Меры Кобзева против ковида: пользы как от триппера

Как известно, с недавних пор в Иркутской области ресторанам и кафе запрещено работать после 23-00. Что происходит с коронавирусом и клиентами этих точек общепита, когда вечером пробьет 11? Ладно бы этой мерой боролись с венерическими заболеваниями, против которых она как раз была бы понятна. Только граждане начали дозревать до того, чтобы активно распространять ту же гонорею – а нет, баста, закрываемся и расходимся по домам. А вот с ковидом – непонятно. Он – инфекция круглосуточная. Ну, хоть с триппером заодно поборемся.

А логика, вообще-то, понятна. Где у нас еще заражаются коронавирусом пенсионеры и другие люди из группы риска? Конечно, в злачных местах после 23-00 и в саунах, которые тоже мудро прикрыли. Не в битком набитых же автобусах, которые прекрасно дезинфицирует октябрьское солнышко.

Да, в плане противостояния коронавирусу дальновидная Москва удружила Прибайкалью дважды. Сначала прислали на царство какого-то мужика в генеральских штанах, потом, извините, продвинули в профильное министерство какую-то бабу с Росздравнадзора, которая поняла назначение как расширение кормушки.

И вот Игорь Иванович лето красное пропел на предвыборном току. Пролетал по региону на вертолетах. Вместо строительства инфекционных госпиталей, запасания СИЗами и лекарствами решено было положиться на поправки в Конституцию. Странно, но это не помогло.

Теперь вот наш бравый губернатор показывает населению разве что чрезвычайную крепость чиновничьей нервной системы (за нее, вероятно, он и заслужил в свое время федеральный выбор). Ведь на месте Игоря Ивановича любой, осознав масштаб управленческого фиаско, снял бы генеральские штаны и бегал вокруг серого дома на Ленина,1. Заклинал бы граждан простить и поберечься своими силами. Поскольку власть точно не поможет.

А что делает губернатор Кобзев? А Игорь Иванович размещает в Инсте ролики, которые по характеру решения вопросов ничем не отличаются от стратегии уссурийского председателя исполнительного комитета Виталия Наливкина.

Так, Виталий Иванович решает проблему ржавой воды отключением водоснабжения, Игорь Иванович решает проблему нехватки медикаментов в аптеках фактическим запретом их продавать.

«Есть вопросы и к продаже антибиотиков без рецептов. Это стало одной из причин нехватки медикаментов в области. Жители стали скупать лекарства «впрок» и «на всякий случай»... И ответственность за это лежит в том числе на аптеках», – рубанул генерал-губернатор.

И действительно, гениальное решение вопроса! Когда врача не достать даже по телефону с любым предполагаемым диагнозом, мечтать о выписанном рецепте вообще не приходится. И все отлично: на аптечных полках горкой лежат препараты – отличный фон для фоточки в Инсте – а граждане выздоравливают, как мухи, по квартирам. В помощь – заячий помет. Он ядреный, он проймет.

Перед этим Игорь Иванович посетил очередь желающих отдать свои кровные за тест на COVID-19 в Иркутском диагностическом центре. Там более-менее безопасно: обдувает ветерком, граждане стоят в масках на санитарном расстоянии… Это вам не какой-нибудь приемный покой.

Здесь Игорь Иванович, производя энергичные круги руками, бодро пообещал взять все на контроль и отработать в ручном режиме, что бы это ни значило. Попросил главврача ИДЦ Игоря Ушакова сократить время ожидания в очереди до 30-40 минут (а что, так можно было?!). А бесплатное тестирование, говорит, и во всем государстве невозможно (видимо, как и назначение министрами здравоохранения хотя бы не воров).

Скриншот со страницы `Кобзевнасвязи` в `Инстаграме`

В этом же октябре Кобзев поручил кому-то неведомому «усилить работу скорых». То есть всех двухсот почтенных «ГАЗелек», «Соболей» и «буханок» и немногочисленных «фордов», которые имеются у Иркутской области (население региона 2,4 миллиона). Они что, предыдущие 8 месяцев эпидемии на второй передаче ездили? А, на долгосрочном ремонте прохлаждались…

Совет вам, Игорь Иванович: отмените новогодние приемы, на которые намечено потратить 3 миллиона рублей (в меню шампанское, шоколад, трюфель с кедровым орехом, ассорти из фруктов, блинные тортики с муссом из копченого лосося, икрой и миксом салата, мясное плато из домашней буженины и говяжьего языка). Добавите еще деньги на канцелярские наборы из зеленого мрамора и новозеландские ковры – и можно купить две новых скорых. Да еще и на СИЗы врачам что-то останется. И на воду в бутылках.

