Собаки лают, караван идёт. Жители «Берëзового» собирают митинг, перевозчик подливает масло

В иркутском микрорайоне «Берëзовый» назрел новый скандал. Жителям осточертело ждать маршрутки по полчаса и по часу, а перевозчик продолжает дразнить людей словно собак.

16 февраля в маршрутах «Берёзовый-Жуковского» и «Берёзовый-Областная больница» появились объявления. Перевозчик решил воспользоваться данным ему законом правом и увеличить стоимость проезда на 5 рублей с 1 марта текущего года.

Объявление в одном из автобусов

Скорее всего, он давно хотел это сделать, но не мог. Дело в том, что с 1 февраля вступил в силу приказ Службы по тарифам Иркутской области, в котором был изменён максимальный тариф на перевозку пассажиров по межмуниципальным и пригородным маршрутам. Микрорайон «Берёзовый» относится к Марковскому МО. Так вот, ранее максимальный тариф на перевозку составлял 1,87 за один пассажирокилометр. Теперь он поднялся до 1,94.

Местные жители говорят, что на самом деле мало кто возмутился бы решением перевозчика, во всëм винили бы Службу по тарифам, если бы не одно «но». Перевозчиком березовчане крайне недовольны не только из-за повышения цен.

В «Берёзовом» проживает как минимум десять тысяч жителей, строительство домов продолжается. Остановок в микрорайоне пять. Проблема в том, что уехать утром с 6:30 до 9 утра возможно только с конечной основки, на остальных же машины чаще всего не останавливаются. Бывает, что на одной-двух втиснутся пару человек, а на последних трёх люди вынуждены по часу стоять и ждать маршруток. Сейчас зима, в -40 ситуация не улучшается.

Последние несколько недель люди вынуждены были прибегнуть к хитростям. Большая часть микрорайона приходит на конечную остановку, чтобы появился шанс уехать на работу/учёбу вовремя. Но с ростом желающих сесть на конечке, ситуация вышла за грани разумного. Теперь и там уехать по своим делам не получается с первого раза: маршруток слишком мало, людей слишком много. Для сравнения: в прошлом году в то же время на остановку «Академгородок» можно было доехать за 20 минут, сейчас же потребуется час-полтора.

И в этот самый момент перевозчик решает поднять цены. Возмущение местных жителей достигло апогея: условия перевозок нечеловеческие, а цены выше, чем в городе. В соцсетях обсуждаются варианты решения проблемы: часть людей звонит во все инстанции, от Росприроднадзора до губернатора. Другая часть призывает выйти на митинг. Кто-то предлагает устроить самосуд.

Местные жители сетуют, что настолько устали жить в утреннем и вечернем маршруточном аду, что не осталось никаких сил терпеть нечеловеческие условия обслуживания. Люди требуют оставить цены на проезд на прежнем уровне и увеличить число автобусов. Хотя бы одно из требований перевозчику выполнить придëтся.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=210593

bytes: 3004 / 2690

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Роман Русских, журналист.

На сайте опубликовано 34 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Собаки лают, караван идёт. Жители «Берëзового» собирают митинг, перевозчик подливает масло

В иркутском микрорайоне «Берëзовый» назрел новый скандал. Жителям осточертело ждать маршрутки по полчаса и по часу, а перевозчик продолжает дразнить людей словно собак. 16 февраля в маршрутах «Берёзовый-Жуковского» и «Берёзовый-Областная больница» появились объявления.

Роман Русских

ТранспортСкандалыОбществоИркутск

3407

17.02.2021

Блогнот. Кто извлекает выгоду из гололеда

Лапша на уши в новостях Иркутска. Что касается дорожной обстановке на Култукском тракте. Ехали в субботу и попали в 1, часовую пробку. Было бы удивительно, если бы пробка не образовалась. Потому, что гравийной подсыпки не было на всём протяжении. Именно гравийной.

