Михаил Бломберг

© Babr24

НедвижимостьПроисшествияПолитикаИркутск

21259

08.02.2021, 14:47

Мэр Ангарска Сергей Петров: Политическое мародёрство

23 и 31 января всё чиновничье племя России с замиранием сердца следило за самыми масштабными за последние годы протестами, связанными с ситуацией вокруг возвращения в Россию и последующего ареста Алексея Навального. Страх от опасности краха столь любимой коррупционной системы парализовывал.

Кто-то лихорадочно думал над тем, что можно успеть предпринять, чтобы вывести честно заработанные на бюджетных потоках деньги за границу, и бежал покупать биткоины. Кто-то благодарил себя за дальновидность и вовремя купленную дачку под Ниццей. А кто-то и вовсе растеряно озирался по сторонам и задавался вопросами «Неужели всё рухнет?» и «Чего-бы ещё успеть слямзить напоследок?».

Лишь когда на головы протестующих начали сыпаться удары дубинок ОМОНа и Росгвардии, у многих отлегло от сердца. Все с облегчением вздохнули от осознания, что не зря столько лет кормили целую армию опричников, и от продемонстрированной жесткой политической воли биться насмерть за священное право коррупционеров и дальше набивать карманы бюджетными деньгами.

Особенно радовался продекларированной готовности жестко подавлять любые протесты наш старый знакомый, мэр Ангарска Сергей Петров.

У него как раз наметилось два острых конфликта с жителями Ангарска по поводу очередных участков земли, которые он хочет вырвать своему «Стройкомплексу» для очередной уплотнительной застройки. Это всем нам известный мятежный 29 микрорайон, который все 7 лет мэрства Петрова ведёт неравный бой за свою рощу в 29 микрорайоне, выигрывая суды и вообще отравляя чиновникам жизнь.

Теперь к жителям 29 микрорайона добавились жильцы частного сектора в 34 микрорайоне, которые уже четвёртый год пытаются остановить планы Петрова вырубить лес с белочками и построить над их домами три 16-тиэтажные башни. Жильцы обоих микрорайонов уже давно проявляют навыки самоорганизации и готовности отстаивать вырубку сосен любыми средствами, буквально бросаясь под строительную технику.

У Петрова быстро возник план - как можно будет выдать жителей, возмущённых его алчностью и мошенническими способами завладения земельными участками, за навальнистов и агентов Госдепа, раскачивающих лодку путинской стабильности. И получить за это от государства корзину печенья и банку варенья помощь в своих грязных делишках в виде силовой поддержки и лояльности прокуратуры и следственных органов к его, мягко говоря, незаконным схемам кражи земли.

Взору Петрова так и чудились дивная пастораль где бульдозеры «Стройкомплекса», расчищают леса 29 и 34 микрорайона под охраной доблестных росгвардейцев, расхаживающих по периметру стройки и периодически постреливающих над головами местных жителей, выстроенных тут же, в исподнем, с поднятыми руками. А самый главный Силовик дружески треплет его по плечу и говорит – «Строй, Петруха. Ничего не бойся!».

Петров не ошибся в своих оценках о том, что начинается война системы за право продолжать дальше воровать, с теми, кто этому структурированно пытается помешать. Но грабить мирных жителей - это есть мародёрство в чистом виде. Петров, видимо, забыл, что на любой войне мародёров всегда расстреливали свои же командиры. Ибо зачем плодить недовольных в своём тылу? Ведь всегда есть риск получить удар в спину. Или пониже спины. А учитывая, что в этом году выборы в Госдуму, можно получить в спину не менее опасное протестное голосование, коим славятся ангарчане.

Удивительно, но избирательный цикл 2018 года, когда Петров, будучи членом областного политсовета Единой России, умудрился подарить все шесть мест в ЗакСе от Ангарска коммунистам, он тоже начал с попытки вырубить рощу в 29-ом микрорайоне. Тогда жители смогли объединиться, подать в суд и отстоять свою Рощу. Также нет никаких сомнений в том, что именно чрезмерная алчность Петрова послужила тем триггером, который смог инициировать столь мощное протестное голосование в Ангарске.

