Ася Коллонтай

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

31526

17.09.2019, 14:01

Кто приволок политический труп Коренева в седьмой созыв Думы Иркутска?

Политическое недоразумение Юрий Коренев в очередной – пятый раз - прорвался в Думу Иркутска.

Округ №21, где Юрий Коренев почивает на лаврах депутата уже двадцать лет, является одним из самых проблемных на правом берегу Иркутска. В микрорайоне Топкинский, предместье Марата и Радищева расположены промзоны, рынки и масштабный частный сектор со всеми вытекающими: преступность, бездомные собаки, разбитые дороги (даже в районе новостроек), многолетние проблемы с общественным транспортом. Территория нуждается в заботливой руке активного человека, заинтересованного в решении проблем населения. За двадцать лет Коренев таковым себя не проявил и обязан забыть о политической карьере – это было бы, как минимум, порядочно.

Но почему так случается, что из созыва в созыв фитотерапевт, делец и графоман, лентяй, популист и бездарь прорывается в заветное креслице депутата Думы? Что это - харизма, высокопоставленная любовница или гипноз? Нет, конечно.

В избирательном округе №21 в этом году тройка проходных кандидатов была представлена директором школы №73 Еленой Высоцкой («Единая Россия»), предпринимателем Юрием Кореневым и генеральным директором «Тон-М» Алексеем Кардоновым (самовыдвижение).

Социологические опросы на старте кампании показали высокий антирейтинг Коренева.

Изучив данные социологии, делать ставку на Юрия Коренева прежние союзники не рискнули. А потому Коренев лишился поддержки администрации Иркутска и был вынужден вступить в коммерческие отношения с самой бескорыстной (сарказм) партией страны – КПРФ. С одобрения партии на избирательном округе развернулась бойкая скупка голосов за народного депутата Коренева.

Кстати, на Кореневе в этом году смогли заработать избиратели, которые в первые выборы Коренева были грудными младенцами. Возможно, это городской рекорд.

Однако высокий антирейтинг и наличие двух конкурентов могли сыграть злую шутку, а потому в дело пошли дополнительные ресурсы и давние друзья. Округ №21 Иркутска ославился на весь город сотрудниками правоохранительных органов с пониженной социальной ответственностью.

Сотрудникам полиции было строго-настрого запрещено трогать кандидата Высоцкую. Зато в целях борьбы со штабом Алексея Кардонова здесь в ночь на 8 сентября был задержан один из технологов, отвечавший за координацию работы наблюдателей и борьбу с подвозами в день голосования. 8 сентября в избирательном штабе Кардонова находились сотрудники полиции – якобы с целью проверки поступивших жалоб. Сотрудники штаба Кардонова лишились своего автопарка – парни маргинального вида перерезали шины на глазах у владельцев транспортных средств, а правоохранители не реагировали на жалобы о преднамеренной порче имущества.

В то же время, по информации лиц, знакомых с ситуацией, 8 сентября в 16.00 сотрудники территориальных управлений правоохранительных органов были замечены на банкете, организованном Юрием Кореневым.

В результате 61-летний вечный депутат собрал 41,03% голосов, приведя за себя 1 492 человека. Елена Высоцкая уступила ему 400 голосов. Алексею Кардонову достались 776 голосов.

Вот и получается, что кандидат от люмпенов и нечистоплотных полицейских снова вошел в Думу Иркутска и поучаствует в избрании мэра от имени иркутян. Впрочем, сам Коренев опасен и для кулуаров иркутской Думы: он способен предать свою фракцию, разрушив любую договоренность ради сиюминутной выгоды.

Ася Коллонтай

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

31526

17.09.2019, 14:01

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=192950

Bytes: 3596 / 3413

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Ася Коллонтай.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

8513

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

15646

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

11726

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9529

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10421

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

9683

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

10564

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16582

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

15382

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13588

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

27826

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18040

28.10.2025

Лица Сибири

Демешков Влад

Пшонко Елена

Михалков Никита

Данилов Борис

Ташкинов Владимир

Жуков Владимир

Ханхалаев Евгений

Шпрах Владимир

Нестерович Геннадий

Бубякин Александр