Геннадий Самарин

ТранспортЖКХИркутск

3251

05.02.2021

«Малая авиация» тормозится отсутствием аэропортов

Огромные размеры Иркутской области требуют активного развития «малой авиации». Как мы уже не раз писали, в отдаленные территории региона можно долететь только самолетом - особенно в осеннюю и весеннюю распутицу. Однако развитие «малой» авиации блокируется отсутствием аэропортов.

Максим Бакулев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

7838

26.01.2021

Иркутская региональная авиация застряла в позапрошлом веке

Ситуация с региональной авиацией в Иркутской области все более напоминает конец XIX века: что-то куда-то иногда летает, но порядка нет, самолетов нет, аэропортов нет, и в целом все плохо.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

11045

28.12.2020

Депутат Наталья Дикусарова считает, что необходимо восстанавливать малые аэропорты региона

Если в советские времена в Иркутской области было более 50 малых аэропортов, то сейчас их не больше десятка. Состояние многих, мягко говоря, далеко от идеального. О том, нужно ли (можно ли) восстановить сеть малых аэропортов в регионе, рассуждают давно и много, жители мечтают об этом.

Ольга Арефьева

ТранспортИркутск

2535

21.12.2020

Иркутская транспортная недоступность

Развитая транспортная инфраструктура – фундамент для развития Иркутской области. В сравнении с другими российскими регионами, Иркутская область выглядит молодцом. По ВВП на душу населения мы на 20-м месте, а по показателю среднедушевых доходов - на 21-м. У нас и нефть, и газ, и лес, и золото.

Дмитрий Тютрин

ТранспортИркутск

15285

17.12.2020

Дума Иркутска устроит на дорогах зимний ад?

Зимой сезона 2020-21 дороги Иркутска будут обрабатывать жидкими химикатами. Эксперты уже предрекают городу «дорожный ад» аналогичный красноярскому, где мэрия долгое время насаждала скандально известный реагент «Бионорд».

Василий Сибирцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

6652

06.10.2020

Обман и некачественное топливо. За что ругают «Крайснефть»?

«Крайснефть» — иркутская региональная заправочная сеть. Реклама «Крайснефти» уверяет нас, что на АЗС данной сети представлено топливо от надёжных поставщиков со строгим контролем качества. Рекламным увещеваниям мы давно не верим, больше полагаясь на отзывы реальных людей.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

6723

06.10.2020

Нам пишут. Больше я на заправки «Крайснефти» — ни ногой

В редакцию БАБРа пришло письмо по мотивам августовской публикации про «Крайснефть», в которой мы рассказывали о иезуитской системе «дисконта» на АЗС данной сети.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

7301

22.09.2020

Депутат Максим Девочкин похулиганил в центре Иркутске

Неприятный случай произошел 12 сентября в центре Иркутска. Небольшая парковка на лице Карла Маркса оказалась заблокирована двумя тонированными дорогими автомобилями. Автомобили припарковались так, как, как им было удобно, заблокировав остальные машины. Два часа люди не могли уехать.

Максим Бакулев

ТранспортПроисшествияИркутск

21638

13.09.2020

Пираты без расписания. Новое расследование в Иркутской области

Федеральное «Агентство журналистских расследований» предлагает первую часть фильма-разоблачения о многомиллионных махинациях с бюджетом Иркутской области. Эти преступные действия — результат сращивания корыстных интересов продажных чиновников и предпринимателей-мошенников. Источник.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияИркутск

9901

24.08.2020

«КрайсНефть»: сомнительный «дисконт» с вирусами и бактериями

Розничный топливный рынок в России устроен по принципу «обдери клиента как липку». Начнём с того, что цена на бензин в нашей стране никогда не коррелирует с мировыми нефтяными котировками. Цены на нефть на мировом рынке растут — бензин на заправках дорожает.

Михаил Бонах

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

10356

24.08.2020

Галсанов Ким

Забродская Лариса

Лбов Александр

Ундерберг Кристина

Хабудаев Владимир

Шевченко Яна

Терехов Геннадий

Князев Александр

Костовский Анатолий

Альхеев Иван