Артур Скальский

© Политический Иркутск

Политика Иркутск

4241

16.02.2006, 23:18

Тишанин и Малеев. Пока еще коллеги.

10 февраля в гости в Иркутск заехал Валерий Геннадьевич Малеев - пока еще руководитель УОБАО.

В гости он заехал, собственно, не столько к нам, сколько к своего коллеге Александру Георгиевичу, с которым вместе и провел непременную пресс-конференцию - конечно, на тему объединения, ведь у нас других-то проблем то и нет вовсе, вот всего чуть-чуть до всеобщего счастья осталось, во имя чего нам и необходимо объединиться.

Журналисты, присутствовавшие на исторической пресс-конференции, а также простые присутствующие, не преминули задать главам регионов разного рода вопросы. Одним из таких вопросов был вопрос о том, как уважаемый Александр Георгиевич оценил бы деятельность штаба по объединению - ведь известно, что "Единая Россия" несколько ранее высказалась с резкой критикой его работы.

Вопрос Александра Тишанина отнюдь не смутил, и он выразил мнение, что для эффективной работы необходимо всего лишь заменить ряд специалистов - то есть критика со стороны единороссов без кадровых изменений не обойдется.

Самые болезненные вопросы, естественно, были обращены к Валерию Малееву. Так называемый "особый статус" УОБАО, по версии Валерия Малеева, означает, что в укрупненной области появится новая должность заместитель губернатора по УОБАО. Глава УОБАО предусмотрительно не сообщил, кто предполагается на эту должность, но журналисты, люди не последнего ума, все поняли и без комментариев.

Когда же Валерий Малеев отвечал на вопрос об аэропорте, он утвердительно сказал, что кроме, как в УОБАО, строить аэропорт вроде бы и негде. Александр Тишанин от этих слов - от возмущения, а, возможно, и от удивления - грозно свел брови, но промолчал.

Когда же аргументы в пользу объединения закончились, Валерий Малеев начал убеждать журналистов и потенциальных телезрителей в том, что бурятский народ самый умный и образованный. В этом, собственно, никто и не сомневался, но в качестве агитации "за" объединение выглядело все это крайне странно.

Не обошлось на пресс конференции и без противостояния губернаторов, но оно лишь касалось названия нового региона. Валерий Малевич считает, что новый объединенный регион должен называться Прибайкальским краем. Александр Тишанин настаивает на названии Иркутская область, потому что, по мнению губернатора, слово "область" более историческое.

Вполне вероятно, иркутский губернатор неплохо разбирается в истории Урала и Челябинской области, возможно, он даже знает ее до мелочей - но историческая правда такова, что до 1934 года наш регион назывался Восточно-Сибирский край.

Александр Тишанин обрадовал журналистов тем, что объединение не будет способствовать этническим конфликтам, так как в Иркутской области 28 тысяч бурят - и они мирно уживаются с другими нациями. Специально для контроля над этническими взаимоотношениями в "сером доме" будет создано представительство, которое будет защищать УОБАО, отметил Валерий Малеев.

Напоследок Александр Тишанин, по установившейся традиции, не забыл показать характер и, как всегда, перед телекамерами, возмутился использованием сокращения УОБАО: "что это за слово УОБАО, вы же не сокращаете "Иркутскую область". Поэтому мы из уважения к соседнему региону и лично к Валерию Малееву, расшифровываем: Усть-ордынский Бурятский Автономный Округ.

Метод "кнута и пряника"

В конце пресс-конференции Александр Тишанин, как он выразился, "не для камер" сообщил журналистам, что скоро будет проведен некий новый конкурс среди эурналистов, где самые "лучшие" (то есть написавшие правильно о будущем референдуме) получат камеры, ноутбуки и т. п. Так что, уважаемые коллеги, напишите будь хорошее про Александра Георгиевича, и вы непременно окажетесь самым талантливым журналистом региона. С ноутбуком. Ведь на референдум денег не жалеют...

Александр Валов, ИрКПК, Алла Коршунова, БАБР.RU

Артур Скальский

© Политический Иркутск

Политика Иркутск

4241

16.02.2006, 23:18

URL: http://babr24.com/irk/?ADE=27926

bytes: 3803 / 3781

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Артур Скальский.

Смарт: Бабр для умных

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3969

21.06.2020

Чёрно-белый мир. Почему Америка не может справиться со своим прошлым

Ожесточённые и разгромные протесты под лозунгом «Black lives matter» в США показали, что спустя более полувека после отмены расовой сегрегации дискриминация чернокожего населения по-прежнему остаётся проблемой, волнующей американское общество.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2804

30.06.2020

Налоговая декларация — что это такое и в каких случаях её нужно подавать

Налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика о полученных им за определённый период времени доходах, предоставляемое в налоговые органы в установленной законом специальной форме.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6079

14.06.2020

На второй чаше весов. Крупнейшие экологические катастрофы

Увы, на второй чаше весов научно-технического прогресса и развития промышленности лежит сохранность и целостность природы, а порой и человеческие жизни.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2494

09.07.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

7142

01.06.2020

Лица Сибири

Егорова Анастасия

Титков Антон

Дроков Евгений

Торопов Кирилл

Козюра Алексей

Бриток Дмитрий

Шагин Андрей

Зюганов Геннадий

Серов Борис

Оланов Андрей