Марк Яковлев

© Babr24.com

ЖКХОбществоНедвижимостьИркутск

21747

07.02.2020, 19:08

Власти Прибайкалья признали неудовлетворительной работу Фонда капремонта

На заседании 7 февраля правительство Иркутской области признало неудовлетворительной работу регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

В качестве основных причин его неутешительных результатов выделили недобросовестность подрядчиков, а также неотлаженное взаимодействие с органами местного самоуправления и управляющими организациями. По словам врио главы Прибайкалья Игоря Кобзева, деятельность фонда должна быть абсолютно прозрачной и понятной гражданам.

«У каждого собственника должно быть четкое представление о деятельности фонда: от выбора подрядной организации до сдачи строительно-монтажных работ. Также необходимо закрыть долги по ремонту МКД за 2018 и 2019 годы. Еще одна задача – выработать организационно-правовую форму работы с участием муниципалитетов, утвердить эту модель», – отметил Кобзев (процитировано с irkobl.ru).

По данным министерства жилищной политики, энергетики и транспорта области, с 2014 по 2019 годы в рамках региональной программы отремонтировать необходимо было 2,04 тысячи многоквартирных домов. Капремонт коснулся в итоге лишь 61% из них. В ведомстве также подчеркнули, что при фактическом увеличении ремонтируемых строений в последние годы сформировалась стойкая тенденция неисполнения краткосрочных планов, из-за чего растут остатки средств на счетах фонда. Сейчас на них 4,5 миллиарда рублей. В этом году отремонтировать нужно 1,35 тысячи многоквартирных домов.

Кобзев поручил специалистам создать трехлетний план капитального ремонта с учетом этапности и модель системы управления фондом, в которую войдут должностные лица организаций федерального, областного, муниципального уровней.

Ранее на Бабре

Глава Фонда капремонта Прибайкалья уволился по собственному желанию

Марк Яковлев

© Babr24.com

ЖКХОбществоНедвижимостьИркутск

21747

07.02.2020, 19:08

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=197315

Bytes: 1961 / 1746

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Двойные квитанции в Нижнеудинске: как городские чиновники поставили жителей в тупик

Октябрь 2025 года для жителей Нижнеудинска ознаменовался неожиданным стрессом: многие получили сразу две квитанции за тепло и горячую воду. Документы пришли сразу от двух организаций: «Иркутскэнергосбыт» и «Нижнеудинский расчетно-кассовый центр» (РКЦ).

Ярослава Грин

ЖКХСкандалыИркутск

2730

12.11.2025

Эн+ реализовала в Иркутске крупнейший проект в теплоэнергетике за последние 50 лет

В Иркутске Байкальская энергетическая компания, входящая в состав Эн+, завершила строительство тепловой магистрали, которая обеспечит теплом более 1 миллиона квадратных метров новых жилых и социальных объектов, включая школы, детские сады и поликлиники.

Ярослава Грин

ЖКХСобытияИркутск

3218

12.11.2025

Депутаты Ангарска поддержали реконструкцию теплосетей

В Ангарске депутаты местной Думы приняли решение о поддержке реконструкции теплосетей. Принятое решение позволит начать масштабную модернизацию теплосетевой инфраструктуры. Ранее аналогичное решение было принято и депутатами Братска.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаИркутск

7810

07.11.2025

Усть-Илимск в мусорных тисках: почему снова некуда везти отходы и кто за это ответит

В Усть-Илимске снова пахнет мусорным коллапсом. На этот раз всё началось с того, что компания, управляющая единственным в округе полигоном твёрдых коммунальных отходов, перестала принимать мусор от регионального оператора. Причина, по словам представителей полигона, банальна — долги.

Анна Моль

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

13540

14.10.2025

Сибирская и Пограничный переулок: дома, где каждый день напоминает испытание

В Иркутске есть дом, который официально числится обычным жилым зданием, но по факту давно не пригоден для нормальной жизни. Это общежитие на улице Сибирской, построенное ещё в 1966 году. За всё время капитального ремонта здесь не проводилось ни разу.

Анна Моль

ЖКХНедвижимостьОбществоИркутск

18898

03.10.2025

Энергосбыт разоблачил коррупционеров

Сотрудники собственной безопасности «Иркутскэнергосбыта» получили сигнал о незаконной деятельности руководства Ангарского филиала, а также сотрудников в Иркутске.

Ярослава Грин

ЖКХКриминалИркутск

22179

01.10.2025

Газификация в Братске: первые улицы с газом, но радоваться рано

Газификация Иркутской области давно стала символом несбывшихся обещаний. Разговоры об этом ведутся с начала 2000-х годов, но подавляющее большинство городов и посёлков региона до сих пор отапливаются углём и дровами.

Анна Моль

ЖКХЭкономика и бизнесЭкологияИркутск

15109

29.08.2025

Фекальный апокалипсис. Нижнеудинск снова оказался в коммунальной катастрофе

В Нижнеудинске уже давно стало нормой, что люди живут среди вечных аварий и бесконечных коммунальных «чрезвычайных ситуаций».

Анна Моль

ЖКХОбществоЭкологияИркутск

13304

21.08.2025

ИЭСК завершила важный этап подключения школы в Ново-Ленино

Иркутская электросетевая компания успешно завершила высоковольтные работы на объекте в Ленинском районе Иркутска, что позволяет ввести в эксплуатацию крупнейшую школу региона. В микрорайоне Ново-Ленино продолжаются работы по технологическому присоединению строящейся школы на 1550 мест.

Ярослава Грин

ЖКХОбразованиеИркутск

15390

21.08.2025

Новый выпуск «Энергии преобразований» – о том, почему в квартирах иркутян тепло

Вышел новый выпуск проекта «Энергия преобразований». Он посвящён малоизвестной теме — откуда и как в квартирах иркутян появляется тепло. Подача тепла — это сложнейшая система, сравнимая с сердечно-сосудистой системой человека.

Лера Крышкина

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17597

10.07.2025

Нам пишут. Мусорная реформа превратила Иркутск в помойку

Так называемая мусорная реформа превратила Иркутск в настоящую помойку. То, что происходит сейчас в городе, – это не реформа, а издевательство над людьми, которое прикрывают красивыми отчетами и бюрократическими отговорками. В Иркутске несколько недель стояла жара 35 градусов.

Лилия Войнич

ЖКХЭкологияИркутск

16196

01.07.2025

Тепловой луч в Иркутске достиг 75% готовности: новый этап в развитии городской инфраструктуры

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав группы Эн+, объявила о значительном прогрессе в строительстве теплового луча в Иркутске. На сегодняшний день проект достиг 75% готовности.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

20388

01.07.2025

Лица Сибири

Кляйн Иван

Пшонко Елена

Касперович (Подгорная) Анна

Кочетов Владимир

Грибунов Олег

Лапшин Юрий

Ташкинов Владимир

Ружников Дмитрий

Синявская Яна

Кузняная Галина