Бесконтрольный стройконтроль

Две темы, о которых новости из Иркутской области, как сводки с фронта: лес и дороги. Но если с первой темой боевые действия уже в горячей фазе, и все на всех уже сошлись в открытом рубилище бастардов, то со второй, как с бурлящим самогонным аппаратом, который вот-вот не выдержит внутреннего давления и рванёт…

Бракоделов в отрасли всегда хватало. Про городские ямы-канавы говорить не будем, давно известно – пока не будет системы ливневой канализации, не будет дорог, а всё что связано с их ремонтом – унылое зарывание бюджета и говорить об этом либо с матом, либо никак. А вот на областном уровне бюджет зарывается веселее!

На фоне дела Копылова как-то на второй план отошли события, связанные с поплывшим по весне относительно свежим Байкальским трактом. А здесь ведь даже подрядчик депутат ЗС Курбайлов согласился: видите ли, просчёты получились в подготовке нами слоеного пирога дорожной основы. Вот и приплыли. Теперь всё внимание к устранению недостатков, как–то даже забыли, что положенное полотно – это был только первый этап строительства, про второй никто уже и не вспоминает. Тракт ведь совсем неожиданно оказался тупиковым, да и какой здесь интерес: на носу ведь розыгрыш более масштабного, а в нашем случае значит доходного проекта - обхода Усолья-Сибирского.

Интересно другое: где теперь те, кто при строительстве отвечал за стройконтроль на Байкальском тракте? Это ведь на основе их экспертных оценок бдительный чиновник обратит внимание на то, где недоработал подрядчик, а может, наоборот, переусердствовал, естественно с целью сохранения госсредств, чего же ещё? И эти эксперты ещё и денежку контрактную бюджетную получат за свои своевременные стройконтрольные наблюдения. И получат вовсе не копейки – на крупных объектах услуги контролирующего всевидящего ока оценивается в несколько миллионов рублей.

Вот и сегодня на трассе Братск–Усть-Илимск стройконтроль недоконтролировал ход капитального ремонта. Контрактная сумма работы иркутской компании ООО «Регионпроект» составляет 3,4 миллиона рублей. За эти деньги эксперты-проектировщики просто обязаны были жить на ремонтируемоых участках, используя в своей работе комплекс аттестованного «Росстандартом» оборудования.

Так вот, с сентября 2018 года на трассе спецы так и не появилась. А их якобы активная деятельность обозначена макетом – синим вагончиком, в котором вроде (все говорят, но никто не видел) размещается лабораторное оборудование.

Мифические эксперты внутри закрытого с момента установки вагончика, возможно, и проводят свои мифические стройэкспертизы, вот только как такая псевдоработа отразится на качестве выполненных работ? А вдруг отсутствие своевременного строительного контроля приведёт к нарушению технологических процессов выполнения работ и применению материалов ненадлежащего качества? А если слоёный пирог дорожной основы будет состряпан опять не по тому рецепту? И, наконец, за что платит областной бюджет? Треть суммы контракта «Регионпроект» уже получил. Акты выполненных работ подписаны ОГКУ.

История взаимоотношений областного учреждения и ООО «Регионпроект» давняя и богатая на информационные поводы. Вот, например, репортаж журналистов https://youtu.be/c3sJCeTN1sw о ситуации летом 2018 года на отремонтированной под авторским надзором «Регионпроекта» трассе Тельма–Раздолье. Спустя год после ремонта – полотно в ямах. А сегодня её проще и вовсе заново откапиталить, чем залатать дыры.

Стройконтроль ремонта причальных сооружений на паромной переправе Сахюрта–Ольхон также дело «Регионпроекта» - как результат множество нарушений, значительно сдвинутые сроки сдачи.

Сегодня компания якобы контролирует реконструкцию мостового перехода через реку Куда в Иркутском районе, строительство участка автомобильной дороги Тогот–Курма, а также капитального ремонта трассы Иркутск–Большое Голоустное.

