.) Нового человека. Материальная сторона, обеспечение, «добыча» денежных средств должна быть строго

распределена между родителями. Семейные отношения должны быть СТРОГО регламентированы и контролироваться госорганами: за измену и лишнее проявление эмоций, неправильное (не по регламенту, а должна быть выпущена подробная инструкция по воспитанию ребенка) воспитание члена семьи, допустивший подобный проступок должен строго караться – вплоть до смертной казни. Ввиду того, что семья – это основа общества, она должна строго контролироваться, подлежать пересчету и жесткому правительственному контролю».

Душевно, да!?

Может, все-таки договоримся?

Признаться, не думал, что вопросы семьи с женских позиций могут иметь даже приблизительно такую теоретическую, а будет власть – и практическую основу...

Не знаю, как вам, а мне реально беспокойно – за общество в целом и за мужчин в частности. За себя в том числе. И как-то уже не тянет восхищаться известным ироничным изречением: «Семья для мужчины – это тыл, а для женщины – это Фронт». Совсем не тянет!

Табуировал Михаил Юровский.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Доставляем журнал "Иркутские кулуары" нашим читателям. Стоимость доставки 100 рублей. Телефон службы доставки: 8-964-1257227.


Весь номер журнала в формате PDF: http://babr.ru/kuluar/10.pdf

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/irk/?ADE=77157
bytes: 9625 / 9457

Другие новости в сюжете: "Иркутские кулуары"

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Кошёлки":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Иркутск)

Мэр Ангарска Сергей Петров: Как превратить весь город в заговорщиков

Мы уже писали о "баннере раздора", который вызвал несоразмерную реакцию властей Ангарска. Баннер, показавшийся Сергею Петрову непонятным и провокационным, был снят рекламным агентством под давлением КУМИ Ангарска, провисев всего неделю. Запрещателей из мэрии не остановило даже то, что это было ...

Автор: Михаил Бломберг

Источник: Babr24

Общество, Политика, Иркутск

17.06.2019

6498

33

От Театра кукол до 130 квартала в Иркутске будет создана пешеходная аллея

В историко-мемориальном комплексе «Иерусалимская гора» обустроят пешеходную аллею от Театра кукол до 130 квартала. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. На аллее будет установлено 40 скамеек и урн, четыре новые беседки, 26 камер видеонаблюдения для безопасности. Дорожка будет ...

Источник: Babr24.com

Общество, Иркутск

14.06.2019

714

15

Спасите иркутский перинатальный центр

В редакцию Бабра попало анонимное письмо, в котором рассказчик, или рассказчики, повествует о происходящем в городском перинатальном центре Иркутска. Напомним, что 25 апреля 2019 года истёк срок контракта с бывшим директором учреждения Оксаной Токуновой. Документ не стали продлевать, потому что ...

Автор: Аэлита Хлебникова

Источник: Babr24.com

Общество, Здоровье, Иркутск

11.06.2019

4397

74

Скульптуру беременной заменили памятником влюбленным в Черемхове

У здания районного ЗАГСа в Черемхове Иркутской области установили памятник влюбленным, символизирующий бракосочетание. Сотрудники ЗАГСа надеются, что это поможет привлечь местных жителей в сквер рядом с учреждением. Отметим, что раньше на месте этого памятника красовалась установленная осенью ...

Источник: Babr24.com

Общество, Иркутск

10.06.2019

966

24

Реальные доходы жителей Прибайкалья снизились на 0,8%

За первый квартал 2019 года жители Иркутской области заработали 166,5 миллиарда рублей. Это на 5% больше, чем в первом квартале 2018 года. Однако с учетом инфляции реальный доход составил 99,2% по сравнению с прошлым годом. 64% доходов — зарплата. Еще 26% — социальные выплаты, в том числе пенсия. ...

Иркутянам мешает жить шум от майнинговой фермы

Жители одного из домов по улице Хомутовской в Иркутске уже два года живут словно под турбиной самолета: по соседству с ними построили здание, где располагается майнинговая ферма. Когда здание строилось, это был обыкновенный дом. Сейчас снаружи висят шесть больших вентиляторов, есть отдельная ...

Источник: Babr24.com

Общество, Иркутск

10.06.2019

1849

35

Улицу Горную в Иркутске перекроют на 20 дней

С 25 июня по 15 июля на улице Горной будут делать новый тротуар. В связи с ремонтными работами частично ограничат движение транспорта. Это коснется участка от Партизанской до Байкальской, возле ТЦ ...

Источник: Babr24.com

Общество, Иркутск

09.06.2019

1044

16

Иркутянин организовал одиночный пикет в поддержку журналиста Ивана Голунова

Руководитель благотворительного фонда «Оберег», член Общественной палаты Иркутской области Александр Соболев организовал одиночный пикет в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, задержанного в Москве 6 июня. С плакатом в руках «Свободу Ивану Голунову» днем 8 июня Соболев стоял у здания ...


Меняйло Сергей

Попов Владимир

Яковлев Владимир

Шагин Владимир

Килин Владимир

Скосырская Анна

Чубаров Виктор

Лудупова Евгения

Погудин Дмитрий

Якубовский Владимир