Михаил Бломберг

© Babr24

ПолитикаИркутск

21495

22.07.2019, 13:07

Мэр Ангарска Сергей Петров: экспортер протеста

(Взгляд из Ангарска на иркутские выборы. Евгению Стекачёву на заметку)

Выборы - это всегда время восхитительных историй! Именно во время выборов внезапно выясняется, что люди, которые усердно коррупционировали на вверенных им участках народного хозяйства, являются не только коррупционерами, но и прекрасными людьми, хорошими семьянинами и олицетворяют собой порядок, надёжность, развитие, заботу и так до бесконечности (нужное подчеркнуть).

Но всегда находится часть кандидатов, которые в придачу ко всему перечисленному становятся ещё и защитниками народа. Неважно от чего. Всегда занятно наблюдать за «гениальными» ходами пиарщиков того или иного кандидата.

Выборы в думу г. Иркутска в этом плане не исключение. Повсеместно наблюдается спасение иркутян от всего и всея. Причём зачастую угроза, которую придумал или выявил кандидат для своих избирателей, может многое рассказать о нем самом. Каждый спасает от того, в чем, как говорится, съел собаку.

Например, Юлия Гордина на весь фэйсбук спасает «бедную, несчастную женщину с ребёнком инвалидом» от антенны сотовой связи на крыше. Под постом идет активная дискуссия, в которой наблюдается победа мракобесок над людьми, разумно предлагающими провести замеры этого «жуткого излучения».

Но мы не сомневаемся, что к тому моменту, когда вы будете читать эту статью будет найден выход, известный ещё сумасшедшим времён СССР — старые, добрые шапочки из фольги исправно работают и в наше время!

Но есть кандидаты, которые являются спасителями целых микрорайонов, если не городов. Евгений Стекачёв, например, встал грудью на защиту иркутян от злокозненных действий Марковской администрации, отводящей «сотни гектаров» леса под многоэтажную застройку.

Мы немного позже прокомментируем его заявление, сделав небольшой исторический экскурс.

Если вы помните, в прошлом году в Ангарске на выборах в Законодательное собрание Иркутской области тоже были «защитники» лесов. Выбранная Евгением Стекачёвым тактика «защитника леса от вырубки под застройку» до степени смешения напоминает нам предвыборные кульбиты Сергея Шаркова.

Тогда Петров использовал Шаркова в качестве клоуна, который врал жителям Ангарска, что «никакой вырубки деревьев» в 29-м микрорайоне не будет, что всё это «предвыборное шапито». Как выяснилось, паясничал сам Шарков, которого, как мальчика на побегушках, отправили прикрывать стройку Петрова. Эту стройку Петров хотел начать на незаконно изъятом у жителей домов 26-28 29-го микрорайона земельном участке, на котором планировался сквер и теннисная площадка.

Но это планировалось, пока Петров не продал все квартиры. Когда квартиры доверчивым покупателям были проданы, Петров решил построить немножечко ещё. Бабр подробно писал об этом.

Но сейчас речь не о том, каким негодяем является мэр Ангарска Сергей Петров. Речь идет о том, как Шарков пытался использовать в своей предвыборной программе тему защиты лесов. При этом всегда были вывернутые наизнанку ситуации.

В 22-ом микрорайоне Ангарска команда Шаркова устроила визг, что некие бизнесмены (имелся ввиду соперник Шаркова на выборах Евгений Сарсенбаев) собираются вырубить берёзовую рощу, но он, Шарков этого не допустит. Цинизму ситуации добавлял тот факт, что в обоих микрорайонах у компании мэра Сергея Петрова ЗАО «Стройкомплекс» уже были готовы документы на стройку, и Шарков просто врал жителям пытаясь заработать себе голоса в качестве защитника лесов.

Однако... жители Ангарска не поверили завирательной связке Шарков-Петров-Стройкомплекс, и прокатили Сергея Шаркова на выборах. И были правы - то, что произошло на следующее утро после неудачных выборов, не укладывается в логику здравого смысла. На рассвете, 10-го сентября, Петров начал рубить рощу 29-го микрорайона.

Цинизму Петрова можно только позавидовать. Даже Путин ждал почти три месяца после выборов, прежде чем «отблагодарить» дорогих россиян пенсионной реформой. У Петрова же никаких тормозов не существует. А память «глубинного народа» всё помнит. И пенсионную реформу. И вырубленную Петровым рощу. Начатое Петровым строительство в 22-м микрорайоне.

Социальные сети превращают социум в некий организм, подобный грибнице, раскинувшейся на многие сотни метров, в котором каждая клетка умеет распознавать опасности, случившиеся на другом конце грибницы.

