Михаил Бломберг

© Babr24

РасследованияПолитикаИркутск

23871

22.05.2020, 14:58

Мэр Ангарска Сергей Петров: Пир во время чумы, или коррупция, как основа будущей демократии

20 мая по иркутским телеграм-каналам прокатился пост о торжественном праздновании мэром АГО Сергеем Петровым своего 62 дня рождения в ресторане «Гагарин».

Сообщалось о присутствии на торжестве не только родственников именинника, но и сотрудников администрации АГО, особо приближённых депутаты Думы и даже... прокурора города.

Можно без преувеличения сказать, что на какой-то промежуток времени ресторан «Гагарин» стал центром светской, политической и коррупционной жизни Ангарска. Под песню Сергея Чумакова про высокий дом на Тверской и столичный воровской свет звучали тосты и здравницы, прославляющие именинника и его самые великие коррупционные свершения.

Ну а то, что показательно были нарушены действующие в регионе противоэпидемиологические нормы и правила, никого не смущает. Устройство мира в Ангарске предполагает наличие «елиты», которой можно всё (прокурор же учавствует) и пипла, который должен быть послушным и выполнять указания начальства. Ангарск по праву считается эталонным образцом путинской системы государственного устройства, но мы не зря всегда утверждали и утверждаем, что Петров не простой и бездушный коррупционер, способный только набивать карманы и жрать в три горла.

Сергей Петров - это не только инноватор, творец и самозабвенный энтузиаст коррупционного труда, способный возвести коррупцию в абсолют, но в чем то Сергей Петров является мессией, а коррупция, которая при Петрове достигла ужасающего размаха, это залог появления будущих институций той России, в которой нет ни Путина ни коррупционеров.

В Ангарске в уродливо-гипертрофированной форме отражены все базовые элементы, выстроенной в России клептократической системы государственного устройства.

Ещё в 2015 году, задолго до того, как Государственная дума России, отринув последние капли стыда, превратилась в инструмент утверждения грабительских законов, разрабатываемых в правительстве в угоду тем или иным группам влияния, Петров четко сформулировал и реализовал этот принцип.

Баннеры с лозунгами «Не нужно больше дебат» привели в Думу АГО бездебатную думу, которая послушно штемпелит нужные решения, позволяющие Петрову расхищать землю и муниципальное имущество, а также строить и содержать за счёт города инфрастуктуру к объёктам Стройкомплекса. Петров понимает, что для того, что бы в стране никогда не повторилась ситуация, когда представительный орган превращён в инструмент, обслуживающий власть, грабящую страну и народ, нужно людей довести до крайности, чтобы они сами себе сказали «Больше никогда!».

Для этого он и вступает в прямые боестолкновения с жителями города, как это было в 29 микрорайоне, накаляя народ и попутно решая задачи по выявлению и фиксации конкретных людей в правоохранительных органах, которые выносят постановления в отказе в возбуждении уголовных дел, отписки и заведомо незаконные решения.

Если вдруг действующий в России режим изменится, то именно по материалам проверок делишек Петрова со стороны правоохранителей можно будет составлять люстрационные списки тех, кто недрогнувшей рукой писал в отказных материалах «Проверено. Мин нет!».

Но особенно мы бы хотели отметить неустанные старания Петрова по возвращению в российские реалии независимой журналистики. Всё больше и больше изданий и журналистов с интересом начинают следить за отчаянной деятельностью Сергея Петрова и посвящать ему свои публикации и расследования.

Если когда-нибудь Бабр учредит премию для политических деятелей за наибольший вклад в свободу слова и развития подлинной журналистики, то Сергей Петров будет главным претендентом на её получение.

Устроив пир во время пандендемии, Петров пробудил, развитый только на загнивающем западе, жанр журналистики как папарацци. В редакцию Бабра обратилось уже два человека, готовых уступить нам фотографии и видеозаписи с дня рождения ангарского мэра. Мы сейчас ведем переговоры с владельцами фото, но то, что мир меняется в лучшую сторону, и нам очень приятно, что не последнюю роль в этом играет наш подшефный мэр Ангарска Сергей Петров!

Мэров, которые воруют в России много, если не сказать что все до единого, но крайне мало мэров, способных вдохновить на описание своих коррупционных дел десятки изданий и журналистов.

Михаил Бломберг

© Babr24

РасследованияПолитикаИркутск

23871

22.05.2020, 14:58

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=200847

bytes: 4288 / 4203

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Мэр Ангарска Сергей Петров: Переводчик-рецидивист

Мало кто знает, но в детстве Серёжа Петров мечтал стать переводчиком и ездить по разным странам в составе важных правительственных делегаций или, если повезёт, фарцевать жвачкой и джинсами около «Интуриста».

Михаил Бломберг

РасследованияНедвижимостьИркутск

19238

26.05.2020

История АРПИ: взгляд изнутри. Интервью с Александром Кица

8 мая в он-лайн формате в студии Байкал-24 состоялась очень интересная пресс-конференция, касающаяся деятельности «Агенства развития памятников Иркутска» (АРПИ).

