Михаил Бломберг

© Babr24

ЭкологияЖКХРасследованияИркутск

15368

26.08.2020, 11:27

Мэр Ангарска Сергей Петров: ЗаГенпланированное убийство

Когда закончится эпоха путинской стабильности и её основные акторы разъедутся все по своим скамьям – кто в Гаагу, а кто просто на скамью подсудимых обновлённого суда условного Урюпинска, весьма интересно будет наблюдать за судьбой ангарского мэра Сергея Петрова.

Как недавно выяснилось, он не просто рядовой коррупционер, старательно осваивающий средства и имущество вверенного ему города – Петров в своей погоне за добычей замахнулся, фигурально выражаясь, на убийство всех до единого жителей города, который он грабит в интересах родного «Стройкомплекса». Как и у многих коррупционеров, у Петрова после очередной украденной сотни миллионов появилось уверенность в своей богоизбранности и внутреннего права вершить чужие судьбы.

Да, речь идёт о создаваемой Петровым в Ангарске огромной свалке промышленных и бытовых отходов, куда Петров планирует принимать отходы со всего юга Иркутской области из агломерации с почти полуторамиллионным населением.

В конце 2014 года, после санкций за «Крымнаш», депутаты Госдумы приступили к превращению народа во вторую нефть и начали один за одним клепать законы, наделяющие ряд приближенных олигархов правом кормиться с тех или иных сфер жизни общества. Как только был принят закон о «мусорной реформе», Петров сразу понял, что это его шанс разбогатеть!

Так-то его сложно в чем-то осуждать. В его руках было право подписи, которой можно было выделять землю налево и направо, опытная мошенница со стажем главный архитектор АГО Елена Культикова, способная без лишних формальностей изменить границу Ангарска и закрасить нужную Петрову землю в нужный петрову градостроительный регламент и в руках Петрова была свежевыбранная бездебатная дума АГО, готовая проголосовать за любой Генплан, даже если всё в нём будет отведено под застройку «Стройкомплексом» или же под будущие полигоны ядовитых отходов.

И работа закипела! Хронология Бабра, только факты:

В 2015 году, при разработке Генплана АГО, Елена Культикова незаконно, без всяких на то правовых оснований, изменила черту Ангарска и вывела за границу населённого пункта обширную территорию вокруг действующего полигона ТБО в Юго-Восточном площадью 21 Гектар с проектным сроком службы до 2040 года.

Оглядев на подготовленном Культиковой Генплане АГО будущие участки, которые он будет выделять под свалки, Петров благосклонно кивнул, прибросил на калькуляторе будущие барыши и отправил Генплан на утверждение ручным бездебатникам в Думу АГО.

В марте 2016 года Дума АГО без вопросов утвердила Генплан округа, в котором за горделиво сверкающими землями под будущие стройки «Стройкомплекса», неприметно серели будущие полигоны промышленных и бытовых отходов.

С 1 января 2019 года в Иркутской области стартовала мусорная реформа и Петров в очередной раз поблагодарил себя за прозорливость, Елену Николаевну и бездебатную Думу. Реформа на глазах превращалась в золотой дождь, способный набить карманы любому, кто имел к ней отношение полигонами или техникой.

Петров с утроенной энергией продолжил формирование земельных участков под будущие полигоны и изменение видов разрешенного использования земель. В результате неустанных, последовательных и не всегда законных трудов всей администрации АГО, на публичной кадастровой карте появились несколько земельных участков, которые увеличивали площадь земли, под запланированные свалки до рекордных 130 гектаров. Участок в 12 Га под мусороперерабатывающий завод венчал эту заботу Петрова о экологической обстановке в Ангарске. Да, вы не удивляйтесь, у Петрова всё происходит в лучших традициях оруэлловского двоемыслия: война — это мир, свобода — это рабство, больше свалок – это экологическое благополучие. А если удастся ещё и придавить это дело мусоросжигательным заводом, то Ангарск по мнению Петрова тут же превратится в Вену, а воздух наполнится ароматами альпийских лугов. И надо сказать что Петров тут почти не врёт, ведь на те деньги, которые он надеется заработать на полигонах или на строительстве завода, Петров сможет исколесить пол Европы, а то и вовсе свалить туда на старость, как настоящий патриот-единоросс. Поэтому и не удивительно, что он искренне не понимает, почему никто кроме него за очертаниями полигонов и мусорных заводов не видит уютного домика в Монтенегро на берегу Адриатики.

