Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

2047

18.08.2007, 15:06

Я против спаивания ангарчан

Я - коренная ангарчанка. Люблю наш город. В нем всегда было чисто, зелено, уютно. Поэтому особенно остро воспринимаю негативные изменения в жизни города, произошедшие за последние пять лет.

Никогда в нашем городе не было такого разгула пьянства, особенно пивного, как в последние годы. Наша местная власть на словах вроде бы болеет душой из-за роста пивного алкоголизма, но в то же время в тиши кабинетов подписывает документы на установку очередного киоска, в котором будет продаваться пиво. Вот ещё один пример несоответствия между словом и делом: в 19 микрорайоне перед домом №13 с выходом на Ленинградский проспект, буквально в 10 метрах от окон дома полным ходом идут работы по установке киоска. Власть, давшую разрешение на это, совершенно не смущает, что теперь жителям дома обеспечены бессонные ночи и общественный туалет под окнами, что во дворе дома находится школа. Я расцениваю этот факт как "заботу" местной власти о веселом ночном досуге жителей дома, о том, чтобы школьники успели за перемену купить и выпить пиво. Как раз открытие киоска поспеет к 1 сентября. Ко мне обратились жители этого дома, и я направила депутатский запрос главе города Е.Канухину о предоставлении мне на изучение разрешительных документов на установку киоска и требование запретить его установку. О результатах рассмотрения сообщу жителям дома. На сегодня точек по продаже пива в городе более 700. Неужели мало? И без того наш город ночью превращается в сплошную дискотеку, а территория вокруг киосков и соседние подъезды давно стали общественным туалетом.

Посмотрите, во что превратились парки города - полная разруха. И в этом виновата только местная власть. Закон обязывает местную власть создавать условия для организации досуга и массового отдыха жителей, обустраивать места массового отдыха населения. За последние годы администрация полностью устранилась от восстановления парков. Парки, в недалеком прошлом красивые и самые любимые ангарчанами места отдыха, теперь стали центрами массового пьянства с позволения власти. Власть говорит, что нет денег на содержание парков, поэтому и приспособили их под летние пивные кафе. Неправда! Нашел же глава города Е.Канухин несколько десятков миллионов рублей на строительство фонтана посреди улицы Карла Маркса. Я считаю, что эти деньги можно было потратить на восстановление фонтана и парка за ДК "Нефтехимик", или привести в порядок другой парк. Всё лучшее детям? Посмотрите на детский парк "Буратино". Такое отношение к детям - это позор. Повезло тем детишкам, чьи родители смогли побывать в детском парке "Чипполлино" в Иркутске. Там есть всё для детей: и красивые аттракционы, и нарядные детские кафе.

Администрация уверяет нас, что невозможно справиться в городе с пивным разгулом. В стране есть законы, запрещающие пить пиво в общественных местах. В России есть такие города, в которых законы строго выполняются. Например, Благовещенск. В этом городе не пьют пиво на улице и в общественных местах, потому что там нет для этого условий. Значит, можно, если захотеть. Можно и в Ангарске прекратить повальное пьянство. Но нет на это желания и воли нашей местной администрации. Наша власть, напротив, все помогает увеличивать объемы продаж пива в городе. Людей с мозгами, затуманенными алкоголем и наркотиками, легче оболванивать.

Для кого же мы стремимся, чтобы наш город развивался и процветал? Кто будет в нем жить и работать? Если с самого раннего детства ребенок видит вокруг детских садов и школ частоколы киосков, торгующих алкоголем. Если единственным видом отдыха в парке, куда можно придти с родителями, является повальное пьянство. Вы только вдумайтесь, что за пять лет в Ангарске строится только одно новое предприятие, и это предприятие - пивной завод. Какая польза будет городу от него? Ещё не начав работать, этот завод отобрал у ангарчан почти три тысячи деревьев.

Пиво - это большая беда. Оно разрушает здоровье, семьи. Начав пить пиво в подростковом возрасте, к 30 годам человек становится алкоголиком. В нашем городе созданы все условия для приобщения к пиву и алкоголю с юных лет. Например, "Макфудс". Ходят туда в основном подростки. Родители, зайдите туда и посмотрите, что пьют ваши дети. На каждом столике пиво, пиво и пиво. И никто не спрашивает возраст ребенка, а большинству из них на вид нет 18 лет. Детей, владельцев "макфудсов", за этими столиками вы не увидите.

Я глубоко убеждена: пивной разгул в моём родном Ангарске можно и обязательно надо прекращать. Российские законы должны выполняться в нашем городе. Люди должны быть здоровыми. И это - главная задача городской власти.

