Усольский роддом: громкий провал Олега Ярошенко

Еще никогда Штирлиц так не был близок к провалу, как при открытии отремонтированного роддома в городе Усолье-Сибирском.

7 февраля все прикормленные правительством Иркутской области СМИ жизнерадостно рапортовали об открытии роддома в Усолье-Сибирском. Роддом подвергся капитальному ремонту, однако материалы большинства журналистов были настолько невнятны, что создавалось полное впечатление, что лечебное учреждение построили с нуля.

Впрочем, ошибиться нетрудно. Денег на капремонт под чутким руководством министра здравоохранения Олега Ярошенко потратили столько, что, по словам сотрудников роддома, дешевле было построить его заново.

Да и сами чиновники вели себя так, как будто речь идет не о нормальном исполнении ими своих обязанностей, а о каком-то невероятном технологическом прорыве.

Совершенно рядовое мероприятие - открытие лечебного учреждения после ремонта - превратили в настоящее победное шоу. Резать ленточки прибыли министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, губернатор региона Сергей Левченко, главный акушер-гинеколог региона Наталья Протопопова, вся семья Сумароковых, мэр района Виталий Матюха и целая стая сопровождающих лиц. Зато не позвали мэра Усолья-Сибирского Максима Торопкина. Единороссам не место на коммунистическом празднике.

Присутствие Натальи Протопоповой придало празднику особую пикантность. По словам медиков, именно Наталья Владимировна в свое время приложила максимум усилий для развала усольского роддома.

Ажиотаж и присутствие губернатора на совершенно рядовом событии объясняется просто. Последние два месяца Сергей Левченко находится под жестким прессингом со стороны СМИ и общества из-за варварской охоты на медведя и беспечных путешествий по заграницам. Ситуацию нужно отыгрывать - пусть и такими примитивными методами. К тому же народ должен увидеть наконец своего губернатора, отдохнувшего после заграничных вояжей.

Однако праздник был изрядно омрачён. Несмотря на жизнерадостное сопровождение Олега Ярошенко, губернатор был мрачен. Роддом сдан с колоссальными недоделками и не готов принимать пациентов. Оборудование, которое азартно фотографировали журналисты, давно устарело и не соответствует современным требованиям.

После торжественного открытия Олег Ярошенко получил настоящую выволочку от губернатора за фактическую дискредитацию областного правительства.

На исправление недоделок и приведение в порядок оборудования требуется еще минимум полтора-два месяца, что повлечет дополнительные бюджетные расходы. И это самый оптимистичный прогноз. Только после этого усольский роддом сможет принимать пациенток.

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=185775

bytes: 2805 / 2613

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3216 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Японцы "вернули" себе Курилы. На бумаге

Громкий скандал в Красноярском крае. Заместитель консула Японии передал в дар Минусинкому музею журналы, в которых Курилы обозначены как часть страны Восходящего солнца. На подарок сразу обратили внимание работники музея. Информация была немедленно передана в Министерство иностранных дел России.

Максим Бакулев

РасследованияПолитикаКрасноярск Иркутск

6480

03.12.2020

Культикова? Виновна!

30 ноября вступил в силу приговор Иркутского гарнизонного военного суда, согласно которого бывший главный главный архитектор Ангарского городского округа Елена Николаевна Культикова признана виновной в нарушении регламентов работы со сведениями, составляющими государственную тайну Российской ...

Михаил Бломберг

РасследованияИркутск

10659

30.11.2020

Блогнот. Утратил доверие - свободен!

По состоянию на конец ноября Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия в Иркутской области за 2020 год составляет 62 человека, в том числе: 50 депутатов муниципальных образований Иркутской области; 5 сотрудников администраций МО Иркутской области; - министр лесного комплекса Иркутской ...

Владислав Шиндяев

РасследованияИркутск

2485

30.11.2020

Куйтунский спрут. Мэр – имя собственное…

Всего год остался до момента, когда вывозить из страны круглый лес запретят полностью. Как выразился Президент, "только для вида обработанные лесоматериалы" с 1 января 2021 г. не смогут легально пересекать границу с Китаем.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

29980

30.11.2020

Нам пишут. Куда утекают бюджетные деньги

С 2017 года в Видимском муниципальном образовании (Нижнеилимский район Иркутской области) отсутствует водоснабжающая организация. Собственником объектов водоснабжения является Администрация Видимского городского поселения, она же и ведет хозяйственную деятельность на данных объектах.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

5353

16.11.2020

Борьбу с подстанциями ведут жители некоторых районов Иркутска

Их строительство неспроста, считают они — есть заинтересованные лица, которым приглянулись земельные участки в черте города. — До того нагло и откровенно строится коммерческая схема вывода земель из мунициапльной и государственной собственности в личную собственность и всё.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

13719

16.11.2020

Владимир Дмитриев: война с журналистами и попытка спрятать концы

Бурятско-иркутский предприниматель Владимир Дмитриев очень нервничает из-за публикаций в региональных СМИ. Напомним, бурятский телеграм-канал «Степной дозор» в конце октября предположил, что за рейдерским захватом гостиницы «Одон» могут стоять структуры, связанные с Дмитриевым.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск Бурятия

35268

16.11.2020

Захват гостиницы «Одон»: чьи уши торчат за спинами рейдеров?

Попытка рейдерского захвата гостиницы «Одон» в центре Улан-Удэ вызвала широкий резонанс не только в гостинично-туристической сфере, но и среди властных структур Бурятии.

Владимир Орсоев

РасследованияЭкономика и бизнесБурятия Иркутск

50348

11.11.2020

Как депутат Савченко помог в банкротстве «УКС города Иркутска»

О неизбежном крахе одной из самых крупных городских строительных компаний было известно задолго до приближения к самому краю финансовой пропасти, однако ни мэрия, ни депутатское руководство не предприняло ни единой внятной попытки спасти крупное предприятие.

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесНедвижимостьИркутск

12424

09.11.2020

Профессиональный страдалец Виктор Романов: в один иск достоинство не умещается

На позапрошлой неделе мы уже вспоминали об иркутском предпринимателе Викторе Романове, человеке с обостренным чувством собственного достоинства. Это тот самый представитель бизнеса на пушнине, к которому присмотрелись коллеги из ИА «Специальный репортер».

Лера Крышкина

РасследованияИркутск

10420

08.11.2020

Шайка Сергея Лаптева: криминальный семейный бизнес

Бабр продолжает рассказывать о крайне сомнительных операциях иркутской шайки «черных риэлторов» Сергея Лаптева и Алексея Лемешко.

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

18769

06.11.2020

Шайка Сергея Лаптева: под прикрытием большого младшего брата

В предыдущей публикации о невероятной махинации с земельными участками в центре Иркутска мы рассказывали о группировке бизнесменов-аферистов, умудрившихся приватизировать землю в сговоре с высокопоставленными чиновниками правительства Сергея Левченко.

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

26705

04.11.2020

Лица Сибири

Люстрицкий Дмитрий

Минченко Андрей (Гедеон)

Зубакин Семен

Шумихина Галина

Айдаров Александр

Коженков Сергей

Зиннер Сергей

Южаков Андрей

Демиденко Ольга

Десятов Валерий