Мы неоднократно писали, что у Петрова есть психические проблемы: его желание пользоваться всеми благами клептократической системы, выстроенной в стране, находится в неустранимом противоречии со стремлением Петрова эту систему разрушить. Положительный опыт 2018 года у него имеется. Так что не стоит все действия Петрова рассматривать через призму одной лишь его патологической жадности, известной всему Ангарску. Может быть, в основе всех его действий лежит глубокая идеологическая подоплёка, и он, как Штирлиц работает в тылу врага, продвигаясь по партийной лестнице, ежедневно коррупционируя и приближая неминуемый крах системы. По нашей информации, у Петрова имеется целая программа по созданию в Ангарске очагов напряженности, способных превратить город в символ протестного движения в России.

Заметно, что к самым важным выборам Госдумы Петров подготовился решительно. Опять началась мошенническая возня с совершенно незаконными общественными обсуждениями в 29 микрорайоне, которые должны позволить Петрову всё-таки отрезать участок рощи и поставить на нём очередной, столь вожделенный человейник. Уже накалены до предела жители. Уже идёт сбор подписей против очередного правового беспредела и готовятся иски в суд. Протесты жителей 29-го микрорайона показали себя очень эффективными на выборах в Заксобрание. Но Госдума - это совсем другой уровень.

Поэтому, видимо, для гарантии, Петров решил привлечь к протестам еще и жителей 34-го микрорайона. Там жители тоже подают хорошие надежды на свою способность стать ещё одной точкой кристаллизации глухого недовольства ангарчан против коррупции и правового беспредела.

Люди готовы протестовать, пишут обращения в прокуратуру и Кобзеву, но Петров всё равно намерен вырубить лес с белками и воткнуть туда три 16-тиэтажки над домами частного сектора.

Ситуация в 34 микрорайоне многократно усугубляется тем, что для того, чтобы завладеть участком, Петров даже пошёл на уголовное преступление и зарегистрировал на земельном участке несуществующий дом. Мы об этом писали. Когда поднялся скандал, ангарская полиция была вынуждена 31 августа 2020 года возбудить уголовное дело в отношении ЗАО «Стройкомплекс» по факту мошеннических действий при постановке на кадастровый учёт и регистрации права собственности на несуществующий дом. Но Петрову удалось каким-то образом замять дело и обнулиться, как Путину.

К счастью, Петров — не Путин. Жители и 29 и 34 микрорайонов настроены очень жестко. Будет война, которую Петров опять с треском проиграет как юридически, так и морально. Тем более, что протесты жителей будет подогревать демонстративный правовой беспредел со стороны правоохранительных органов ко всем, даже самым вопиющим, преступлениям ангарского мэра. Ангарск опять может проголосовать против Едра за кого-то неизвестного. Из-за своей жадности Петров подставит и власти, и Единую Россию. А может быть у него есть план вместо назначенного Единой Россией кандидата и вовсе тихой сапой провести своего человека?

Пока материал готовился к публикации, прокуратура Ангарска опубликовала сообщение о том, что мошеннические общественные обсуждения по 29 микрорайону отменены по представлению на имя и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Ангарского городского округа. Что лишний раз подчёркивает незаконность и мошенническую направленность действий администрации Петрова по превращению Ангарска в придаток «Стройкомплекса» и то, что не все хотят мародёрствовать вместе с Петровым во времена турбулентности. Ведь не все смогут вместе с ним сбежать в тёплые страны на давно подготовленные плацдармы.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Михаил Бломберг

© Babr24

НедвижимостьПроисшествияПолитикаИркутск

21259

08.02.2021, 14:47

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=210220

bytes: 8090 / 7466

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Дом быта: Стекачев хочет заселить руину чиновниками

Бюрократия разрастается. В мэрии уже не хватает места, поэтому спикер Думы Иркутска Евгений Стекачев предлагает расселить часть городских чиновничьих комитетов в пустующие помещения Дома быта. Дом быта — символ безвластия и профнепригодности городских управленцев.

Василий Сибирцев

НедвижимостьПолитикаИркутск

3172

19.02.2021

Загребущие коррупционные лапки депутата Савченко

Евгений Савченко - один из самых обаятельных и умных депутатов города Иркутска. Мы не иронизируем - это чистая правда. Ну и хватит о хорошем, как любит говорить скандальный журналист Невзоров. Теперь - о плохом. Как известно, Евгений Савченко - строитель.

