Ангарские страсти: Волокитина вызывает огонь на себя

Автор: Максим Зимин,

Источник: © Babr24,

Политика, Расследования, Ангарск

25.06.2018 12:05

9340

371

Выборы в Заксобрание Иркутской области переходят в горячую криминальную фазу. В городе нефтехимиков политическая борьба никогда не отличалась щепетильностью и вегетарианством.

Но инсценировка убийства происходит впервые. В гремучей смеси сошлись неудачливая автоперевозчица, политтехнолог сына губернатора Левченко и оптовый продавец морепродуктов.

«Вот пуля пролетела и ага…»

3 июня предварительное голосование партии «Единая Россия» по ангарскому округу №7 уверенно выиграл руководитель автоколонны 1948 Сергей Шарков. 16 июня областная конференция КПРФ выдвинула кандидатом директора одноименного ООО Евгения Сарсенбаева. В Ангарске это крупнейший поставщик на прилавки города морепродуктов, а также мяса и птицы. А еще через два дня Иркутское региональное отделение «Гражданской платформы» утвердило кандидатуру гендиректора ООО «Пассажирская транспортная компания» («ПТК») Любови Волокитиной.

ООО «ПТК» представляет осколки автоколонны 1951 и мертворожденный муляж недавно зарегистрированной автоколонны 1978. После того, как прошлой осенью Волокитина не стала участвовать в конкурсе на обслуживание городских и пригородных маршрутов, ее бизнес стал микроскопическим. По сути это пять рейсов в деревню Архиереевку Усольского района и соседние садоводства.

Не серьезно говорить о конкуренции с Шарковым, в чьем предприятии 300 автобусов и даже создается завод по их выпуску для нужд региона. Еще смешнее рассуждать о политическом соперничестве. Все понимают, что схватка за мандат развернулась между Шарковым и красным торговым баем Сарсенбаевым. Волокитину рассматривают лишь в качестве «торпеды» губернаторской кампании.

Второй важный момент – ангарский округ курирует Андрей Левченко, гендиректор фигуранта по искам о банкротстве ЗАО «Стальконструкция» . Губернаторский отпрыск не только намерен пролезть в Заксобрания по списку соседнего 6-го округа, но и отвечает за всю территорию. Не поскупился Андрей Сергеевич привлечь на кампанию московского технолога Андрея Чешова с группой бродячего пиар-цирка шапито.

И вот, как стало известно из недр этого коммуно-платформовского штаба, они решили вывести из игры кандидата «Единой России» весьма экстремальным способом. В самые ближайшие дни на Любовь Волокитину должно произойти «кровавое покушение» из огнестрельного оружия. Но так, чтобы пуля-дура не попала в цель. «Неизвестные убийцы» исчезнут без следа. А Волокитина обвинит в организации атаки, само собой, Сергея Шаркова – на железобетонном основании «А кому кроме него еще нужно?»

У провокации, помимо резонанса и создания «бандитского облика» Шаркова, еще есть план-максимум. Во время следствия отправить лидирующего кандидата на пару месяцев в СИЗО. К тому времени хоть вина его и не будет доказана, зато поезд избирательной кампании уйдет. И выборы без препятствий выиграет Сарсенбаев или на худой конец сама Волокитина в образе многострадальной жертвы.

Теракты заказывали?

Сергей Левченко недавно заявил, что коммунисты возьмут 50% мандатов в Заксобрании. Каким бы посредственным ни был перечень кандидатов «Единой России», у КПРФ он беспомощнее на порядок. Почти в половине округов партия вообще никого не выдвинула. Несколько одномандатников являются малоизвестными публике секретарями райкомов и безликими аппаратчиками обкома.

Эксперты недоумевали, как при таком кадровом дефиците красный губернатор раскатал губу на половину мест в Заксобрании. Вот вам и ответ – прием с огоньком – от московско-нижегородских технологов и доморощенных перевозчиц. Еще чуть-чуть и ребята созреют до взрывов зданий, пожогов посевов и отравлений колодцев!

