Лариса Гундорова

© Областная газета

ПолитикаИркутск

5152

20.04.2009, 14:54

Уволить отдел по делам молодежи

Решили в ряде муниципалитетов в Год молодежи.

В план всероссийского проекта «Год молодежи» включено четыре проекта Иркутской области. Об этом в пятницу на заседании организационного комитета по подготовке и проведению Года молодежи сообщил заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов. В частности, это лагерь «Байкал-2020», который будет организован в июне, международная встреча молодежи «Иркутск – середина земли» в августе, третья международная экспедиция «Молодежь Прибайкалья – героям Халхин-Гола», а также международный слет советов молодых специалистов.

– Именно молодежью построена большая часть инфраструктуры за Уралом, – отметил зампредседателя правительства Александр Моисеев. – Это та категория, которая может не только ударно трудиться, но и хорошо отдыхать. Поэтому нельзя оставлять без внимания ни одну сферу интересов молодых людей нашего региона.

Тем не менее со ссылкой на кризис в администрациях Усолья-Сибирского, Тулуна, а также Тулунского, Казачинско-Ленского и Тайшетского районов сокращены отделы по делам молодежи. По мнению Игоря Иванова, это недопустимо.

Александр Моисеев поручил министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области разобраться в сложившейся ситуации и отчитаться на одном из ближайших заседаний регионального правительства.

В качестве положительного опыта была представлена деятельность отдела по молодежной политике, спорту и культуре администрации Ангарска. По словам его руководителя Марины Шкабарня, муниципальные молодежные программы в городе нефтехимиков финансируются в полном объеме, причем на 2009 год запланировано выделение

4 млн. рублей, что на 1,5 млн. больше, нежели в предыдущем.

– В нашем городе почти 30% населения составляет молодежь, отсюда необходимость активно вовлекать эту категорию в жизнь города, – рассказала Марина Шкабарня. – Сегодня у нас молодежные программы реализуются по направлениям: здоровый образ жизни, молодая семья, трудоустройство, молодежное самоуправление, патриотическое и гражданское воспитание, поддержка молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Лариса Гундорова

© Областная газета

ПолитикаИркутск

5152

20.04.2009, 14:54

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=77047

Bytes: 2160 / 2160

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

13247

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

9978

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7717

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

8720

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

8575

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

9851

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16092

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

14790

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13225

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

26771

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17689

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

11078

27.10.2025

Лица Сибири

Минченко Андрей (Гедеон)

Чертилов Алексей

Оленникова Мария

Темнов Андрей

Щадов Михаил

Зубакин Семен

Белеев Сергей

Курганская Галина

Чуловский Сергей

Наговицын Вячеслав Владимирович