Тупик иркутской ГЭС: почему ограничение 40 км/час не решает проблему

Иркутские власти и ГИБДД приняли совместное решение ограничить скорость движения по плотине ГЭС 40 километрами в час. Однако это никак не улучшит безопасность на дорогах города. Скорее, принятые половинчатые меры только усугубят транспортную ситуацию.

Напомним, с 21 октября 2019 года скорость движения по плотине ГЭС в Иркутске ограничат до 40 километров в час. Для соблюдения водителями ПДД на данном участке поставят новые камеры видеофиксации.

Мотивация принятого решения по сути правильна – уменьшить аварийность и смертность на узкой и опасной плотине ГЭС, где едва ли не каждый месяц случаются жуткие ДТП. Но поставить знаки «40» и навешать на столбы камеры — легкий путь, который ничего не решает и не гарантирует.

Искусственное торможение потока неизбежно скажется на пробках – вечерний и утренний час-пик на ГЭС станет длиннее, жестче. Надежда на снижение аварийности – необоснованна и даже наивна, ведь лобовое столкновение на скорости 58 километров в час (с учетом допусков ПДД) почти так же страшно, что и на скорости 78 километров в час. И это без учета обязательного наличия городских идиотов, для которых ПДД – пустой звук.

Не все в курсе, что по ГОСТам на иркутской ГЭС всего по одной полосе движения в каждую сторону, именно поэтому сплошная здесь имеет одну линию, а не две. То есть это двухполюсная дорога, по которой считается за норму ездить в четыре ряда. Причем, на больших скоростях, по прямой. Естественно, это влечет за собой последствия в виде частых аварий. Традиционная безалаберность иркутских водителей дает дополнительный повышающий коэффициент, но корень проблемы совершенно в ином.

Он – в узости дороги, невозможности ее расширить и отсутствии полноценного разделительного отбойника между полосами встречного движения.

Почему нельзя расширить и перестроить дорогу? Потому что она проходит по плотине ГЭС, которая, вообще говоря, не предназначена для магистрального движения городского транспорта. ГЭС – федеральный стратегический объект, находящийся на особом контроле государства. Устройство на плотине одной из центральных дорог крупного города – уже серьезное нарушение. В перспективе автомобильную трассу с ГЭС необходимо убрать, но это возможно только при условии строительства нового моста через Ангару в створе Старокузьмихинской и Байкальской улиц.

Мост-дублер ГЭС – вопрос областного лоббирования со стороны губернатора, и никак иначе. Муниципальная казна такой объект не потянет. Как и областная. Нужно федеральное финансирование и несколько лет ударной стройки. Однако это не означает, что пока денег на мост не дали, следует сидеть сложа руки. На самом деле транспортную ситуацию в районе ГЭС можно улучшить, выполнив всего несколько простых действий.

Первое. Расширить Байкальское кольцо и построить две-три хорды, обеспечивающие прямой съезд на ГЭС с улицы Байкальской и из Солнечного.

Второе. Реконструировать перекресток ГЭС и Старокузьмихинской – тугой и затормаживающий движение светофор здесь следует заменить современной двухуровневой развязкой.

Третье. Организовать кольцевое движения в створе улиц Мухиной, Захарова, Якоби. Для этого нужно всего ничего: снести уродливые руины в центре существующей развязки и немного изменить геометрию дороги.

Если выполнить эти три простых пункта, пропускная способность ГЭС увеличится на порядок, что само по себе снимет многие вопросы в части аварийности. Пока же решение ГИББД больше походит на имитацию бурной деятельности пополам с желанием хорошенько заработать на иркутских водителях.

БАБР следит за развитием событий.

Фото: Irkutskmedia.ru

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=193682

bytes: 4161 / 3648

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2423 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Мэр Болотов извинился перед Иркутском. Но вопросы остались

Мэр Иркутска испугался массового недовольства граждан из-за дорожных ремонтов и ударился в извинения пополам с новыми обещаниями. Реляции градоначальника производят весьма двусмысленное впечатление. Напомним, в начале июля на капитальный ремонт был полностью закрыт Ушаковский мост.

Антoн Херсонцев

ТранспортОбществоИркутск

8555

07.07.2020

Иркутск встал: транспортный коллапс имени мэра Болотова

Мэрия Иркутска продолжает наращивать количество летних дорожных ремонтов. И вместе с тем нарастает транспортная напряженность в городе — правый берег Ангары уже «встал» намертво.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

17824

06.07.2020

Мельничный тракт преткновения

Когда-то не так давно Мельничный тракт, идущий от Иркутска мимо Мельничной пади и Ново-Грудинино в болота Олхинского плато, считался глухоманью. Хотя по асфальту на хорошей машине до Мельничной пади можно доехать от центра города за двадцать минут - если не стоять в пробках.