Вместе с этим репетиция нападения на саму себя у Любови Волокитиной уже была – и не раз. В начале апреля в 59-м квартале также «неизвестные» прострелили заднее стекло ее автомобиля KIA. Рядом была найдена пулька от пневматического ружья. Не дожидаясь следствия, Волокитина безапелляционно обвинила в пальбе Сергея Шаркова. «А кому еще нужно?» В эпитетах не стеснялись. Выстрел (или самострел?) из «пукалки» ознаменовал ни много ни мало возвращение «лихих 90-х».

Но и это еще не всё. Ранее Волокитина «пережила» с десяток «покушений»: ей «обстреливали» автобусы, подъезжали к дому непонятные личности, которых почему-то быстро спугивали даже дети. А еще, как в фильме «Звонок», звонил телефон и таинственный женский голос предупреждал: «Надо быть осторожной. На вас готовится нападение». Всякий раз директор автоколонны 1951 бежала в ФСБ, где писала заявления на Сергея Шаркова.

«Я буду врать, Любка!»

Только 2 декабря прошлого года кухня покушений вылезла наружу. Была обнародована аудиозапись заговора по созданию в городе транспортного коллапса. При прослушивании опознали голоса участников разговора: Любови Волокитиной, ее работницы Светланы Гущенко (числится президентом (!!!) Ассоциации автотранспортных предприятий Иркутской области) и индивидуального предпринимателя Сергея Белозора.

В беседе, изобилующей отборной матерщиной, несвятая троица спокойно обсуждает ложный донос на Шаркова с фабрикацией «доказательств».

Задача – добиться не только его ареста, но и автобусов Ангарского союза автотранспортников. Чтобы одним махом прекратить обслуживание всех маршрутов Ангарского городского округа. Тогда, по мнению Волокитиной, Гущенко и Белозора, они смогут диктовать мэру Сергею Петрову ультиматум. И для возобновления транспортного обслуживания получат право без конкурса выбирать любые выгодные рейсы.

Вот сама запись:

Ниже ее расшифровка:

Белозор: Ты напиши письмо в ФСБ, что угрозы от Шаркова, туда-сюда, что она переживает за детей, за то, за сё, за пятое-десятое. Ну всё, пусть судится, пока автобусы забрали. Сейчас мы им хвосты прижмём, а после Нового Года пока всё стоит, все водители к нам придут.

Передайте ему – я готов сжечь 1-2 автобуса, я готов заплатить ради такого дела. И поехали нах<…>!

Волокитина: Можно вообще написать, что Шарков неоднократно угрожал.

Белозор: Да, это все я писал, писал, писал… Да всё то же самое: как колёса резали, как угрожали, пугали. Что эти торпеды… Надо доказать, что «Автоколонна» – это ОПГ, что эти торпеды у него сидят. Он говорит ФАС нах<…>... По башке бьют, колёса режут, стёкла бьют, угрожают.

Следственный комитет, они нам говорят: им нужно сейчас нах<…> громкое дело. Если мы сейчас в один голос начнём пи<…>еть. Короче, смотри: Шарков является финансовой пирамидой. Там у него везде сидят торпеды, которые нах<…> и бьют по голове. Тут достаточно доказать ОПГ.

Гущенко: схему слияния, может?

Белозор: три-четыре человека

Гущенко: Я завтра собираюсь! Пойдём завтра!

Волокитина: Я тоже уже везде написала заявления, даже в полицию.

Белозор: Нам что надо, надо чтобы Шаркова закрыли. Мы сейчас быстренько поставим вопрос… мэра нах<…> подмять под себя... Что бы нах<…> против нечего сказать ему…Что Шунова тоже не сможет.

Значит, слушай, смотри… если смотри … будет разбирательство… все эти автобусы поставят нах<…> до разбирательства. И у вас будет открытая дорога. Вы займете, какие вам надо маршруты.

Если ОПГ начнут доказывать, то сразу же шарковские автобусы поставят в стойку и с нами мэру не останется ничего делать, он с нами подпишет.