У штурвала этой контролирующей компании настоящий капитан – Курочкин Василий Григорьевич. Он же капитан круизного лайнера «Николай Ерощенко». Уникальная разносторонняя личность – профессионал и в судоходстве и, видимо, в строительстве дорог. Не случайно асфальт с началом каждой навигации и гуляет волной.

Кроме шуток - со дня на день на трассе Братск–Усть-Илимск должны начаться работы по укладке асфальта. И что за слоеный пирог получится в этот раз, увидим следующей весной. На минуточку, стоимость этого ремонта 330 миллионов рублей областных и федеральных денег.

© Babr24

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=190255
bytes: 4465 / 4392

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Прибайкалье вернуло деньги, выделенные на 17 объектов в зоне паводков

Иркутская область вернула в федеральный бюджет средства, выделенные на строительство 17 объектов в зоне паводков. Строители не успели освоить эти деньги. Об этом 22 января сообщил врио губернатора Игорь Кобзев. «Мы федеральные деньги не можем освоить, в прошлом году по 17 объектам в зоне ЧС, ...

Игорь Кобзев и КРИО: попытка наивного управления

Неожиданный ход вриогуба Иркутской области Игоря Кобзева. Как и было обещано, до 1 февраля начались замены руководителей наиболее коррумпированных и скандальных служб и фондов региона. Прямо в ходе оперативного совещания 20 января был ожидаемо отправлен в отставку директор «Корпорации развития ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: Babr24

Экономика и бизнес, Расследования, Иркутск

21.01.2020

13806

22

Игорь Кобзев провел рабочую встречу с руководством Госкорпорации «Росатом»

Временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым. Стороны обсудили ход реализации проекта по созданию и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра ...

Мутный «Командор»

Торговая сеть «Командор» — крупнейшая торговая сеть Красноярска. Что же это за компания, и кто за ней стоит? Разбираемся вместе с Бабром. Торговая сеть «Командор» зарегистрирована в далёком 1991 году. Однако первый супермаркет «Командор» открылся только в 1999 году. В суровые девяностые компания ...

Автор: Всеволод Владимиров

Источник: Babr24.com

Экономика и бизнес, Расследования, Красноярск, Хакасия, Иркутск

20.01.2020

3691

21

Врио губернатора Прибайкалья попросил банки списать кредиты пострадавшим от паводка

Власти Иркутской области предложили банкам – в основном, Сбербанку - полностью «простить» кредиты социально незащищённой категории граждан в пострадавших от наводнения районах региона. Об этом заявил крио губернатора Игорь Кобзев на встрече со СМИ 17 августа. «Мы выступили с инициативой о том, ...

Игорь Кобзев: деньги на строительство нового иркутского аэропорта «где-то лежат»

Во время встречи с журналистами 17 января врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев дал комментарии относительно строительства нового аэропорта в Иркутске. По мнению врио, вопрос подразделяется на три пункта: выбор площадки, проведение конкурса, строительство аэропорта и ввод в эксплуатацию. ...

Китайские инвесторы отказались от покупки ПАО «Высочайший»

Инвесторы из КНР, главенствует над которыми компания Fosun, передумали покупать золотопромышленное предприятие GV Gold (ПАО «Высочайший»), находящееся в Бодайбо Прибайкалья. Сроки сделки изрядно подзатянулись, при этом стороны никак не могли согласовать цену, из-за чего и поугас пыл китайских ...

Иркутская ГКБ №1 задолжала восемь миллионов поставщику медпродукции

Суд удовлетворил иск «Медипал-онко» к Иркутской городской клинической больнице №1 на сумму более миллиона рублей. Это — четвертый из восьми исков, поданных поставщиком медицинской продукции к городской больнице осенью 2019 года. Общая сумма исков – 8,2 миллиона рублей. Первые три иска суд ...

Источник: Babr24.com

Экономика и бизнес, Иркутск

15.01.2020

2080

29


Десятов Валерий

Дикусарова Наталья

Толстихин Дмитрий

Шипицин Кирилл

Сактоев Владимир

Зацепин Сергей

Кравчук Олег

Шукевич Валерий

Пинтаев Валерий

Таевский Павел