Еще два зараженных: новости от мэров Иркутской области в «Инстаграме»

Кроме мэров Свирска и Шелеховского района Владимира Орноева и Максима Модина, о заболевании коронавирусом в «Инстаграме» сообщили новички в муниципальном управлении – мэры Усть-Кутского и Качугского районов Сергей Анисимов и Евгений Липатов. Оба работают дистанционно, а последний добавил, что не госпитализирован, но ежедневно приходит в районную больницу.

Евгений Липатов во время предвыборной кампании сфотографировался почти так же красиво, как мэр Усть-Илимска Анна Щекина (ее фото в первой части этого материала).

Вот все-таки бывший замминистра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов чувствует себя в мэрском кресле увереннее, чем, к примеру, новоиспеченный мэр Мамско-Чуйского района, насупленный бывший полицейский Алексей Морозов.

Евгений Липатов и Алексей Морозов, фото с сайтов администраций Качугского и Мамско-Чуйского районов

Вполне возможно, что в Иркутской области есть и еще зараженные ковидом мэры. Но сообщить об этом им негде: нет страниц в «Инстаграме», а порой и в принципе в соцсетях.

Так, например, так и не пришли пока в «Инстаграм», как того требует тренд, вышеупомянутый Морозов, мэры Зимы Андрей Коновалов, Тулуна Юрий Карих, Балаганского района Михаил Кибанов, Боханского Эдуард Коняев, Жигаловского Игорь Федоровский, Куйтунского Алексей Мари, Нукутского Сергей Гомбоев, Ольхонского Андрей Тыхеев, Казачинско-Ленского Сергей Швецов, Осинского Виктор Мантыков, Усть-Удинского Сергей Чемезов, Аларского Роман Дульбеев, Нижнеилимского Максим Романов.

Мэр Заларинского района Владимир Самойлович страницей обзавелся весной, но последнюю, пятую по счету публикацию сделал летом. Ему, конечно, далеко до того же мэра Ангарска Сергея Петрова, у которого 135 публикаций.

Мэра Баяндаевского района Анатолия Табинаева не только вообще ни в каких соцсетях не удалось найти, но даже и на официальном сайте, как и самого сайта. Пытливому посетителю открывается вот это вот:

Мэр Зиминского района Наталья Никитина тоже не решается общаться с гражданами накоротке, а нашлась в приспущенной маске на странице мэра Усольского района Виталия Матюхи.

У Виталия Ивановича публикаций довольно много, и еще в середине октября, как раз на снимке с Никитиной, он демонстрирует полное пренебрежение к масочному режиму.

То же самое – на несколько более раннем, но тоже сделанном во время эпидемии снимке со страницы главы Усолья-Сибирского Максима Торопкина, где почти все участники стоят руки в брюки, а у самого запечатленного в профиль Максима Викторовича такой вид, будто он поймал в парке какого-то фраера.

Аккаунт и правда попавшего у уголовный контекст главы Усть-Кута Александра Душина закрытый, как и сам Александр Викторович, уж простите за черный юмор (строго говоря, Душин – не мэр, а глава муниципалитета первого уровня в составе района).

То же самое (только в смысле закрытого аккаунта) – у новоиспеченного мэра Чунского района Николая Хрычова, хотя уж от него-то, молодого и активного, хотелось бы большей демократичности.

А вот еще один новенький среди муниципальных руководителей Иркутской области, мэр Братского района Александр Дубровин, – молодец! У него на странице все без лишнего пафоса и близко к народу.

Александр Дубровин

Мэр Нижнеудинского района Анатолий Крупенев сфотографировался вроде бы органично, на фоне родных просторов, но почему-то с призывом на футболке «destroy», то есть – «уничтожай». И ладно бы был это «Инстаграм» неистового черемховского мэра Вадима Семенова, так нет, перед нами один из самых кротких мэров Прибайкалья. С другой стороны, своего политического оппонента Анатолий Анатольевич менее года назад как раз политически уничтожил. Жаль, после выборов редко радует избирателей публикациями в "Инстаграме".

Товарищи мэры, будьте активнее!

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=206501

Bytes: 4785 / 3808

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

27214

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6905

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

10155

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

9506

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10364

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10239

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8578

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15154

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

15433

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

12187

08.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Кокошникова и квадроберы, Девочкин улетел

Как депутаты Заксобрания Прибайкалья проводили сентябрь? Заглянем на их страницы в соцсетях. Начинали месяц, понятно, с Дня знаний. Но далеко не все сами пошли поздравлять радостных и не очень школьников. Многие ограничились картинками из сети.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10852

07.10.2025

Инсайд. Выборы в Госдуму-2026. Прогноз

Закончившиеся в Иркутской области выборы губернатора и масштабный двухлетний цикл муниципальных выборов показали, что «Единая Россия» достигла своего исторического пика влияния в регионе.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10460

07.10.2025

Лица Сибири

Трутнев Юрий

Жбанов Андрей

Сильва Беойя Умберто

Сумароков Илья (старший)

Смирнов Олег

Козловская Оксана

Барданов Александр

Клюкин Александр

Касьянов Сергей

Шевченко Светлана