Усольчанин Сергей Рыбинский: в партии «Единая Россия» я не формат

Автор: Юрий Долгоносов,

Источник: © Babr24.com,

Скандалы, Политика, Усолье-Сибирское, Иркутск

27.12.2017 09:32

4580

105

В октябре 2017 года на заседании Президиума регсовет партии «Единая Россия» принял решение не только о прекращении полномочий секретаря усольского отделения политсовета Сергея Рыбинского, но и о его исключении из партии.

- Согласно положению о порядке исключения из партии регсовет обязан был провести проверку по фактам о нарушениях, если таковые существовали, - рассказывает Сергей Рыбинский. - Должны были взять с меня объяснения и после проведения полного разбора уведомить о месте и времени, где состоится заседание с вопросом о моем исключении. Ничего этого сделано не было. Я получил уведомление по электронной почте о том, что 13 октября пройдет совещание по результатам проверки усольского политсовета партии.

Вначале я даже не понимал, о чем идет речь. Единственное, что понял, - меня обвиняют в неисполнении решений регионального политсовета, это было связано с праймериз и выборами. Решения регионального политсовета я выполнить не мог, потому что в глаза их не видел. Возможно, стоило обратиться в генеральный политсовет, но, глядя на то, что происходит у нас в городе и регионе, делать этого не стал.

Достаточно вспомнить собрание 2013 года, когда на пост секретаря избрали Любовь Лис. Собрание было против, 50 участников в знак протеста покинули заседание, а потом подали заявления о выходе из партии. Никто не обратил на это внимания, и Любовь Лис волевым решением стала у руля пропрезидентской партии. Возможно, из-за этого рейтинг «Единой России» в нашем городе упал ниже плинтуса. Недолго поработав на посту секретаря местного политсовета, я понял, что проявлять какую-то инициативу - это биться головой о бетонную стену, и наверняка решение о выходе из «Единой России», в которой состоял с 2002 года, я бы и так принял сам. Однако исключение воспринял, как подрыв моей деловой репутации, и именно поэтому решил подать исковое заявление в суд.

Первый иск в порядке административного судопроизводства Рыбинский подал в усольский городской суд 25 октября. До 9 ноября оно лежало без движения. После устранения всех замечаний 22 ноября суд вынес определение: иск отклонен и должен быть подан в порядке Гражданского кодекса. Пришлось переделать заявление и подавать его вновь. 1 декабря судья Баканова вынесла решение: иск может быть рассмотрен только в рамках административного судопроизводства. Эта гонка по кругу надоела Сергею Рыбинскому, и он обратился с жалобой в областной суд. 20 декабря Кировский районный суд Иркутска на предварительном заседании четко определил: дело будет рассматриваться в рамках Гражданского процессуального кодекса.

- Первое заседание, где я, согласно Конституции, реализую свое право на признание решения регионального политсовета незаконным и защиту своей деловой репутации, должно состояться 17 января будущего года. Там должен присутствовать представитель ответчика. Он уже ознакомился с исковым заявлением и составил ответ. Прочитав его я, могу смело заявить: изложенная там информация недостоверна. В частности, никто не приглашал меня на разбор по итогам проверки. Во время судебного заседания я смогу представить все свои ссылки и доводы на нормативные акты. Восстановления в партии не добиваюсь.

- Вы один из первых усольчан, вошедших в партию «Единая Россия». Вас исключили, буквально на днях из партии по собственному желанию вышла ваша супруга. Что это - вы разочаровались в региональном политсовете или вообще в партии?

- Я гражданин России и прекрасно вижу: в последние годы в партии слишком много говорильни, обещаний, но никаких дел нет. Вернемся к нашему городу как к субъекту Российской Федерации. Население нищает, никаких серьезных проектов по возрождению промышленности нет. ТОСЭР набил всем оскомину, - никакой мэр, будь у него хоть семь пядей во лбу, без поддержки регионального правительства с этим не справится.