Лера Крышкина

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

22394

29.06.2020

Как ангарчанка грабила областной бюджет на льготных условиях

В Ангарске – очередной коррупционный скандал. О системном хищении огромных сумм из областного бюджета сообщили местные СМИ. Главная фигура – директор «Автоколонны 1951» Любовь Волокитина. Способ кражи очень прост.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияИркутск

10847

10.06.2020

Чудотворцы мэрии готовят транспортный коллапс в Иркутске

Непродуманная дорожная политика — застарелая болячка «города столичного». В этом смысле лето 2020 года может запомниться иркутянам как одно из самых безумных с точки зрения организации движения на центральных улицах города.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

5598

01.06.2020

Иркутские пригородные трассы парализовало в условиях самоизоляции

Озверевшие от самоизоляции иркутские дачники 23 мая массово двинулись в свои загородные владения. И без того не страдающие избыточной шириной иркутские трассы оказались буквально парализованы. Самая тяжелая ситуация сложилась при выезде на Мельничный тракт, в том числе и в микрорайоне Юбилейный.

Лера Крышкина

ТранспортИркутск

4975

23.05.2020

Иркутские дороги: как на фронте

Ковид-19 опустошил иркутские дороги, но дорожные службы расслабляются и не считают нужным следить за центральными улицами города. Знакомьтесь - Степана Разина и Российская. Самый центр Иркутска.

Ярослав Кантемиров

ТранспортИркутск

4063

06.05.2020

Нам пишут.Для кого сделан ремонт на иркутском вокзале?

Здравствуйте! Была сегодня на жд вокзале нашего любимого города Иркутска Там некоторое время назад сделали ремонт. Правда, для кого он был сделан, вернее, для чьего удобства... Вопрос остается открытым. Об этом много можно написать.

Максим Бакулев

ТранспортИркутск

4828

16.03.2020

Аварийно опасный перекрёсток по вине «Иркутскпрофстроя»

Строительной компании «Иркутскпрофстрой», выполняющей работы по расширению дороги у Академического моста, плевать на безопасность водителей. В конце сентября 2019 года от перекрестка Лермонтова—Улан-Баторская до съезда на Академический мост начали проводить ремонтные работы по расширению дороги.

Макс Отто

ТранспортОбществоИркутск

4561

27.12.2019

Не едем. Иркутский Академгородок стал камнем преткновения на пути автомобилистов

В Иркутске разворачивается очередная дорожно-коммунальная драма. Жители длинного дома-стены по улице Мелентьева намерены окончательно перекрыть проезд под арками. Этой проблеме - не один десяток лет.

Лера Крышкина

ТранспортИркутск

27856

05.11.2019

Как ремонтируют водопропускные трубы на федеральных дорогах Прибайкалья. Фото

Новая технология с полимерными «рукавами» позволяет продлить срок службы трубы, повысить её коррозионную стойкость и сейсмоустойчивость. Такой способ ремонта исключает строительство временных объездных дорог и не снижает пропускную способность потока автомобилей.

Александр Макаров

ТранспортИркутск

5250

16.10.2019

Тупик иркутской ГЭС: почему ограничение 40 км/час не решает проблему

Иркутские власти и ГИБДД приняли совместное решение ограничить скорость движения по плотине ГЭС 40 километрами в час. Однако это никак не улучшит безопасность на дорогах города. Скорее, принятые половинчатые меры только усугубят транспортную ситуацию.

Антoн Херсонцев

ТранспортАвто-мотоИркутск

14430

10.10.2019

Смарт: Бабр для умных

Большая реформа ОСАГО: во благо или во вред водителям?

В России грядёт очередное повышение стоимости полиса ОСАГО. Центробанк объявил о расширении тарифного коридора ОСАГО, что даст страховщикам больше свободы при установлении цен на полис. Это — часть большой реформы по максимальной индивидуализации тарифов на «автогражданке».

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

248

12.07.2020

Пьяное вождение: что светит

Инцидент с известным актёром Михаилом Ефремовым, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП со смертельным исходом, поднял вопрос о наказании для водителей, садящихся за руль пьяными. Актёр на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

7011

10.06.2020

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3771

21.06.2020

Вторая волна Covid-19: что известно и стоит ли паниковать

Начиная с 18 июня во всём мире почти каждый день регистрируют более 150 тысяч новых случаев заболевания Covid-19. Все говорят о второй волне коронавируса. Израиль и США уже встретили новую волну Власти ряда стран объявили о вступлении во вторую волну пандемии.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2574

05.07.2020

Налоговая декларация — что это такое и в каких случаях её нужно подавать

Налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика о полученных им за определённый период времени доходах, предоставляемое в налоговые органы в установленной законом специальной форме.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5936

14.06.2020

Лица Сибири

Килин Владимир

Бакуров Евгений

Курин Юрий

Клипа Инна

Ляхов Андрей

Шунова Василина

Калмыков Степан

Матвийчук Виталий

Красноштанов Дмитрий

Ступин Сергей