Надо отметить, что старшими товарищами не могла быть не отмечена старательность и последовательность действий ангарского мэра по подготовке и оформлению законности появления в Ангарском городском округе МЕГА-свалки с мусороперерабатывающим комплексом. И 29 мая 2020 года, наконец-то, подготовленные Петровым участки были включены в Территориальную схему по обращению с отходами Иркутской области, а ангарский городской округ официально назначен мусорной столицей Прибайкалья. Вот в такой извращенной форме Петров воплотил тишанинские идеи об агломерации.

Согласно Терсхеме, площадь действующего полигона расширится на 23Га и к нему будет пристроен Межмуниципальный полигон площадью 72 гектара, а между ними удобно расположился участок в 12,7 га под Межмуниципальный мусороперерабатывающий комплекс с линией пиролиза, линией по сжиганию древесных отходов и инсенераторной установкой, на которой будут сжигать трупы животных, медицинские и биологические отходы со всего юга Иркутской области. Но, как написано в той же Террсхеме и техническом задании, всё это будет современно, экологически чисто и безопасно. И в скором времени Петрову даже не нужно будет уезжать в Европу, чтобы подышать чистым воздухом. Выхлопы инсенератора безусловно улучшат чистоту ангарского округа. А наличие в АГО свалки площадью 130 гектаров, может не только улучшить экологическую обстановку в округе, но и станет местной достопримечательностью. Туристы со всего мира будут ехать в Ангарск, дабы посмотреть на уникальных людей, которые способны жить и выживать не только на огромном складе гексафторида урана, но и на одном из самых крупных мусорных полигонов в мире.

У внимательного читателя может возникнуть вопрос для чего увеличена мощность мусорного кластера до более чем миллиона тонн в год и под какие отходы подготовлены столь значительные площади, и мы об этом обязательно расскажем, тем более, что Петров активно начал в Инстаграме и соцсетях врать про то, что никакого мусоросжигания не будет, а будет только современная переработка бытового мусора, загадочный пиролиз и ни грамма химических отходов в Ангарск не завезут. Почему Петров врёт, да это элементарно: достаточно зайти на публичную кадастровую карту и посмотреть на любой из подготовленных Петровым участков, то первым делом бросится в глаза, что вид разрешенного использования участков установлен КУМИ АГО «для строительства полигона промышленных и твердых бытовых отходов».

Можно долго рассуждать на тему почему ни один мэр в Иркутской области не пошел на то, чтобы выделить и оформить значительные территории родного города под полигоны и заводы для мусора со всей области, а ангарский мэр на это с лёгкостью согласился. Да не только согласился, но и недрогнувшей рукой Культиковой поместил этот полигон прямо в центр округа на практически равном, не более 10-15 километров, расстоянии от Мегета, Савватеевки, Одинска и жилых массивов Ангарска. Что должен чувствовать мэр, когда своими решениями обрекает избравших его людей, вдвое чаще болеть раком? Что за садистские наклонности должны быть в душе у человека, чтобы получать удовольствие от мысли, что за каждый «капнувший» ему миллион кто-то заплатит своей жизнью? …

Уверены, что все эти вопросы самому себе не просто дались Сергею Анатольевичу. Но наш потенциальный убийца тысяч и тысяч человек смог ответить на вопрос «Тварь ли я дрожащая или право имею?» и превратил Ангарск в областную помойку. Смогут ли ангарчане хоть чем-то помешать планам Петрова нажиться на их здоровье? И кто призовёт Петрова к ответу?

Михаил Бломберг

© Babr24

ЭкологияЖКХРасследованияИркутск

15368

26.08.2020, 11:27

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=204240

bytes: 7865 / 7790

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Иркутск)

Кобзев не справился с отходами БЦБК

Очередное обещание оказалось лишь словами. В период своей масштабной предвыборной кампании Игорь Кобзев не мог не пройти мимо одной из самых главных проблем области — накопленные отходы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск Байкал

5594

28.09.2020

Иркутская область стала самым грязным регионом

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала очередной «Национальный экологический рейтинг» по итогам лета 2020 года. В нём суммируется вся промышленная и иная загрязняющая деятельность по субъектам РФ. По итогам результатов составляется рейтинг.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск

3270

23.09.2020

Экологическая акция по сбору компакт-дисков и другого пластика стартовала в Иркутске

Экопроект со звучным названием «Ноль» начал свою работу в Иркутске и уже принимает у граждан материал, который в будущем отправится на переработку.

