Мэр Братского района Баловнев: верхом на зеленом змие

Если может быть в политике золушка мужского рода, так это мэр Братского района Баловнев. Жил одиноко человек практически в тыкве, преследуемый судебными приставами с исполнительным листом на почти четыре миллиона рублей и – дзыннь! Алексей Сергеевич оказался в нужном месте избирательного бюллетеня. Народ на областной волне протеста короновал его в главы целого муниципалитета. С заработной платой под 300 тысяч рублей.

Прямые выборы мэра – дело хорошее, но все-таки непредсказуемое. Вот и в преддверии судьбоносной даты 13 сентября 2015 года Алексей Сергеевич не мог предсказать исход выборов мэра, в течение целого июля спасаясь от переживаний с помощью своего давнего и лучшего друга – зеленого змия. А после своей победы тоже около месяца отмечал это грандиозное событие в той же компании, порадовав район своим появлением на рабочем месте в октябре. От встречи нового, 2016 года глава района освободился в конце января. Цикличность утвердилась.

Дружба эта ныне является известным всему району фактом, а тогда, понятно, получился сюрприз. Сейчас процесс наладился, то есть администрация подстроилась под привычные биоритмы босса: раз в квартал он переходит в автономный режим длительностью от двух недель до месяца. Коллектив и главы 24 поселений района уже знают динамику: сразу после возвращения из астрала патрон в меру своих возможностей расторопен и контактен. Но по мере приближения очередного заплыва в область непознанного становится все раздражительнее. Обращаться к нему с делом в это время смысла нет. Максимальный накал страстей – верный признак, что для управленческого аппарата Баловнева подошел новый период вынужденной самостоятельности. В этот период в случае уж совсем срочной нужды к главе района отправляются особо приближенные. С флаконами «живой воды».

Правда, иногда этот отлаженный порядок все же нарушается. Так, 25 сентября 2016-го в Братский район прибыл начальник Сибирского регионального центра МЧС России (ныне глава Всероссийского НИИ по проблемам ГО и ЧС) Сергей Диденко. Братск задыхался от дыма районных пожаров, огонь подходил к поселкам.

По требованию взбешенного генерала был срочно извлечен из двухнедельного уже астрала, приведен в вертикальное положение и предъявлен Баловнев. В Братском районе горели леса, у мэра района горели трубы. Толку с него в таком состоянии было ноль. Видя такое дело, Диденко взялся хоть как-то выправлять ситуацию сам, охарактеризовав ситуацию «кошмарной и ужасной».

Здесь мы наблюдаем любопытную ситуацию: Алексей Баловнев одновременно на воздушном судне и в объятиях зеленого змия. Справа Сергей Диденко. Сентябрь 2016-го

Красное правительство, понятно, делает вид, что ничего не замечает. И его непутевый политический пасынок, от каких только партий не выдвигавшийся на разных выборах и вытянувший счастливый билет под флагом КПРФ, ведет себя непринужденно.

На областном мероприятии в Иркутске в конце 2018-го в сборе руководителей всех муниципалитетов региона Алексей Сергеевич пришел в такую кондицию, что его прятали от греха подальше сельские главы из числа мужчин поздоровее. В апогее этот глава одного из самых крупных районов области ссыпался с лестницы в гостинице и повредил руку. Потребовалось дополнительное время еще и для лечения конечности.

Но один безусловный плюс в столь удачном трудоустройстве Алексея Сергеевича есть! На начало так сказать исполнения полномочий мэра за Баловневым охотились судебные приставы, уже и не надеясь на погашение висевшего с 2011 года долга в 3 млн 800 тысяч 46 рублей 78 копеек плюс исполнительский сбор в 269 229 рублей и 50 копеек плюс протухшие штрафы за нарушение ПДД. Ну, не получилось у будущего мэра заниматься предпринимательством! И кабы его электорат, забыв о проблемах собственных населенных пунктов, не выбрал бы Алексея Сергеевича мэром, не видать бы банку означенной суммы денег! На момент избрания у него не было ни дела, ни жилья, ни денег, ни перспектив. А выбрали – и весь долг банку погашен, потому что платить главному районному чиновнику зарплату по-черному ну никак не возможно.