Роль надругательств Петрова над несколькими тысячами жителей 29-го микрорайона Ангарска трудно оценить в плане воздействия на социум всей Иркутской области. В этом кейсе есть всё. И коррупционная связка мэр-фирма сына, и продажные депутаты, готовые врать своим жителям в обмен на преференции для своего бизнеса, и силовики, получающие от властей коттеджи в обмен на наглухо закрытые глаза на любой криминал в администрации, и суды, которые выносят решения исключительно в пользу коррупционеров. И, конечно, полностью бесправные жители, которые беспомощны перед системой, выстроенной местной «Единой Россией» для обслуживания только своих интересов. И ведь каждый житель области чувствует это...

Ощущение полнейшей бесправности и несправедливости, которые Петров до звенящих высот создаёт у жителей 29-го микрорайона, резонансом отражается в каждом жителе области.

А теперь давайте вернёмся в Иркутск к нашему новому защитнику лесов — Евгению Стекачёву. Трудно сказать, консультировался ли он с Сергеем Петровым, как из себя правильно изображать защитника леса от вырубки. Скорее всего нет. Здесь мы можем видеть, как коррупционная нейросеть воспроизводит одинаковое поведение чиновников и депутатов, даже не связанных между собой.

Но мы можем со стопроцентной вероятностью ожидать, что те колебания в сознании жителей области, которые вызывает ангарский мэр, наложенные на то, что пытается изображать Стекачев, приведут к единственному результату — Стекачёв проиграет любому, даже самому-самому техническому кандидату.

Тем более, что впереди у нас следующее: Стекачёва уже поймали на вранье. Депутат марковской думы Яковенко заявил о том, что в августе будут приняты поправки в генплан Марково, которые уберут планируемую застройку от микрорайона Университетский в Иркутске. Стекачев в итоге будет выглядеть, как господин соврамши.

Кроме того, народная память будет подсказывать иркутским избирателям, что если появился чиновник-защитник леса, то скорее всего, он что-то сам задумал вырубить и построить. В случае со Стекачёвым речь, скорее всего идёт об очередном торговом центре.

Но это даже неважно. Народный коллективный опыт подскажет, как нужно проголосовать 8 сентября. Тем более, что наш Петров тоже не сидит сложа руки. Он в судах добивается отмены обеспечительных мер, которые мешают ему прямо сейчас начать рубку деревьев и стройку очередных своих скворечников.

Поэтому мы уже в ближайшее время ждем шумных акций протеста от весьма креативных жителей 29-го микрорайона, которые не дают мэру Ангарска спать спокойно. Сейчас они пока вымещают свою досаду, раскрашивая забор стройки антимЕРскими надписями, а защиту сосен от топора возлагают на иконы на деревьях.

Но что будет дальше?

Роль активного протеста, который имеет ярко выраженную окраску против беспредела «Единой России», который устроил в Ангарске Сергей Петров, может отразиться оглушительным эхом на выборах в Иркутске. С этого момента мэр Ангарска Сергей Петров по праву будет считаться не только распространителем передовых коррупционных практик, но и генератором и экспортёром активного народного протеста, направленного исключительно против коррупционной вертикали власти. Великий человек велик во всём!

В качестве послесловия посмотрите небольшую фотоподборку о насыщенной жизни забора, которой Сергей Петров пытался огородить рощу и место будущей стройки, но жители его временно остановили.

Михаил Бломберг

© Babr24

ПолитикаИркутск

21495

22.07.2019, 13:07

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=191081

bytes: 8550 / 7681

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Худи за 75 000 и другие луки мэра Черемхово Вадима Семенова

Все-таки мэр Черемхово Вадим Семенов – не только гордость, но и краса Иркутской области. Не зря «Единая Россия» собралась вновь двигать его на выборы! Каждый образ Вадима Александровича продуман до мелочей.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

5723

03.06.2020

Выборы губернатора Иркутской области. Мэр Юмашев бросает вызов системе

Мэр Бодайбо Евгений Юмашев обрушился с жесткой критикой на Правительство Иркутской области. Политик вспоминает 2015 год и жалуется на муниципальный фильтр. По словам Юмашева, на мэров оказывается давления со стороны областной администрации.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

4849

02.06.2020

Депутатские закрома. Пазик против "Инфинити": на чем ездит коммунист Виталий Матвийчук?

Виталий Матвийчук - нынешний вице-спикер думы Иркутска - личность интересная. Он и предприятиями рулит, и вице-спикером служит, и в мэры успевает баллотироваться. Последнее, впрочем, безуспешно. А вот о первых двух его занятиях можно порассуждать. Давайте перенесемся в далекий 2004 год.

Анна Амгейзер

ПолитикаРасследованияИркутск

8495

02.06.2020

Открытое письмо мэру Нижнеилимского района

Мэру Нижнеилимского района Романову Максиму Сергеевичу От Никифорова Андрея Александровича ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Максим Сергеевич. Вы любите позиционировать себя, как руководителя, действующего строго в рамках Закона. Однако, ваши последние действия, заставляют усомниться в вашей позиции.