Ольга Шаповалова, депутат Думы города
Подробности

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

2047

18.08.2007, 15:06

URL: http://babr24.com/irk/?ADE=39396

bytes: 4628 / 4609

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Нам пишут. Ведомство Владимира Родионова: пенсионеры никому не нужны

Мы уже не раз писали о наплевательском отношении Министерства соцзащиты Иркутской области к пенсионерам, которые вынуждены регулярно ходить и собирать справки, чтобы получить полагающиеся им льготы по коммунальным платежам как ветеранам тыла, детям войны и другим категориям, о которых якобы ...

Лера Крышкина

ОбществоИркутск

4557

06.11.2020

Инсайд. Как Наталия Ледяева себе премию выписала

Все больше интересной информации поступает с областного минздрава. Наталья Ледяева, некомпетентность которой привела к коллапсу в больницах из-за пандемии коронавируса, судя по всему сама свою работу оценивает очень хорошо.

Василий Чайкин

ОбществоИркутск

8373

14.10.2020

Нам пишут. Эти евреи – всё. Несите следующих

Бабр не согласен с некоторыми определениями и выводами, написанными в данной статье за авторством известного иркутского общественного деятеля, пожелавшего остаться анонимным, но публикует текст исключительно ради общественной дискуссии.

Максим Бакулев

ОбществоИркутск

19772

07.10.2020

Блогнот. Любители риска с иркутской почты

22-е почтовое отделение. Иркутск. Никого. Так уже 5 минут. Так-то у них касса тут. Камер видеонаблюдения не увидел, разве что у банкомата за моей спиной. Ну. Рисковые ребята.

Глеб Русин

ОбществоИркутск

5298

04.10.2020

Детсад в 90 километрах от дома: жители «Березового» в отчаянии

Детям положено место в детском саду уже с полутора лет, однако многие и к четырем годам вынуждены сидеть дома или отдавать немалые деньги в частные сады или няням. Иркутские власти лишь раздают подачки и предлагают места в жопе мира на краю области.

Роман Русских

ОбществоОбразованиеМаразмИркутск

7569

28.08.2020

Переводы в «Почта банке»: только жесть, только хардкор

Тетя моя, с год назад выйдя на пенсию, вскоре перебралась с мужем из затерянного в уст-илимской тайге поселка в садоводство под боком областного центра.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоМаразмИркутск

19228

27.08.2020

Нам пишут. Жители поселка Соляная Тайшетского района Иркутской области просят о помощи!

Жители нашего поселка решили написать Вам письмо, надеясь на помощь. Надеемся, что этот материал поможет установить справедливость и помочь людям получить сертификаты на жилье и уехать с опасного для проживания места.

Максим Бакулев

ОбществоРасследованияИркутск

6898

24.08.2020

«Слата» обворовывает покупателей?

Крупная сеть супермаркетов «Слата» никак не научится качественному обслуживанию своих покупателей. В очередной раз торговая сеть возмущает посетителей.

Роман Русских

ОбществоИркутск

11937

24.08.2020

Нам пишут. Судебные приставы отлынивают от своих обязанностей?

Отделение судебных приставов по Правобережному и Свердловскому районам, располагающееся по адресу: город Иркутск, улица Киевская, 24, работает из рук вон плохо. И это не мы так решили, это нам пишут недовольные иркутяне.

Роман Русских

ОбществоИркутск

6379

20.08.2020

Нам пишут. О депутатской помощи без пиара

В редакцию Бабра поступило письмо от иркутянки Александры С. Публикуем его с сохранением авторской пунктуации. «Здравствуйте! Часто депутатов ругают за невнимательность к проблемам простых людей или наоборот обвиняют в пиаре на этих проблемах.

Лера Крышкина

ОбществоПолитикаИркутск

16967

24.07.2020

Хроники вымирания: как пустеет Иркутская область

Подводим неутешительные итоги демографического «рывка» последних десяти лет. В 2010 году в Прибайкалье проживало 2 440 тысяч человек. К началу 2020 года число жителей сократилось до 2 391 тысяч. Чистая убыль почти 50 тысяч человек.

Леонид Федоров

ОбществоЗдоровьеИркутск

9764

22.07.2020

Абсурдная бешеная сушка коронавирусом: фитнес-культура Прибайкалья погибает от обезвоживания

Как известно, в Иркутской области фитнес-клубы открыли по принципу частичной беременности: заниматься спортом можно, а в бассейны ходить нельзя. Как следствие, наблюдаем массовые отказы от посещения вообще.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоЭкономика и бизнесЗдоровьеИркутск

22712

16.07.2020

Лица Сибири

Пьянов Артур

Зыбынов Андреян

Мазур Юлия

Мишустин Михаил

Синтоцкий Роман

Пашинский Сергей

Краснухин Леонид

Новиков Александр

Альцман Клавдия

Шкурбицкий Василий