Осталось всего-то 136 тысяч 55 рублей 83 копейки исполнительского сбора. Скоро Алексей Сергеевич выходит из финансового сумрака.

Получается, система благосклонна к представителям власти! Если бы Баловневу оставляли десятку прожиточного минимума, как простым должникам из народа, то банк получил бы все свое уже на втором году мэрства счастливого должника. А тут растянули на четыре года.

Понятно, что за такое место, где можно непринужденно дружить с зеленым змием, получать уже полную зарплату, никому не подчиняться и жить в настоящем жилье, Баловнев держится зубами. Приближается судный день в 2020-м, когда высока вероятность вернуться на ПМЖ в тыкву.

Длительная дружба со змием все же дала свои плоды, и у мэра сильно снизилась способность критически оценивать действительность. Все ему теперь можно, и сама полиция вместе с Уголовным кодексом не указ! Глава района, чтобы не допустить на выборах в думу района людей своих потенциальных конкурентов, которые потом пойдут и в мэры (а такие враги таятся за каждым углом!!), распространил по Братскому району «чернуху». Загрузив газеты без выходных данных в служебную (!!!) машину. Разносить нелегальную агитационную продукцию поручили супруге официального водителя главы района Величко, которую местные жители среди бела дня запечатлели за выполнением порученной миссии. За рулем находился, соответственно, ее муж. И это, конечно, полный предел. Распространять нелегальную печатную продукцию само по себе нарушение закона, плюс использование казенного транспорта, плюс привлечение подневольных людей...

Газетку с таким логотипом соорудили для дискредитации неугодных мэру кандидатов в думу Братского района

Что тут сказать? Бравая команда губернатора…

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=192376

bytes: 6577 / 5852

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макар Громов, журналист.

На сайте опубликовано 89 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Худи за 75 000 и другие луки мэра Черемхово Вадима Семенова

Все-таки мэр Черемхово Вадим Семенов – не только гордость, но и краса Иркутской области. Не зря «Единая Россия» собралась вновь двигать его на выборы! Каждый образ Вадима Александровича продуман до мелочей.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

5906

03.06.2020

Выборы губернатора Иркутской области. Мэр Юмашев бросает вызов системе

Мэр Бодайбо Евгений Юмашев обрушился с жесткой критикой на Правительство Иркутской области. Политик вспоминает 2015 год и жалуется на муниципальный фильтр. По словам Юмашева, на мэров оказывается давления со стороны областной администрации.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

5001

02.06.2020

Депутатские закрома. Пазик против "Инфинити": на чем ездит коммунист Виталий Матвийчук?

Виталий Матвийчук - нынешний вице-спикер думы Иркутска - личность интересная. Он и предприятиями рулит, и вице-спикером служит, и в мэры успевает баллотироваться. Последнее, впрочем, безуспешно. А вот о первых двух его занятиях можно порассуждать. Давайте перенесемся в далекий 2004 год.

Анна Амгейзер

ПолитикаРасследованияИркутск

8587

02.06.2020

Открытое письмо мэру Нижнеилимского района

Мэру Нижнеилимского района Романову Максиму Сергеевичу От Никифорова Андрея Александровича ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Максим Сергеевич. Вы любите позиционировать себя, как руководителя, действующего строго в рамках Закона. Однако, ваши последние действия, заставляют усомниться в вашей позиции.

Андрей Никифоров

ПолитикаОбществоИркутск

2933

01.06.2020

Мэрия Иркутска: чистки начались с «ИркутскАвтодора»

Как и предсказывал БАБР, в мэрии Иркутска под видом административной оптимизации идет процесс «зачистки поляны» под новое поколение «технократов».

