Инсайд. Молчание ягнят, или то, как ИГУ проходил аккредитацию

Автор: Василий Чайкин,

Источник: © Babr24,

Образование, Расследования, Иркутск, Москва

15.01.2018 12:55

4665

6

41

Иркутский государственный университет прошел аккредитацию не совсем успешно. Задумывались ли вы о причинах такого результата? Ответ на вопрос становится очевидным, когда мы задаем себе вопрос: А судьи кто? Кто проверял ИГУ?

Успешно прошли аккредитацию все направления, которые проверяли независимые эксперты собранные со всей страны. Не прошли аккредитацию только те направления, которые проверял Д. В. Синьков.

Давайте подробно остановимся на этой личности. Дмитрий Владимирович Синьков 1976 года рождения, окончил юридический факультет Иркутской государственной экономической академии. Работал доцентом кафедры уголовно-правовых дисциплин в Восточно-Сибирском филиале Российской академии правосудия, откуда был уволен с большим скандалом. Он умудрился поссориться практически со всем женским коллективом ВУЗа.

Видимо, повлияла его область научных интересов: женская преступность и ее современное состояние в России

После увольнения он устроился заместителем декана судебно-следственного факультета, доцентом кафедры уголовного права и криминологии Байкальского государственного университета экономики и права. Но и там любовь к плетению интриг не позволила ему выстроить отношения в коллективе и закрепиться. После нескольких попыток устроиться в различные ВУЗы Иркутска, он везде получил отказ. Получил его и в Иркутском государственном университете.

Поняв ситуацию, что в родном городе его на работу нигде больше не примут, Дмитрий Синьков обучился на эксперта Рособрнадзора и поехал туда, где его никто не знает. Теперь он работает там, где его еще никто не знает, на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета и ездит по стране с проверками от Минобра.

Вы представить себе не можете радость Дмитрия Владимировича, когда ему представилась возможность вернуться в родной Иркутск и сполна поквитаться со всеми своими обидчиками. По крайней мере в одном университете. Проводя проверку он прямо упивался своей властью, указывая всем на так называемую некомпетентность во всех вопросах. Тем более что власть эксперта в рамках проверки практически безгранична. И он своего добился, поставив под удар несколько структурных подразделений и поломав судьбы нескольких сотен студентов.

А что ИГУ? Они могли легко сделать отвод эксперта. Могли заявить о прямом конфликте интересов. Могли предоставить данные, что он работал в Иркутске и тогда он проверять ВУЗы Иркутска не имел бы права. Но администрация ИГУ, зная о фактической незаконности результатов проверки, эту ситуацию проглотила.

Университет не защитил ни ректор, ни Администрация Иркутской области, ни политики.

Впору вспомнить фильм "Молчание ягнят"!

Источник: facebook.com/zavalinka

© Babr24

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=169557
bytes: 2723 / 2651

Своя новость

Поделиться в соцсетях:



Обсуждение статьи "Инсайд. Молчание ягнят, или то, как ИГУ проходил аккредитацию"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

874000: Мария Бодрова 15.01.2018:
О, бедный гос. Поломанные судьбы. А ведь бывший ректор сказал: "ничего страшного, переведем на другие направления". Ребята, Вы сами себя перехитрили, и опять на всех обижены.

874094: Tua res agitur 16.01.2018:
т. н. гос надо закрыть как рассадник "гуманитариев"
оставить физмат и химфак

874109: Fire 16.01.2018:
Получается как к профессионалу к Синькову претензий нет. Претензии имело только бабьё, на прелести которых он видимо не купился. И в БГУ заведующей кафедрой у него была сильная и независимая женщина. Сильно конечно его не жалко, но эта статья смахивает на фельетон. Только отрицательным и комическим явлением тут выступают бабы от науки.

874125: бабаотнауки 16.01.2018:
874109: Fire 16. 01. 2018:
Только отрицательным и комическим явлением тут выступают бабы от науки.

При чем тут бабы, если руководил "забаненным" направлением мужык?

874248: Елена 18.01.2018:
Гнусный пасквиль с переходом на личности. Ни одного факта не прозвучало, одни домыслы и собственные проекции "сполна поквитаться со всеми своими обидчиками", "упиваться своей властью". Не о себе ли пишет автор?
Передергивание и даже пафосность высказываний: "поставив под удар несколько структурных подразделений и поломав судьбы нескольких сотен студентов"!
Вот всегда у нас так, ищем виноватых в своих проблемах и неудачах, а виноватый то вот он, в зеркале!
Д. В. Синьков так "низко упал", что преподает теперь "на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета и ездит по стране с проверками от Минобра"(конец цитаты).
А от этого высказывания просто несет завистью. . .
Ну и в конце классика жанра!
"А что ИГУ? Они могли легко сделать отвод эксперта. Могли заявить о прямом конфликте интересов. Могли предоставить данные, что он работал в Иркутске и тогда он проверять ВУЗы Иркутска не имел бы права. Но администрация ИГУ, зная о фактической незаконности результатов проверки, эту ситуацию проглотила.
Университет не защитил ни ректор, ни Администрация Иркутской области, ни политики".
Они могли, а не защитили. . . администрация, ректор, политики.
Все виноваты, только не я!
Впору вспомнить фильм "Белое солнце пустыни": "Гульчатай, открой личико!"

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 28 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Величко Александр

Алексеев Борис

Ким Руслан

Такаландзе Геннадий

Назаров Валерий

Толоконский Виктор

Деранжулин Павел

Попов Владимир