Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ТранспортЭкономика и бизнесБратск Иркутск

10635

04.12.2018, 16:11

Несуразно дорогие авиабилеты в Братск. Субсидируем?

Просматривая иркутские новости, наткнулся на сообщение о том, что на большом совещании в Братске, которое устроил спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол, обсуждался вопрос о возврате бюджетного субсидирования на авиаперевозки по маршруту Братск - Иркутск.

Инициатором вопроса стал мэр Братска Сергей Серебренников, который сказал, что маршрут это самый востребованный, но цена на него высокая (более 6600 рублей) и потому он просит Заксобрание дать денег, а также внести в Правительство РФ предложение о субсидировании рейсов до Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.

Точная цитата из выступления Серебренникова есть во всех иркутских СМИ. Мой глаз остановился на фразе: "Этот маршрут самый востребованный...". Если так, то в чем проблема заработать? Зачем еще область должна финансировать авиарейсы, на которые и так идут пассажиры?

Дальнейшая попытка разобраться в вопросе, в сущности, ничего не дала. В опубликованных материалах полностью отсутствуют какие-либо сведения, позволяющие сделать хотя бы ориентировочные подсчеты, например, сколько тысяч пассажиров пользуется этим маршрутом в год, и какова себестоимость рейса. Без этого же нельзя сказать, выгодные ли эти перевозки и нуждаются ли они в субсидировании?

Ничего, мы не гордые, подсчитаем и сами. Между Иркутском и Братском 461 км, полетное время 51 минута, вместе со взлетом и посадкой, ожиданием и так далее - час летного времени. Не так трудно найти, сколько стоит летный час для пассажирских самолетов различного типа. Например, Boeing 737-700 - 4000 долларов, а турбовинтовой Bombardier Q400 - 2300 долларов. Итак, перелет по первому варианту будет стоить 268 тысяч рублей, а по второму 154 тысяч рублей. Есть еще, конечно, плата за обслуживание в аэропортах, но летный час - это основа экономики пассажирских авиаперевозок.

В первом самолете 120 мест, во втором 70 мест. Итого, себестоимость пассажиро-места по первому варианту составит 2,2 тысячи рублей, и по второму тоже 2,2 тысячи рублей. Это вариант с самолетом в собственности авиакомпании. Лизинг существенно удорожает перелеты и накидывает порядка 600-1000 долларов на летный час. Внесем поправку на лизинг в 1000 долларов, и получим 2,7 тысяч рублей себестоимости места в Boeing 737-700 и 3,1 тысяч рублей для Bombardier Q400.

Из этого позволительно сделать вывод, что если цена на авиабилет между Иркутском и Братском выше 3000 или 3500 рублей, то речь идет либо о нерационально организованном бизнесе в авиакомпании, либо об откровенном обдирании пассажиров. Вот прежде чем решать, стоит ли платить бюджетные деньги за авиаперевозки, нужно выяснить, из чего складывается стоимость авиабилета, какова реальная себестоимость пассажиро-места. Это нужно для того, чтобы не получилось перекладывание денег из бюджета в карман авиаперевозчиков. Если депутатам доверили деньги регионального бюджета, то им надо уметь их считать и не раздавать направо и налево.

Авиакомпании, конечно, часто говорят, что у них рентабельность низкая, денег не хватает, керосин дорожает. Однако, истории банкротства по крайней мере двух крупных авиакомпаний: "Трансаэро" и "ВИМ-Авиа", говорят, что это не совсем так или даже совсем не так.