Антoн Херсонцев

ПолитикаОфициозИркутск

6834

29.05.2020

Нам пишут. Как Максим Романов со "Сплетнями..." воевал

Дон Кихот, как известно, воевал с ветряными мельницами, а мэр Нижнеилимского района, Максим Сергеевич Романов, как выяснилось, воюет с социальными сетями. А ещё точнее – с самым популярным в нашем городе и районе, пабликом «Сплетни Железногорск-Илимский».

Андрей Никифоров

ПолитикаОбществоИркутск

4491

29.05.2020

Зачем Сергею Георгиевичу второй срок?

Похоже, предвыборное лето для избирателей Иркутской области, действительно перестаёт быть томным.

Иван Фадеенко

ПолитикаИркутск

5174

28.05.2020

Раскол в КПРФ: Бренюк не хочет Левченко

Губернаторские выборы в Иркутской области резко обострили внутреннее противостояние в областном обкоме КПРФ. Партии грозит раскол. БАБР неоднократно писал о трениях в прибайкальском отделении компартии.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

6838

28.05.2020

Сергей Ерощенко: губернаторское де жа вю

Закулисные политические игрища в Иркутской области весьма далеки от того спокойствия, которое пристойно в условиях самоизоляции. В серпентарии иркутской политтусовки разворачиваются сложные интриги, главная цель которых - кресло губернатора региона.

Максим Бакулев

ПолитикаИркутск

23113

28.05.2020

Ангарск - территория бесконечного некоррупционного развития

Политический фельетон Недавно на форуме Бабра в Телеграм было высказано мнение, что мы якобы «мощно наезжаем» на ангарского мэра Сергея Петрова. Позволим себе не согласиться с этим и попробовать не «наезжать» на Петрова, а, напротив, дать слово его соратнику.

Михаил Бломберг

ПолитикаИркутск

19650

28.05.2020

Мэр Ангарска Сергей Петров: блеск и нищета предвыборного пиара

Список великих предвыборных дел Сергея Петрова пополнился. Пресса и соцсети запестрели сообщениями о скором снисхождении на жителей Ангарска благодати в виде нового Дворца Бракосочетания.

Михаил Бломберг

ПолитикаРасследованияИркутск

9287

27.05.2020

Красная буча: фракция КПРФ проигрывает, но не сдается

Депутаты фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области будут настаивать на проведении еще одной внеочередной сессии.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

3695

26.05.2020

Смарт: Бабр для умных

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

2319

26.05.2020

Во всём виноваты китайцы. Как Китай становится мировым изгоем

Мир после пандемии может ознаменоваться не только глубочайшим мировым экономическим кризисом за последние десятилетия, но и обострением международной геополитической обстановки. Между США и Китаем явственно назревает конфликт. По всему земному шару растут антикитайские настроения.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

4169

09.05.2020

Социальная инженерия разрастается. Новый способ украсть у вас деньги

В ходу у мошенников — социальная инженерия, как верный способ втереться в доверие и с помощью психологических уловок заставить жертву добровольно расстаться с деньгами. В России появился новый способ мошенничества, при котором злоумышленники получают доступ к интернет-банкингу россиян.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

3148

19.05.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1222

01.06.2020

Кое-что о размерностях

Иркутский программист Александр Колчанов подобрал список размерностей в известном нам мире. Единица измерения - метры. 4.320000E+26 Размер наблюдаемой Вселенной 9.460000E+25 Великая стена Геркулес - Северная Корона 4.920000E+24 Крупнейшее сверхскопление - Ланиакея 1.

Дмитрий Аккерман

Интернет и ИТМосква

2728

22.05.2020

Лица Сибири

Безденежных Владимир

Стрельцов Анатолий

Головщиков Алексей

Иванов Геннадий

Леви Кирилл

Ракульцев Алексей

Голков Александр

Сафронов Рево

Алексеева Майя

Снарский Александр