Миша Ковальски

ЭкологияОбществоИркутск

2456

20.09.2020

«Подари планете жизнь» просит помощи на приобретение саженцев деревьев

Благотворительный фонд «Подари планете жизнь» с радостью сообщает, что добровольческий лесовосстановительный сезон в 2020 году состоится. Однако в этом непростом году организационные процессы затянулись и возникли проблемы со сбором средств для приобретения саженцев.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск

2502

15.09.2020

Животный мир сократился на две трети за последние 50 лет

Печальные новости прозвучали из доклада Всемирного фонда дикой природы, который был опубликован 10 сентября 2020 года. Популяции млекопитающих, птиц, земноводных, пресмыкающихся и рыб сократились в мире в среднем более чем на две трети за минувшие полвека.

Миша Ковальски

ЭкологияМир

2941

11.09.2020

РЖД пообещало не уничтожить Байкал при строительстве железной дороги

Попытки избежать строительства и реконструкции железной дороги на севере Байкала не увенчались успехом. Закон принят, бюджет расписан.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск Байкал

3115

10.09.2020

Большая экология от врио Кобзева

Когда Игорь Кобзев прибыл в Иркутскую область, это вызвало серьезный резонанс в обществе. Еще бы, не каждый день генерала МЧС назначают исполняющим обязанности губернатора. В более политически просвещенных кругах главной интригой и предметом обсуждения был вопрос, кто стоит за Игорем Кобзевым.

Лера Крышкина

ЭкологияПолитикаИркутск

9681

09.09.2020

Иркутск после Левченко. Видео

Это что за пустыня? Это Иркутская область после правления коммуниста Левченко.

Максим Бакулев

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

8574

08.09.2020

Нам пишут. Наше время для реальных действий

Есть негласное правило праведной жизни человека, которое начинается со слов: "Посади дерево..." А далее, как кому повезёт: может до постройки дома и рождения сына дело дойдёт.

Лера Крышкина

ЭкологияИркутск

4578

07.09.2020

Митинг против мусорного полигона прошел в Ангарске

Митинг протеста против размещения крупного мусорного полигона прошел в Ангарске 5 сентября. По оценкам организаторов, на митинг пришло около 400 человек. Протестную повестку традиционно подхватили коммунисты. Представителей так называемой "партии власти" на митинге не было замечено.

Лера Крышкина

ЭкологияЖКХИркутск

11822

05.09.2020

Коммунисты в Иркутске изобразили "Защиту Байкала"

Днем 5 сентября в Иркутске около стадиона "Труд" состоялся митинг обкома КПРФ под лозунгам защиты Байкала. На митинге присутствовал весь обком КПРФ и несколько десятков любопытных. "Ядерного электората" коммунистов едва хватило на две шеренги.

Максим Бакулев

ЭкологияПолитикаИркутск

7273

05.09.2020

Листвянка — это портовый город с кучей мусора

Иркутский дайвер Татьяна Опарина на своей странице в соцсетях рассказала и показала, как сейчас выглядит дно Байкала возле посёлка Листвянка. О том, что это пропащее место, в котором не соблюдаются никакие экологические нормы, говорят уже давно.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск Байкал

6799

01.09.2020

Смарт: Бабр для умных

Минюст: Наказания для малого бизнеса нужно смягчить

Министерство юстиции предложило приравнять предприятия малого бизнеса к индивидуальным предпринимателям (ИП) в части административной ответственности, сообщается на сайте ведомства.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1669

25.09.2020

Голод не тётка. Голодание — псевдонаучная методика или целительная практика?

Лечебное голодание — спорная практика из области альтернативной медицины. Заключается в полном отказе от пищи, а иногда и от воды тоже. До сих пор нет единого мнения: то ли голодание оказывает на наш организм целительный чудо-эффект, то ли является угрозой для здоровья и нервной системы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3684

21.09.2020

Суд продлил "жизнь" TikTok в США, несмотря на распоряжение президента

Федеральный судья временно заблокировал запрет президента США Дональда Трампа на скачивание приложения TikTok за несколько часов до его вступления в силу. По мнению суда, правительство США не предоставило достаточно доказательств угрозы национальной безопасности страны.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

43

29.09.2020

Окей, Google, ты шпион?

Голосовые помощники постоянно прослушивают пространство в ожидании поступления команд. При этом большинство приложений передают часть информации на серверы разработчиков, где данные хранятся бессрочно. Об этом рассказал создатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2819

23.09.2020

Аналог человеческой кожи, способный ощущать боль

Австралийские исследователи впервые разработали искусственную кожу, которая может чувствовать боль, как человеческая кожа. Эта инновация может найти применение в области здравоохранения и, конечно же, в робототехнике.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

3724

18.09.2020

Лица Сибири

Чеботарев Владимир

Фролов Леонид

Лудупова Евгения

Мельниченко Андрей

Маркидонова Екатерина

Колесова Татьяна

Зубков Александр

Таевский Павел

Гершевич Матвей

Кузнецов Александр