Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ПолитикаИркутск

3726

21.09.2005, 12:12

Герман Греф заставил депутатов перенести сессию

Сессия Законодательного собрания Иркутской области. состоится 22, а не 21 сентября, как было запланировано ранее. Изменения внес приезд 21 сентября в Иркутскую область главы Минэкономразвития Германа Грефа. Руководство областного парламента будет сопровождать министра в его краткой поездке по области.

На сентябрьскую сессию вынесено более 50 вопросов. Депутатам предстоит рассмотреть вопрос о внесении изменений в областной бюджет на 2005 год. Предлагаемые администрацией области изменения увеличивают областную казну на 2,7 млрд. рублей. 1,667 млрд. рублей будут направлены в муниципалитеты. Среди самых сложных вопросов, которые будут вынесены на сессию – закон «О межбюджетных отношениях и нормативах отчислений в местные бюджеты». Напомним, что официального ответа от Александра Тишанина ни о поддержке, ни об отзыве вето в ЗС пока не поступало. Однако известно устное заявление Полномочного представителя губернатора в ЗС Петра Парцея о том, что Тишанин поддерживает вето.

Еще один сложный вопрос касается законопроекта «О внесении изменений и дополнений в закон «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности». Напомним, что законопроект выносился на сессию во втором чтении, однако обязательным условием было то, что из областного бюджета будет выделено 98 млн. рублей для покрытия повышенных затрат предпринимателей по выплатам ЕНВД. Эти деньги не выделены, кроме того, закон теряет силу с 1 января 2006 года в связи с введением в действие муниципальной реформы. На проект закона было предложено дать окончательное заключение.

На комитете по здравоохранению и социальной политике было принято решение исключить из законопроекта «О внесении изменений и дополнений в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области» поправок о надбавкам по ежемесячным выплатам жителям Крайнего севера и приравненных к нему территории, а также 50% надбавке за пользование радиоточками. Областной совет профсоюзов, являющийся автором законопроекта, обратился к фракции «Единая Росия» с просьбой поддержать поправки. Решение будет принято на сессии.

Два законопроекта были сняты с сессии – «О предельных нормативах размера оплаты труда» (проект направлен на доработку) и «О наделении органов городского самоуправления города Иркутска отдельными областными государственные полномочиями по сохранению объектов культурного наследия регионального значения, расположенных на территории города Иркутска» (проект отозвал автор – мэр города Иркутска Владимир Якубовский).

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ПолитикаИркутск

3726

21.09.2005, 12:12

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=24517

Bytes: 2550 / 2550

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

13138

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

9898

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7650

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

8642

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

8548

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

9816

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16069

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

14725

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13193

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

26731

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17680

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

11069

27.10.2025

Лица Сибири

Шишкина Юлия

Микова Татьяна

Калинин Алексей

Лукин Валерий

Куглянт Ольга

Бояринова Наталия

Чонский Сергей

Смирнов (Скиф) Владимир

Борзых Павел

Любенков Георгий