Фотограф: Кирилл Шипицин © Фотобанк Бабра

Остановимся на "ВИМ-Авиа", которой, кстати, принадлежит аэропорт Братска. Компания купила его в апреле 2017 года, примерно за полгода до своего краха в конце октября 2017 года. Это была довольно крупная авиакомпания, имела 24 самолета в своем парке, входила в десятку крупнейших авиакомпаний в России. Когда в октябре 2017 года она прекратила полеты, выяснилось, что "ВИМ-Авиа" по уши в долгах, что все ее активы заложены под кредиты (в том числе и аэропорт Братска), а деньги делись неведомо куда. Перевозка ее пассажиров, застрявших в аэропортах, обошлась госбюджету в 600 млн. рублей (в таких экстренных случаях Министерство транспорта РФ мобилизует другие авиакомпании, а потом компенсирует им расходы). В сентябре 2018 года "ВИМ-Авиа" была признана банкротом, и теперь конкурсные управляющие говорят о том, что компанию банкротили преднамеренно, совершались крайне подозрительные сделки, и вообще делом должен заниматься Следственный комитет РФ.

Это к тому, что - доверяй, но проверяй. В нашем случае, насколько можно судить, речь идет о несуразно дорогих билетах на очень короткий перелет. Для сравнения, стоимость билета из Иркутска до Москвы составляет в среднем 11-12 тысяч рублей, при том, что перелет занимает 5,5 часов (то есть, себестоимость пассажиро-места для Boeing 737-700 составляет примерно 12,2 тысячи рублей). Вот это уже вполне нормальная авиационная экономика: цена места может быть немного ниже себестоимости, но остальное компания добирает сервисом и перевозкой грузов.

В таких условиях, когда цена на билет примерно втрое превышает себестоимость пассажиро-места, субсидирование таких перевозок из регионального бюджета можно с полным правом назвать растранжириванием средств. Это будет очень смешно, если такое решение Заксобрание и в самом деле будет принято.

Авиакомпании, конечно же, вправе возражать на мои ориентировочные подсчеты. Но, пожалуйста, возражайте с конкретными цифрами.

Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ТранспортЭкономика и бизнесБратск Иркутск

10635

04.12.2018, 16:11

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=183636

bytes: 5407 / 5143

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Дмитрий Верхотуров.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Братск)

Когда начинается Байкал, иностранцы сидят у окна, как приклеенные

Сервис по бронированию и продаже авиа- и железнодорожных билетов Туту.ру выпустил памятку для иностранцев, отправляющихся в путешествие по Транссибирской магистрали, на английском языке. В переводе на русский ее опубликовал журнал-клуб «Мира мало».

Елена Бeрёзка

ТранспортОбществоТуризмМир

4966

24.05.2019

Несуразно дорогие авиабилеты в Братск. Субсидируем?

Просматривая иркутские новости, наткнулся на сообщение о том, что на большом совещании в Братске, которое устроил спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол, обсуждался вопрос о возврате бюджетного субсидирования на авиаперевозки по маршруту Братск - Иркутск.

Дмитрий Верхотуров

ТранспортЭкономика и бизнесБратск Иркутск

10635

04.12.2018

Лучшее «вино на крыле» – у «Аэрофлота»

Российская авиакомпания «Аэрофлот» стала победителем конкурса «Вина на крыле», организованного американским изданием Global Traveler.

Соня Нореман

ТранспортМир

10679

07.08.2018

Дорожная служба Иркутской области не может проехать по дорогам, которые сама обслуживает

Все лето в редакцию «УК24» поступали жалобы от жителей поселков Ния и Звездный о том, что дорога из Усть-Кута находится в отвратительном состоянии и ее практически не чистят грейдером.

Андрей Антипин

ТранспортЭкономика и бизнесУсть-Кут Иркутск

5848

13.11.2017

Братское АТП: визит губернатора не помог

В Братске продолжается конфликтная ситуация в муниципальном автотранспортном предприятии (МП АТП). Основная проблема предприятия заключается в очень слабом менеджменте, который нынешней администрации АТП достался по наследству. .

Максим Бакулев

ТранспортОбществоБратск

2390

14.03.2017

Это конец. Мэр Братска предложил горожанам за свои деньги ремонтировать дороги

Кому больше всех надо - тот и должен ремонтировать дороги. Именно такую позицию занял мэр города Братска Сергей Васильевич Серебренников. Столь смелую мысль он высказал 14 апреля на аппаратном совещании в администрации Братска.

