Сергей Шеверда как главный военный пожарник

Бесконечно интересная новость появилась в официальном ФБ-канале губернатора Иркутской области Сергея Левченко 28 мая. Процитируем ее полностью:

Командование Главного центра предупреждения о ракетном нападении выразило Правительству региона и министерству лесного комплекса благодарность за помощь в защите Центра системы предупреждения о ракетном нападении (г. Усолье-Сибирское-7) от воздействия лесного пожара.

7 и 8 мая были сложными для тушения из-за ветреной погоды. Пожары распространялись с огромной скоростью – на 3-4 километра в час. Лесники спасали от огня одновременно 21 населенный пункт, проделывая в лесу по 7-8 минерализированных полос, чтобы преградить путь пламени.

В эти дни министерство лесного комплекса помогало и военным при тушении лесных пожаров вокруг стратегического объекта. Огонь остановили в нескольких сотнях метров от Центра системы предупреждения о ракетном нападении.

От себя лично хочу еще раз поблагодарить всех, кто помогал отстоять населенные пункты и важнейший объект!

Новость сопровождается фотографией какого-то секретного генерала и отъевшегося на казенных харчах министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды.

Честь и хвала, конечно, иркутскому губернатора, что он не бросает своих подельников, даже находящихся сразу под несколькими уголовными делами, и всеми силами пытается их отмазать. Настоящее пацанское поведение.

Непонятно другое.

1. Почему стратегический военный объект находится в непосредственной близости от лесного массива и потенциально подвержен опасности лесного пожара? Во всем мире военные объекты, тем более стратегические, огораживают от возможных лесных пожаров бетонными стенами и минерализованными полосами. Либо это не так (см. п. 5) и губернатор банально врет.

2. Почему защитой стратегического военного объекта вдруг занимается гражданский министр лесного комплекса? И даже не МЧС?

3. Для понимания иркутского губернатора, который даже в армии не был. Усолье-7 - это огромные комплекс сооружений, разбросанных на большой территории. Нельзя говорить, что огонь был остановлен в нескольких сотнях метров от военного объекта. Так как объектов - много.

4. 7 мая пожар, действительно, имел место неподалеку от территории радиолокационной станции. На фото хорошо видно, что небольшие (!) очаги пожара находятся в лесном массиве в западу от РЛС. Могут ли их потушить военнослужащие? Конечно, могут. Они их и потушили всего за полдня. Благо в воинской части для этого есть все необходимое. Могли ли их потушить орлы Сергея Шеверды? Нет. Кто их пустит на территорию секретного объекта?

5. И откроем, наконец, самую страшную военную тайну. Секрет в том, что "центру предупреждения о военном нападении" (то есть обыкновенной РЛС) ровным счетом ничего не угрожало. Смотрим на космический снимок. РЛС (в центре снимка) находится на пустом пространстве в нескольких сотнях метров от леса. Огонь не мог ее повредить ни при каких обстоятельствах.

Возникает резонный вопрос: чем, зачем и за что награждал генерал Сергея Шеверду? Не исключаем, что опасности на самом деле поверглась какая-нибудь сторожка, вынесенная за пределы воинской части. Аллилуйя.

И да, мы знаем, что правильно говорить "пожарный", а не "пожарник". Но к Сергею Шеверде это правило не относится.

© Babr24

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=189303
bytes: 3681 / 3290

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Хомич Альбина

Цыренова Екатерина

Мелкоступов Артём

Верхушина Юлия

Егорова Лариса

Негодайло Алексей

Булыгин Владимир

Габов Роман

Бельская Ольга

Кушнарев Анатолий