Десант Росавиации в Прибайкалье: не взлетело

Глава федеральной Росавиации Александр Нерадько совершил пафосное турне по Иркутской области, но не смог решить ни одной проблемы.

Пройдемся по пунктам.

В ходе визита г-на Нерадько в Братск вдруг выяснилось, что реконструкция аэропорта северной столицы региона как бы ведется, а как бы нет. На самом деле, это очень поучительная история о том, как не надо вести авиационный бизнес в сибирской глубинке. Аэропорт-банкрот (с долгом 3 миллиарда рублей +), принадлежащий компании-банкроту «ВИМ-Авиа», реконструируют с 2019 года. Та самая Росавиация даже выделила под это дело 1,2 миллиарда рублей по программе «Развитие транспортной системы». Выделить то выделила, а вот проконтролировать — увы и ах. Нерадько человек занятой, в Братск раз летает раз в пятилетку.

Как итог, объемистый подряд достался (с четвертой попытки, т.к. на торги банально никто не хотел выходить) скандально известному ООО СПБ «Союзстрой» (ОГРН 1043801536987) Вагана Саргсяна — придворного иркутского подрядчика второго эшелона, замешанного в целом букете сомнительных историй, связанных с освоением бюджетных средств. В этом свете совершенно не удивляет, что реконструкция, которая, по плану, должна завершиться до конца 2021 года, по факту даже не начата.

Решение? Аврал. Очень по-русски. На объект собираются пригнать дополнительную рабсилу, включая сотрудников — внезапно — Дорожной службы Иркутской области. Видимо, все дороги в регионе уже приведены в нормативное состояние, и перед началом строительного сезона нет ничего лучше, чем отправить людей и технику в Братск, доделывать рулежные дорожки аэропорта. Волюнтаризм на марше.

Далее в повестке стоял вопрос о санитарной зоне Иркутского аэропорта. Об этой проблеме БАБР подробно писал ранее. Несмотря на то, что возникла она не сегодня, а, опять же, еще в 2019 году (после непродуманного приказа все той же Росавиации), решать ее будут непонятно когда и непонятно как. Г-на Нерадько признал, что проблема существует, но никаких внятных решений не предложил, если, конечно, не считать за таковые стандартный бюрократический треп про создание «рабочей группы». По словам федерального чиновника, в этом вопросе «нужен компромисс». Ха-ха.

Похоже, Росавиации все же намерена «оптимизировать» санитарные зоны в аэропортах крупных городов, однако когда это произойдет, никто не знает. Зная повадки отечественных чиновников, можно предположить, что тема затянется на несколько лет, по аналогии с баталиями вокруг Центральной экологической зоны Байкала. Говоря откровенно — не самая радужная перспектива. А еще московский гость высказал мнение, что строительство нового аэропорта за пределами города может стоит около 53 миллиардов рублей. Хорошая сумма. Которой, разумеется, никто Прибайкалью не даст — Иркутский аэропорт не включен (и не будет включен) в профильную программу Росавиации до 2025 года.

Еще из забавного. Область с подачи г-на Нерадько собирается «возрождать» аэропорт Усть-Илимска, который, напомним, в настоящий момент представляет собой взлетно-посадочную полосу в чистом поле, плюс убогий вагончик (он же аэровокзал). Почему это забавно? Потому что ровно это обещали федеральные и местные чиновники на протяжении последних лет 15-20, начиная с губернатора Говорина, однако дальше расчистки ВПП от бурьяна дело не пошло. Сегодня «аэропорт» принимает 2-3 рейса в месяц, и вряд ли в ближайшие годы ситуация как-то изменится, что бы там не говорил г-н Нерадько. Для масштабной реконструкции нет ни денег, ни, банально, пассажиропотока, даже потенциального.

В конце о хорошем. Область предлагает выставить на торги аэропорт Усть-Кута, принадлежащий компании Utair, которая переживает не лучшие времена (как, впрочем, и весь отечественный авиапром). Комплекс медленно разваливается и деградирует, собственник в него не вкладывается, а федерация денег (как всегда) не дает, обещая что-то там, но только после 2025 года. Правительство выразило желания выкупить аэропорт, с тем чтобы перепродать новому собственнику. Похвальная инициатива, вот только не ясно, зачем в этой сделке регион — потенциальный инвестор, буде такой отыщется, способен сам выйти к Utair с деловым предложением. Разве нет?