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=206275

bytes: 4854 / 4435

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 87 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

У Санду может не получиться?

Экономическая политика нового президента Молдовы Майи Санду может просто не получиться. Причем причины этой весьма вероятной неудачи заложены самой программе и в ее противоречивых положениях.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаМир

2023

25.11.2020

Иркутская область будет и дальше жить без Стратегии

В очередной раз отложено рассмотрение долгосрочной Стратегии развития региона до 2036 года. 20 ноября комитет по собственной и экономической политике Заксобрания Иркутской области объявил, что рассмотрение Стратегии развития состоится не раньше 2021 года.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

5250

23.11.2020

Дело Шумихиной: я от прокурора ушел, я и от правосудия уйду

О неприкосновенности главы Марковской администрации Галины Шумихиной ходят легенды. Это удивительная женщина избегала правосудия уже ни один раз, и есть подозрения, что хочет это сделать вновь. С чего все началось История с мошенничеством главы Марковского МО продолжается.

Роман Русских

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

12897

23.11.2020

Депутаты Заксобрания Тютрин, Перетолчин и Шершнев: у кого орган контроля короче?

Трудно быть депутатом. Ну, как трудно? Можно вообще ничего не делать. Проблема тут только в том, что периодически надо чего-то вещать избирателям. Которые помнят какие-то там свои наказы.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

7138

19.11.2020

В Серый дом вернули политический труп Андрея Лабыгина

Бывший вице-спикер Заксобрания и в прошлом могущественный политик регионального уровня променял выборный пост на должность второстепенного чиновника. Из плюсов: казенная ставка и солидная зарплата за счет налогоплательщиков.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

5671

19.11.2020

Инсайд. Кто возглавит КПРФ в Заксобрании?

Борьба за кресло руководителя фракции КПРФ в Заксобрании прошла острую фазу, главные претенденты Ольга Носенко и Андрей Андреев сделали публичную заявку и заслужили право на дальнейшее участие. Теперь началась позиционная война. Дальше конкуренция будет долгой и изнурительной.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск

3238

18.11.2020

Заместитель Степанова в Молодежном: «По моим статьям хорошо заезжать в "хату"»

Вот все возмущены депутатом расположенного под Иркутском Молодежного муниципалитета Евгением Евтушенко. Он хвалится избирателям своей московской квартирой за $2 000 000 и умением «опускать «мусоров» на деньги».

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

11538

17.11.2020

Дума отправляет Иркутск в бюджетную яму

Городской парламент готов принять кризисный и жестко-дефицитный бюджет на 2021 год.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

3275

16.11.2020

Демократия сломалась!

Происходящее на выборах президента США удивительно и поразительно. На мой взгляд, «выборы» 46-го президента США открывают совершенно новую эпоху в мировой политике и являются истинно историческим событием. Почему выборы в кавычках?

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаМир

12306

16.11.2020

Истовый единоросс: как депутат Тен голосует за провальный бюджет РФ

Быть единороссом это значит поддерживать любые решения власти, даже если те ущемляют интересы твоего регионы и твоих избирателей. В этом смысле депутат Госдумы Сергей Тен — единоросс образцовый.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12286

13.11.2020

«Хоккеист» Козлов на сессии Заксобрания: неубедительно

Утверждение московского пиарщика Андрея Козлова в должности первого заместителя губернатора Иркутской области получилось скомканным и неубедительным.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

14113

12.11.2020

Депутаты одобрили карантинные выплаты. Но их все равно не будет

Локальной сенсацией завершилась сессия Заксобрания Иркутской области 11 ноября. Во втором чтении был принял нашумевший законопроект фракции КПРФ (ПЗ-705) о прямых выплатах в размере МРОТ (12 тысяч рублей) для всех пострадавших бизнесменов и работников, отправленных в отпуск без содержания.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10754

12.11.2020

Лица Сибири

Десятов Валерий

Смоляк Ирина

Буянова Ольга

Апарцин Константин

Ляхов Андрей

Пуляев Геннадий

Демчиков Владимир

Ахмадулин Андрей

Прушинская Екатерина

Наговицын Вячеслав Владимирович