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИсторияИркутск

6113

25.05.2020

Мэр Ангарска Сергей Петров: Пир во время чумы, или коррупция, как основа будущей демократии

20 мая по иркутским телеграм-каналам прокатился пост о торжественном праздновании мэром АГО Сергеем Петровым своего 62 дня рождения в ресторане «Гагарин».

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаИркутск

23866

22.05.2020

"Стальконструкция" продолжает воровать рельсы с БЦБК?

Как говорится, Васька слушает да ест. Напомним, в течение мая правоохранительные органы дважды задерживали грузовики, похищавшие рельсы с Байкальского ЦБК.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

3760

21.05.2020

Иркутские рэкетиры-историки под «крышей» Елены Ташак

Бабр не раз писал о настоящей вакханалии вокруг исторических памятников архитектуры в городе Иркутске. Цифры удивляют: четверть всех исторических памятников России, как оказалось, находится именно в Иркутске.

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьКультураИркутск

7817

20.05.2020

Сергей Левченко: что можно, украсть, остальное провалить

В Иркутске активно обсуждается скандал с воровством имущества Байкальского ЦБК, в котором оказались замешаны люди, близкие к экс-губернатору региона Сергею Левченко. Напомним, 9 мая в городе Байкальске полиция остановила Камаз, груженый рельсами.

Максим Бакулев

РасследованияПолитикаИркутск

4084

15.05.2020

Дело Марусова: парня продержат в СИЗО до конца лета, потерпевшие затягивают процесс

В Иркутском областном суде 14 мая стартовал новый процесс по делу Влада Марусова, обвиняемого в убийстве любовницы олигарха Сергея Черного. Бабр рассказывает о ключевых событиях судебного заседания.

Екатерина Степанидзе

РасследованияСкандалыКриминалИркутск Москва

3047

14.05.2020

Сергей Шеверда сидит. Следующий - Евгений Бакуров?

В Иркутской области приближается пожароопасный сезон. Уже зафиксированы десятки возгораний, и их число растет буквально каждый день. О том, какие меры необходимо принять, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров, высказываются сегодня многие люди, имеющие отношение к региону.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

8292

14.05.2020

Безработная команда Левченко начала промышлять воровством

9 мая, пока экс-губернатор Иркутской области и пока еще первый секретарь иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко позировал перед фотокамерами за роскошным банкетным столом, его соратники занимались банальным воровством.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск Байкал

13047

12.05.2020

Охотничий сезон Александра Душина

5 мая мэр Усть-Кута Алекснадр Душин выступил с длинным обращением к жителям города, в котором очень неуклюже попытался объяснить свои изменившиеся показания по делу с избиением чиновников районной администрации.

Максим Бакулев

РасследованияЭкологияИркутск

9252

06.05.2020

Затянувшийся шлам. Кто загаживает реки в Южной Якутии?

В Южной Якутии снова экологическое ЧП. В начале апреля 2020 года по соцсетям разошлись видеролики, зафиксировавшие, как в реке Верхняя Нерюнгра, вблизи обогатительной фабрики «Якутугля», вместо воды плещется невообразимо черная смесь грязи и угольной пыли.

Семен Попов

РасследованияЭкологияМир

11136

05.05.2020

Блогнот. Виктор Григоров - об усть-кутском скандале

Иркутский юрист Виктор Григоров высказал свое мнение о скандальной истории нападения мэра Усть-Кута Александра Душина совместно с местным криминальным авторитетом на группу чиновников администрации Усть-Кутского района.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

3629

05.05.2020

Смарт: Бабр для умных

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

644

26.05.2020

Социальная инженерия разрастается. Новый способ украсть у вас деньги

В ходу у мошенников — социальная инженерия, как верный способ втереться в доверие и с помощью психологических уловок заставить жертву добровольно расстаться с деньгами. В России появился новый способ мошенничества, при котором злоумышленники получают доступ к интернет-банкингу россиян.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1845

19.05.2020

Кое-что о размерностях

Иркутский программист Александр Колчанов подобрал список размерностей в известном нам мире. Единица измерения - метры. 4.320000E+26 Размер наблюдаемой Вселенной 9.460000E+25 Великая стена Геркулес - Северная Корона 4.920000E+24 Крупнейшее сверхскопление - Ланиакея 1.

Дмитрий Аккерман

Интернет и ИТМосква

1149

22.05.2020

Когда стакан наполовину полон. Ищем плюсы в пандемии

SmartBabr бесконечно далёк от мнения Елены Малышевой о том, что коронавирус — это «чудо чудесное». Однако умение находить положительную сторону и выносить уроки из самых инфернальных ситуаций и бедствий — качество ценное.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

2224

05.05.2020

Во всём виноваты китайцы. Как Китай становится мировым изгоем

Мир после пандемии может ознаменоваться не только глубочайшим мировым экономическим кризисом за последние десятилетия, но и обострением международной геополитической обстановки. Между США и Китаем явственно назревает конфликт. По всему земному шару растут антикитайские настроения.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

2675

09.05.2020

Желтовский Олег

Дворниченко Виктория

Ким Руслан

Турчак Андрей

Варфоломеев Александр Георгиевич

Коновалов Валентин

Буханов Владислав

Косяков Анатолий

Яковлев Владимир

Сухорученко Владислав