Андрей Никифоров

ПолитикаОбществоИркутск

2888

01.06.2020

Мэрия Иркутска: чистки начались с «ИркутскАвтодора»

Как и предсказывал БАБР, в мэрии Иркутска под видом административной оптимизации идет процесс «зачистки поляны» под новое поколение «технократов».

Антoн Херсонцев

ПолитикаОфициозИркутск

6748

29.05.2020

Нам пишут. Как Максим Романов со "Сплетнями..." воевал

Дон Кихот, как известно, воевал с ветряными мельницами, а мэр Нижнеилимского района, Максим Сергеевич Романов, как выяснилось, воюет с социальными сетями. А ещё точнее – с самым популярным в нашем городе и районе, пабликом «Сплетни Железногорск-Илимский».

Андрей Никифоров

ПолитикаОбществоИркутск

4429

29.05.2020

Зачем Сергею Георгиевичу второй срок?

Похоже, предвыборное лето для избирателей Иркутской области, действительно перестаёт быть томным.

Иван Фадеенко

ПолитикаИркутск

5081

28.05.2020

Раскол в КПРФ: Бренюк не хочет Левченко

Губернаторские выборы в Иркутской области резко обострили внутреннее противостояние в областном обкоме КПРФ. Партии грозит раскол. БАБР неоднократно писал о трениях в прибайкальском отделении компартии.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

6768

28.05.2020

Сергей Ерощенко: губернаторское де жа вю

Закулисные политические игрища в Иркутской области весьма далеки от того спокойствия, которое пристойно в условиях самоизоляции. В серпентарии иркутской политтусовки разворачиваются сложные интриги, главная цель которых - кресло губернатора региона.

Максим Бакулев

ПолитикаИркутск

23015

28.05.2020

Ангарск - территория бесконечного некоррупционного развития

Политический фельетон Недавно на форуме Бабра в Телеграм было высказано мнение, что мы якобы «мощно наезжаем» на ангарского мэра Сергея Петрова. Позволим себе не согласиться с этим и попробовать не «наезжать» на Петрова, а, напротив, дать слово его соратнику.

Михаил Бломберг

ПолитикаИркутск

19619

28.05.2020

Мэр Ангарска Сергей Петров: блеск и нищета предвыборного пиара

Список великих предвыборных дел Сергея Петрова пополнился. Пресса и соцсети запестрели сообщениями о скором снисхождении на жителей Ангарска благодати в виде нового Дворца Бракосочетания.

Михаил Бломберг

ПолитикаРасследованияИркутск

9242

27.05.2020

Красная буча: фракция КПРФ проигрывает, но не сдается

Депутаты фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области будут настаивать на проведении еще одной внеочередной сессии.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

3678

26.05.2020

Смарт: Бабр для умных

Как не стать жертвой произвола. Алгоритмы коммуникации с полицией

Полиция получает всё новые и новые полномочия. С тех пор, как внутренние войска МВД были отчужденны у ведомства и выделены в созданную в 2016 году Росгвардию, между силовыми ведомствами идёт борьба за полномочия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

2434

25.05.2020

Кое-что о размерностях

Иркутский программист Александр Колчанов подобрал список размерностей в известном нам мире. Единица измерения - метры. 4.320000E+26 Размер наблюдаемой Вселенной 9.460000E+25 Великая стена Геркулес - Северная Корона 4.920000E+24 Крупнейшее сверхскопление - Ланиакея 1.

Дмитрий Аккерман

Интернет и ИТМосква

2654

22.05.2020

Правки в закон «О полиции». Усиление полицейского гнёта под шумок карантина?

8 мая правительство одобрило законопроект о расширении прав полиции — сделано это было под соусом улучшения качества защиты прав и интересов граждан.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

4257

12.05.2020

Когда стакан наполовину полон. Ищем плюсы в пандемии

SmartBabr бесконечно далёк от мнения Елены Малышевой о том, что коронавирус — это «чудо чудесное». Однако умение находить положительную сторону и выносить уроки из самых инфернальных ситуаций и бедствий — качество ценное.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

3642

05.05.2020

Во всём виноваты китайцы. Как Китай становится мировым изгоем

Мир после пандемии может ознаменоваться не только глубочайшим мировым экономическим кризисом за последние десятилетия, но и обострением международной геополитической обстановки. Между США и Китаем явственно назревает конфликт. По всему земному шару растут антикитайские настроения.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

4112

09.05.2020

Толмачев Дмитрий

Селиверстов Леонид

Мазур Михаил

Перевозников Сергей

Бенчаров Никита

Коновалов Андрей

Шмидт Александр

Акбулатов Эдхам

Стекачев Евгений

Лебедев Дмитрий