БАБР следит за развитием событий.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=212188

bytes: 4446 / 4226

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2589 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Экономика Иркутской области-2020. В статистику веры нет

Иркутскстат продолжает скрывать данные по ключевым экономически показателям региона. Неприятная тенденция. БАБР писал об этой проблеме еще год назад, и с тех пор ничего не изменилось.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

4812

15.04.2021

РУСАЛ перестроит четыре сибирских алюминиевых завода и резко сократит выбросы

Сенсационное заявление сделал на Красноярском экономическом форуме генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин. Он заявил о планах РУСАЛа о радикальной модернизации алюминиевых заводов Сибири и резкм сокращении их выбросов.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск

9524

14.04.2021

Технологии ИНК: добыча нефти с помощью энергии Солнца

Иркутская нефтяная компания запустила первую скважину, которой можно управлять с помощью солнечной энергии На одной из кустовых площадок Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения ИНК внедрили систему линейной телемеханики с питанием от возобновляемых источников энергии — солнечных ...

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

3800

13.04.2021

Вирусный бюджет Прибайкалья: рекордный дефицит и локальные успехи

Минфин Иркутской области представил итоговый отчет об исполнении бюджета региона за 2020 год. Документ вызывает интерес.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

6290

12.04.2021

Яна Соболь и распил на Иркутском аэропорте. Вторая попытка

Продолжается афера вокруг мифической «реконструкции» Иркутского аэропорта. За пультом: экс-логопед, а ныне аж целый министр экономического развития региона Яна Соболь. Кратко напомним содержание предыдущей серии.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

7643

09.04.2021

Дорожные планы Прибайкалья: треп Гординой vs прагматизм Росавтодора

Как известно, в России две беды. Для Сибири эта поговорка еще актуальней, ведь с дорогами у нас хуже, чем за Уралом, а количество дураков от этого как-то не спешит уменьшаться. А еще в Сибири нагляден контраст между региональными и федеральными дорожными проектами.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесТранспортИркутск

6191

07.04.2021

Думали, что достигли дна, но снизу постучали: из-за «Свинокомплекса» безопасность воды в Усолье под вопросом

Казалось, экология Усолья-Сибирского не может пострадать ещё сильнее. Увы и ах, к «Химпрому» присоединился «Свинокомплекс».

Роман Русских

Экономика и бизнесСкандалыЭкологияИркутск

7096

05.04.2021

Демократия снизу. Как РУСАЛ и En+ Group выстраивают диалог со своими работниками

Сергей Филиппов, советник гендиректора РУСАЛа и лидер рабочих советов компании, рассказал о том, почему руководство поощряет активизм в коллективах, как рабочие советы влияют на социальную политику компаний и как En+ Group планирует развиваться в регионах присутствия.

Александр Макаров

Экономика и бизнесОбществоИркутск Красноярск Россия

9348

02.04.2021

А что Титов? Байкальскую клубнику приватизируют москвичи

Освоение Байкала придворными коммерсантами из столичного региона набирает обороты.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск Байкал

7914

02.04.2021

Десант Росавиации в Прибайкалье: не взлетело

Глава федеральной Росавиации Александр Нерадько совершил пафосное турне по Иркутской области, но не смог решить ни одной проблемы. Пройдемся по пунктам. В ходе визита г-на Нерадько в Братск вдруг выяснилось, что реконструкция аэропорта северной столицы региона как бы ведется, а как бы нет.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8739

31.03.2021

Фейковое лесовосстановление министра Петренева

Федеральный Рослесхоз громко расхваливает региональную программу лесовосстановления, хотя гордиться региону, мягко говоря, нечем. По итогам 2020 года Иркутская область заняла первое место среди регионов РФ по масштабу искусственного лесовосстановления — было «восстановлено» 15 тысяч га лесов.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

10287

30.03.2021

En+ Group: «Самое важное в 2020 году - это безопасность сотрудников»

В 2020 году пандемия повлияла на экономику мира, тысячи бизнесов просто закрылись, миллионы людей потеряли работу. Неопределенность и дестабилизация стали символами прошедшего года.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесИркутск Россия

6683

26.03.2021

Лица Сибири

Мироненко Елена

Бояринова Наталия

Садовская Марина

Рысев Денис

Михельсон Анастасия

Творогова Елена

Романов Антон

Чернышев Игорь

Хардиков Михаил

Верхозин Александр