«Малая авиация» тормозится отсутствием аэропортов

Огромные размеры Иркутской области требуют активного развития «малой авиации». Как мы уже не раз писали, в отдаленные территории региона можно долететь только самолетом - особенно в осеннюю и весеннюю распутицу.

Однако развитие «малой» авиации блокируется отсутствием аэропортов. Мэр Бодайбо Евгений Юмашев, в частности, рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» в Иркутске, что в районе в советское время было несколько посадочных площадок. Только в поселок Перевоз самолет Ан-2 выполнял по несколько рейсов в день. Сейчас этого аэропорта нет, а добираться по зимнику приходится трое суток.

Вопрос, как всегда, упирается в деньги. Председатель комитета по бюджету областного Заксобрания Наталья Дикусарова считает, что возрождению малых аэропортов может помочь только федеральное финансирование в сочетании с интересами бизнеса:

- Как раз государственно-частное партнерство должно играть существенную роль. Федерация, в свою очередь, готова развивать малую авиацию, причем разными ресурсами. Готовы к этому и инвесторы. Приведу пример. Недавно в Чунском районе состоялась встреча мэра с представителями одной из авиакомпаний. Есть предварительная договоренность, что здесь возможно восстановить взлетно-посадочную полосу.

Аэропорт Бодайбо.

На сегодняшний день в регионе действует 8 аэропортов, включая два международных - в Иркутске и Братске. Кроме того, функционируют три открытые взлетно-посадочные полосы - в селе Казачинское, городах Нижнеудинск и Усть-Илимск. В советское время в регионе было около пятидесяти малых аэропортов.

Остро стоит вопрос о субсидировании перелетов. Без господдержки авиаперелеты становятся малорентабельными, что ведет к повышению стоимости билетов. В частности, стоимость авиаперелета из Бодайбо в Иркутск уже давно бьет рекорды, хотя расстояние по прямой всего 880 километров. Высокая стоимость билетов создает неблагоприятный фон для проживания на территориях Крайнего Севера.

Сейчас цена билета в Бодайбо - около 15 тысяч рублей. Стоимость билета в Киренск, находящийся всего на 200 километров ближе к Иркутску 5500 рублей. Такая разница оказалась возможна за счет субсидирования. Однако вечно помощь государства продолжаться не может - необходимы мощные инвестиции от частных компаний, которые могут получить серьезный коммерческий интерес.

Развитие аэропортов, особенно северных - хороший стимул и для развития туризма. Сейчас северные заповедники и интересные места практически недоступны туристам именно из-за слабого развития местной авиации.

Однако самое главное - это модернизация иркутского аэропорта по аналогии с двумя красноярскими аэропортами: Емельяново, который за несколько лет превратили в крупнейший международный хаб, и Черемшанка, который был модернизирован для полетов по местным авиалиниям.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=209720

bytes: 2978 / 2783

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3245 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Мертвые души. В какую сумму налогоплательщикам обходится перевозка «призраков»?

На днях ангарскому депутату Александру Куранову стали известны скандальные факты, которые, судя по всему, некоторые высокие региональные чиновники упорно пытаются скрыть от общества и регионального руководства.

Лилия Матонина

ТранспортРасследованияИркутск

9765

18.02.2021

Собаки лают, караван идёт. Жители «Берëзового» собирают митинг, перевозчик подливает масло

В иркутском микрорайоне «Берëзовый» назрел новый скандал. Жителям осточертело ждать маршрутки по полчаса и по часу, а перевозчик продолжает дразнить людей словно собак. 16 февраля в маршрутах «Берёзовый-Жуковского» и «Берёзовый-Областная больница» появились объявления.

Роман Русских

ТранспортСкандалыОбществоИркутск

3742

17.02.2021

Блогнот. Кто извлекает выгоду из гололеда

Лапша на уши в новостях Иркутска. Что касается дорожной обстановке на Култукском тракте. Ехали в субботу и попали в 1, часовую пробку. Было бы удивительно, если бы пробка не образовалась. Потому, что гравийной подсыпки не было на всём протяжении. Именно гравийной.