Андрей Антоненков

ТранспортБратск

5145

23.04.2016

Кто ответит за улицу Мира?

Намедни, воспользовавшись бездельным выходным днём, я прогулялся с обеих сторон проезжей части улицы Мира в центральном районе Братска. И, наверное, не преувеличу, если скажу что был шокирован тем, во что превратился ремонт дороги, проводившийся в сентябре прошлого года.

Антоненков Андрей

ТранспортЖКХРасследованияБратск

3131

28.03.2016

Обещанного мэрией Братска капитального ремонта дорог в этом году не будет

Обещанного ранее властями Братска капитального ремонта двух автодорог в этом году не будет. Министерство строительства и дорожного хозяйства отказало Братску в субсидии на ремонт дорог общего пользования.

Максим Бакулев

ТранспортЭкономика и бизнесБратск

40251

21.03.2016

Акция «Ремень безопасности» проходит в Братске

Дорожная полиция будет проверять правила перевозки детей по всему Братску и Братскому району 13 и 14 февраля. Инспекторы ГИБДД будут целенаправленно высматривать водителей, которые не пристегнуты сами или перевозят детей без детских удерживающих устройств и без ремней безопасности.

Валерия Маяковская

ТранспортБратск

2962

14.02.2016

Да еще много, много раз!

Улицу Мира в Братске собрались опять ремонтировать. А точнее, снова исправлять недочеты подрядчика. Эта улица за текущий год уже не раз подвергалась ремонтным работам.

Валерия Маяковская

ТранспортБратск

2782

18.11.2015

Проезд в автобусах Братска дорожает

Передвигаться между некоторыми жилыми районами Братска стало дороже на 5 рублей. С 1 ноября цену за проезд подняли крупные частные транспортные компании - «Сибстройкар» и «Пассажирские автобусные перевозки». Так, стоимость изменилась на маршрутах между Центральным и Падунским округами.

Валерия Маяковская

ТранспортБратск

3254

02.11.2015

Куда ведёт кризис в МП АТП? Взгляд на ситуацию с автотранспортным предприятием Братска

Муниципальное автотранспортное предприятие медленно, но верно приближается к «точке невозврата».

Андрей Васильев

ТранспортБратск

3910

15.10.2015

Смарт: Бабр для умных

Пьяное вождение: что светит

Инцидент с известным актёром Михаилом Ефремовым, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП со смертельным исходом, поднял вопрос о наказании для водителей, садящихся за руль пьяными. Актёр на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5923

10.06.2020

Чёрно-белый мир. Почему Америка не может справиться со своим прошлым

Ожесточённые и разгромные протесты под лозунгом «Black lives matter» в США показали, что спустя более полувека после отмены расовой сегрегации дискриминация чернокожего населения по-прежнему остаётся проблемой, волнующей американское общество.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1583

30.06.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5855

01.06.2020

Вторая волна Covid-19: что известно и стоит ли паниковать

Начиная с 18 июня во всём мире почти каждый день регистрируют более 150 тысяч новых случаев заболевания Covid-19. Все говорят о второй волне коронавируса. Израиль и США уже встретили новую волну Власти ряда стран объявили о вступлении во вторую волну пандемии.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

457

05.07.2020

Как не стать жертвой произвола. Алгоритмы коммуникации с полицией

Полиция получает всё новые и новые полномочия. С тех пор, как внутренние войска МВД были отчужденны у ведомства и выделены в созданную в 2016 году Росгвардию, между силовыми ведомствами идёт борьба за полномочия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

8184

25.05.2020

Лица Сибири

Савченко Андрей

Лазебный Вадим

Балданов Баир

Иванов Игорь

Шарапов Юрий

Дамов Василий

Гедзевич Алексей

Темгеневский Василий

Евчик Сергей

Титков Антон