Волокитина: Ну как нам это сделать?

Белозор: Дело в том, если мы сейчас его зажмем хорошо, ему ничего не останется. Или с нами договариваться или идти нах <…> дальше.

Волокитина: Сейчас идет предвыборная к Президенту… Сейчас губернатор да и все… Я просто бл<…> сейчас такую шумиху нах<…> подниму. Петров тогда о<…>еет от счастья! Его будут долбать администрация и жители. Вот не выйдут эти автобусы – это бл<…> будет такой бунт! Петрову это нах<…> не надо!

До проведения конкурса обязаны заключить договора.

Белозор: А судиться можно и год, и два.

Волокитина: Конечно! И три!

Белозор: Нам надо, чтобы Шаркова закрыли.

Гущенко: Скажи как???

Белозор: У меня в прокуратуре есть старый мой хороший знакомый…

Гущенко: Иркутской или Ангарской?

Белозор: Да Иркутской, Иркутской. Он мне такой, говорит, слушай … Если в голос что Да …то Автоколонну разнесут. Я сегодня написал заявление, что меня вьеб<…>ли по башке, что меня нах<…> пугают. Я буду врать, Любка!

Были девчонки по ОПГ от Паши (старый хороший знакомый) которые… Ты, говорит, подойди к этой девочке. Попроси, она тебе поможет написать… Я с ними сидел и разговаривал. Они мне помогали писать. Ну как бы там слова, как бы там конфигурации и чё написать надо. Ох<…>ть! Они такие: я им говорю – хоть будет толк, они говорят – так мы этим и занимаемся сейчас. Они говорят, как вам надо свести всё на криминал… Тогда сведите.

Гущенко: Это они тебе диктовали? я так поняла, да? Инспектор отдела ОПГ. Отдела преступной группировки что ли?

Белозор: Это девочка, что у меня всё приняла.

Гущенко: Я понимаю взаимность – нашими руками сделать себе звездочки. И им хорошо, и нам хорошо… Ну тебе телефон кто-то оставил?

Белозор: Оставили.

Гущенко: Мы бы ... Давай мы приедем с Любой. Мы можем так же написать всё, что надо!

Белозор: она говорит – напишите, а у меня почерк как у курицы лапой! Она говорит, напечатайте, сядьте пропишите все… надо сесть, я терялся, просто не знаешь… Я и за то, и за пятое, и за десятое, и хватаюсь вроде как бл<…>, и как-то надо сочинить все эти факты, да… и я не могу бл<…>.

Гущенко: Тогда же они говорят – толчка не было, команды. А сейчас выборы на носу, сейчас по Ангарску и по Иркутску вообще тяжелая ситуация, единороссы-то уже обосрались всяко разно.

Волокитина: 100% у меня свёкр в ФСБ работает, я через него узнавала и через начальника службы безопасности, 100%.

Моллюски вместо каштанов

Вообще-то такие заговоры являются уголовным преступлением по части 3 статьи 306 УК РФ: «Заведомо ложный донос о совершении преступления с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения». И караются лишением свободы на срок до шести лет.

Также троица сладострастно предвкушает последствия – парализовать целый город, взять ангарчан в заложники и диктовать условия местной власти. Тут уже вполне можно говорить о транспортном терроризме.

И все заговорщики по-прежнему на свободе, а Волокитина - даже с кандидатским удостоверением. Более того, вынашивают новые планы – фабрикации покушения на убийство. А что остается ждать? Если губернатор явно покрывает лжедоносчиков и самострельщиков, используя их для своих политических выгод.