Максим Бакулев

НедвижимостьПолитикаРасследованияИркутск

11735

15.02.2021

Мэр Ангарска Сергей Петров: Политическое мародёрство

23 и 31 января всё чиновничье племя России с замиранием сердца следило за самыми масштабными за последние годы протестами, связанными с ситуацией вокруг возвращения в Россию и последующего ареста Алексея Навального. Страх от опасности краха столь любимой коррупционной системы парализовывал.

Михаил Бломберг

НедвижимостьПроисшествияПолитикаИркутск

21258

08.02.2021

Афера по-тулунски

Тулун прославился взаимопомощью в беде и рискует прославиться преступлениями в связи с ней же. На осенней онлайн-встрече глав регионов с Владимиром Путиным губернатор Игорь Кобзев в очередной раз в числе приоритетов назвал "восстановление Тулуна".

Максим Бакулев

НедвижимостьЖКХРасследованияИркутск

16553

21.12.2020

Нам пишут. История с кинотеатром "Чайка" - это профанация и фальсификация

Губернатору Иркутской области Мэру города Иркутска думе города Иркутска Обращение Власть, руководствуясь «благими намерениями», решила строить детскую районную поликлинику на месте кинотеатра «Чайка». При этом Поликлиника только частично будет детская.

Лера Крышкина

НедвижимостьРасследованияИркутск

9012

13.12.2020

Не оставят пустого места: элитный посёлок Молодёжный грубо застраивают

Посёлок Молодёжный, он же МО Молодежное, известен как зелёная, парковая территория, как экологически чистый район. Однако всё это осталось в прошлом.

Миша Ковальски

НедвижимостьЭкологияИркутск

10359

06.11.2020

Гостиница «Ретро»: как убить исторический памятник

Уже несколько лет самый центр исторического Иркутска «украшает» строительный забор, из-за которого выглядывает полуразвалившееся здание. Это так называемый «Дом Эйзенхауэра», позднее ставший гостиницей «Ретро». В фейсбуке началось активное обсуждение, что это за дом и почему он в таком состоянии.

Лера Крышкина

НедвижимостьРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

16181

03.11.2020

Презентация концепции благоустройства Цесовской набережной в Иркутске пройдет в онлайн-формате

Презентацию концепции развития Цесовской набережной проведут в галерее современного искусства Виктора Бронштейна 5 ноября в 16.00. В обсуждении проекта создания общественного пространства примут участие инвесторы проекта, архитекторы, представители научного сообщества и СМИ города.

Лера Крышкина

НедвижимостьОбществоИркутск

6143

03.11.2020

Шайка Сергея Лаптева: большая земельная афера под видом энергетики

Внимание Бабра привлекла крайне интересная схема присвоения дорогостоящих земельных участков в самых лакомых частях города Иркутска. Схема настолько банальна и основывается, по всей видимости, на традиционных откатах чиновникам, что удивительно, как до нее до сих пор никто не додумался.

Максим Бакулев

НедвижимостьРасследованияИркутск

31137

02.11.2020

«Заповедное Прибайкалье» произвольно рисует границы нацпарка и насильно выселяет местных жителей

История о том, как у простых жителей Прибайкалья незаконно отжимают земельные участки продолжает развиваться. Ранее на тему Бабр писал: Грязные земли: госорганы незаконно отбирают у иркутян владения.

Миша Ковальски

НедвижимостьРасследованияИркутск

6360

04.09.2020

Нам пишут. Говорим: «земля», подразумеваем - «коррупция»

Недавно в недрах Интернета я натолкнулся на актуальную народную мудрость. Она гласит: «Если бы у наших чиновников была неограниченная власть над планетой - они бы быстро раздали всю землю своим родственникам, друзьям и подельникам».

Максим Бакулев

НедвижимостьРасследованияПолитикаИркутск

17004

02.09.2020

Иркутский капремонт: ложь, грабёж и имитация

Об Иркутском фонде капитального ремонта в разное время говорилось и писалось много. Как сам фонд, так и вся система взимания взносов за капремонт подвергается заслуженной критике. Напомним основные пункты этой критики. Деньги за капремонт взимаются сейчас, а когда будет капремонт - неизвестно.

Лера Крышкина

НедвижимостьРасследованияИркутск

16370

17.08.2020

Лица Сибири

Гомбоев Сергей

Скосырская Анна

Миронов Николай

Сальников Андрей

Печерская Наталья

Ежова Ирина

Толстихин Дмитрий

Ощерин Леонид

Коренев Юрий

Ходорковский Михаил