Я неоднократно разговаривал с секретарем регионального политсовета Сергеем Брилкой, а ведь это практически второй человек в области после губернатора, просил его обратить внимание на производственную площадку Усольепромтех, но ничего конкретного от него не услышал. Что касается регионального отделения партии, - мне кажется, Сергей Фатеевич уверен: партия «Единая Россия» - это он сам. Все, кто пытается проявить инициативу, мыслит, становятся ему неугодны. Не случайно в последнее время он лично ездит разбираться в разные регионы нашей области то с депутатами, то с мэрами. Все, кто смеет хотя бы подумать иначе, чем Сергей Брилка, оказываются в опале. Так, местный глава партии начал открытую войну против депутатов Усть-Илимска, которые посмели высказаться против мэра-единоросса; так он относится ко всем, кто решил покинуть Ассоциацию муниципальных образований (АМО).

- Буквально на днях секретарем усольского политсовета утвердили Максима Торопкина. Как вы считаете, сможет ли он поднять престиж «Единой России» в нашем городе?

- Не думаю. Мы все видели, с каким треском единороссы проиграли выборы в Заксобрание в Усолье и Усольском районе, какое сокрушительное поражение потерпели на выборах губернатора. Наверняка и выборы в Заксобрание осенью 2018 года будут мало отличаться от предыдущих. Здесь виноваты не секретари местных отделений, а сама система. Региональный политсовет во главе с Сергеем Брилкой не терпит тех, кто хоть немного отходит от его линии. Так что занимать эту должность может только тот человек, который находится, в его понимании, в формате партии.

А что такое формат партии «Единая Россия»? Когда меня исключали из партии, Сергей Брилка заявил: он уверен в том, что найти замену Любови Лис невозможно. И это в нашем-то городе, где еще работают грамотные умные инициативные люди. Считаю подобное высказывание оскорблением усольчан. Что касается Любови Лис, то, как следует из статьи «Беспринципность» автора Алексея Горелова от 29 сентября 1989 года в газете «Ленинский путь», за подделку документов ее не только убрали из директоров школ, но и исключили из КПСС. Сейчас Л. А. Лис является членом регионального политсовета. Если такие люди - в формате партии, то я и все другие, которые пытаются что-то делать для города, оказались не в формате.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=168917
bytes: 6406 / 6189

Своя новость

Поделиться в соцсетях:

Обсуждение статьи "Усольчанин Сергей Рыбинский: в партии «Единая Россия» я не формат":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Скандалы" (Главная)

В Таганроге чиновники выделили многодетной семье пособие в 47 рублей

Чиновники из управления соцзащиты Таганрога выделили неполной многодетной семье пособие - 47,5 рубля. И к этому «щедрому» пособию ещё добавили дополнительную единовременную выплату - тысячу рублей. Фото уведомления, которое получила семья от соцзащиты, опубликовал в соцсетях юрист Юрий ...

Источник: Babr24.com

Скандалы, Общество, Москва

21.01.2019

438

5

«Щедрость» главы Хакасии стоила должности первому замминистра финансов

Ранее Бабр сообщал о том, что губернатор Хакасии Валентин Коновалов премировал 14 госслужащих в размере 200% от месячного содержания, невзирая на катастрофическое состояние экономики в регионе. Премия эта откусила от бюджета в общей сложности 11 миллионов рублей. Ресурс «Пульс Хакасии», ссылаясь ...

Источник: Babr24.com

Скандалы, Политика, Хакасия

16.01.2019

4235

19

Владельцы кафе «ШулэнДо», где отравились 150 человек, схлопотали многотысячный штраф

В столице Бурятии осудили бизнесменов, владеющих сетью общественного питания «ШулэнДо», - сына и племянника депутата Хурала Бурятии Бато Семенова. Из-за их халатности произошло крупнейшее массовое отравление в истории республики. Напомним, что в январе 2018 года 150 человек, которые посетили кафе ...

Чиновница, посоветовавшая повесить занавески в аварийной больнице, перешла от слов к делу

Врио первого вице-губернатора Владимирской области Марина Чекунова на встрече с коллективом больницы города Струнино посоветовала помыть полы и повесить чистые занавески. При этом здание больницы находится в аварийном состоянии, со стен отваливается штукатурка, а в углах растет черная плесень. В ...

Источник: Babr24.com

Скандалы, Общество, Москва

13.01.2019

1406

11


Нестеренко Аркадий

Бердников Александр Васильевич

Ушакова Яна

Ундерберг Кристина

Мельниченко Андрей

Вержуцкий, Борис

Константинова Оксана

Тулохонов Арнольд