Любовь Николаевна, вы уже давно не ведете собственной игры. Лишь таскаете из огня каштаны для чужого барского стола. Точнее, морепродукты кандидату КПРФ. Сами для него являетесь не более чем моллюском. Пока вас саму не упекли за решетку, одумайтесь. Вдруг вами же заказанная шальная пуля по роковой случайности не пролетит мимо цели? Не рой другому яму…

© Babr24

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=177990
bytes: 11325 / 10647

Другие новости в сюжете: "Выборы в Законодательное собрание Иркутской области 3 созыва"

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Ангарские страсти: Волокитина вызывает огонь на себя":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Главная)

«Вспоминается высказывание Геббельса». Усс прокомментировал «лесные скандалы»

Губернатор Александр Усс 17 июня прокомментировал информацию о коррупции в лесной отрасли Красноярского края. «Прозвучало, что 45 или 47 миллиардов рублей украдены и распределены по карманам чиновников. Это шокировало не только край, но и всю Россию, и меня тоже беззастенчивой наглостью и ...

ЛГБТ-активисту не позволили зарегистрироваться на выборы в Думу Иркутска

Иркутскому ЛГБТ-активисту Евгению Глебову 17 июня отказали в регистрации на выборы в городскую Думу. Выяснилось, что он проводил предвыборную агитацию еще до регистрации. Глебов заявил, что он все равно будет продолжать бороться за права ЛГБТ-сообщества в Иркутской области. О своем намерении ...

Источник: Babr24.com

Политика, Общество, Иркутск

18.06.2019

257

11

Источник: на сенатора Мархаева готовят уголовное дело

Лидер коммунистов Бурятии, сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев может стать фигурантом уголовного дела. Об этом Бабру сообщил осведомленный источник. Интерес правоохранительных органов связан с кафе «Нютаг», которое принадлежит семье Мархаева. Оно построено на территории ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: Babr24.com

Политика, Скандалы, Бурятия, Иркутск, Москва

18.06.2019

1293

32

Сити-менеджер Иркутска: зачем Левченко врет?

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметился очередным очень странным публичным заявлением провокативного толка. Глава региона принял участие в VI Российско-китайского Экспо в Харбине, где его попросили прокомментировать законопроект о введении в института сити-менеджера. Приведем ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: Babr24.com

Политика, Иркутск

18.06.2019

1161

11

Иван Альхеев: дети – ничто, деньги – все?

На курорте Аршан начали строить здание новой школы. Заложили первый камень, торжественно пообещали в 2019 году «освоить 120 миллионов рублей», остальные 354 – в 2020-м. Первые лица района на торжественной церемонии. Фото: `Буряад Yнэн` Глава Тункинского района Иван Альхеев сообщил, что ...

Автор: Бэлигто Дарханов

Источник: Babr24.com

Политика, Экономика и бизнес, Бурятия

17.06.2019

501

11

Молчание силовиков: кто ответит за красноярский лес?

Масштабный и резонансный лесной скандал в своих возможных последствиях обещает множество уголовных дел и громкие аресты. Все идет к тому, что точку в урегулировании конфликта будут ставить правоохранительные органы. Тушить костёр бензином Можно констатировать, что правительство Красноярского ...

Автор: Александр Тубин

Источник: Babr24.com

Политика, Скандалы, Красноярск

17.06.2019

884

13

Областной суд оставил Сергея Шеверду под стражей на два месяца

Иркутский областной суд 17 июня оставил в силе арест министра лесного комплекса региона Сергея Шеверду. При этом было решено изменить мотировочную часть предыдущего постановления: «Исключить из мотивировочной части то, что обвиняемый может продолжить заниматься преступной деятельностью. В ...

Блогнот. Сумароковы: позор да и только!

Скандалы в лесной отрасли как-то "затмили" коррупционные схемы в других отраслях экономики Иркутской области и министерствах правительства антинародного губернатора Левченко. Сегодня хотелось бы остановится на сельском хозяйстве нашей области и министре сельского хозяйства Илье Сумарокове ...

Автор: Сергей Угляница

Источник: Babr24

Политика, Расследования, Иркутск

17.06.2019

2374

23


Абушеев Виктор

Лыгденов Виталий

Попов Максим

Хохолков Николай

Мельникова Наталья

Кокоуров Игорь

Костин Александр

Бадмацыренов Жаргал

Суходолов Александр

Мешкова Анжелика