Геннадий Самарин

ТранспортЖКХИркутск

3345

05.02.2021

«Малая авиация» тормозится отсутствием аэропортов

Огромные размеры Иркутской области требуют активного развития «малой авиации». Как мы уже не раз писали, в отдаленные территории региона можно долететь только самолетом - особенно в осеннюю и весеннюю распутицу. Однако развитие «малой» авиации блокируется отсутствием аэропортов.

Максим Бакулев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

7937

26.01.2021

Иркутская региональная авиация застряла в позапрошлом веке

Ситуация с региональной авиацией в Иркутской области все более напоминает конец XIX века: что-то куда-то иногда летает, но порядка нет, самолетов нет, аэропортов нет, и в целом все плохо.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

11134

28.12.2020

Депутат Наталья Дикусарова считает, что необходимо восстанавливать малые аэропорты региона

Если в советские времена в Иркутской области было более 50 малых аэропортов, то сейчас их не больше десятка. Состояние многих, мягко говоря, далеко от идеального. О том, нужно ли (можно ли) восстановить сеть малых аэропортов в регионе, рассуждают давно и много, жители мечтают об этом.

Ольга Арефьева

ТранспортИркутск

2672

21.12.2020

Иркутская транспортная недоступность

Развитая транспортная инфраструктура – фундамент для развития Иркутской области. В сравнении с другими российскими регионами, Иркутская область выглядит молодцом. По ВВП на душу населения мы на 20-м месте, а по показателю среднедушевых доходов - на 21-м. У нас и нефть, и газ, и лес, и золото.

Дмитрий Тютрин

ТранспортИркутск

15362

17.12.2020

Дума Иркутска устроит на дорогах зимний ад?

Зимой сезона 2020-21 дороги Иркутска будут обрабатывать жидкими химикатами. Эксперты уже предрекают городу «дорожный ад» аналогичный красноярскому, где мэрия долгое время насаждала скандально известный реагент «Бионорд».

Василий Сибирцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

6713

06.10.2020

Обман и некачественное топливо. За что ругают «Крайснефть»?

«Крайснефть» — иркутская региональная заправочная сеть. Реклама «Крайснефти» уверяет нас, что на АЗС данной сети представлено топливо от надёжных поставщиков со строгим контролем качества. Рекламным увещеваниям мы давно не верим, больше полагаясь на отзывы реальных людей.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

6803

06.10.2020

Нам пишут. Больше я на заправки «Крайснефти» — ни ногой

В редакцию БАБРа пришло письмо по мотивам августовской публикации про «Крайснефть», в которой мы рассказывали о иезуитской системе «дисконта» на АЗС данной сети.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

7341

22.09.2020

Депутат Максим Девочкин похулиганил в центре Иркутске

Неприятный случай произошел 12 сентября в центре Иркутска. Небольшая парковка на лице Карла Маркса оказалась заблокирована двумя тонированными дорогими автомобилями. Автомобили припарковались так, как, как им было удобно, заблокировав остальные машины. Два часа люди не могли уехать.

Максим Бакулев

ТранспортПроисшествияИркутск

21720

13.09.2020

Пираты без расписания. Новое расследование в Иркутской области

Федеральное «Агентство журналистских расследований» предлагает первую часть фильма-разоблачения о многомиллионных махинациях с бюджетом Иркутской области. Эти преступные действия — результат сращивания корыстных интересов продажных чиновников и предпринимателей-мошенников. Источник.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияИркутск

9956

24.08.2020

Мезенин Сергей

Цыбикмитов Зоригто

Глушков Александр

Лыгденов Виталий

Коренев Александр

Кушнарев Анатолий

Кальк Вадим

Шагин Андрей

Хартаев Валерий

Пуляев Геннадий