Виктория Дворниченко: как обеспечить себе достойную пенсию

Автор: Максим Бакулев,

Источник: © Babr24,

Расследования, Здоровье, Экономика и бизнес, Иркутск

04.10.2017 09:12

15961

18

187

Наш рассказ - о некоторых странных событиях в городе Иркутске, которые многие не без оснований связывают с фигурой заслуженного работника единороссовского фронта, главврача Областного онкодиспансера - Викторией Дворниченко.

Госпожа Дворниченко с 1995 года "рулит" областным онкодиспансером - настоящим филиалом ада на земле. Ничего не скажем о ней как о враче - говорят, в этом смысле вопросов к ней нет. Но буквально катастрофическая ситуация с онкодиспансером, очереди в который делают практически бессмысленным любое лечение, во многом на ее ответственности.

Однако мы сейчас не совсем об этом. В конце концов с колоссальным трудом, но правительству Сергея Ерощенко удалось достроить новое здание онкодиспансера, и ситуация хоть немного, но сдвинулась с мертвой точки.

История о другом.

Осенью 2016 года в переулке Сударева, через дорогу от психдиспансера, было начато некое строительство. Табличка на заборе гласила, что строится реабилитационный центр с подземной парковкой "Байкальской онкологический центр". Заказчиком строительства значилось некое ООО "ЦСК". Строительство ведет МУП "УКС города Иркутска".

Не была секретной и проектная документация к стройке. В ней, в частности, сказано, что здание будет насчитывать пять этажей плюс подземная парковка. Общая площадь участка - более 2000 квадратных метров. Стоимость строительства - 140 миллионов рублей.

При этом любопытно, что земельный участок с кадастровым номером 38:36:000021:23926 со скромной стоимостью девять миллионов рублей (напомним - речь идет о самом центре Иркутска) у муниципалитета взяло в аренду именно МУП "УКС", а вовсе не ООО "ЦСК". Не менее любопытно и то, что раньше участок принадлежал Базовому медколледжу, но путем каких-то манипуляций отошел в ведение мэрии.

Что же это за ООО "ЦСК", которое умудрилось приобрести огромный участок в одном из самых престижных кварталов Иркутска? Это некий "Центр строительного консалтинга" (ОГРН 1123850040489), директором и единственным учредителем которого является Ольга Анатольевна Калашникова. Фирма учреждена в 2012 году и ежегодно декларирует выручку в несколько сотен миллионов рублей - при микроскопических основных средствах. ООО "ЦСК" работает только с МУП "УКС города Иркутска" и подозрительным ООО "УКС города Иркутска", причем общая сумма заказов подходит к полумиллиарду рублей.

Впрочем, очевидно, что ООО "ЦСК" здесь просто "прокладка" для так называемого "заведения тайменя за корягу". Гораздо интереснее, что такое "Байкальский онкологический центр". Оказывается, есть в Иркутске ООО с таким названием (ОГРН 1153850021280). Директор - Панферов Игорь Васильевич, он же директор еще трех фирм: "Созвездие Байкала" (ОГРН 1163850078391), "МегаФарм" (ОГРН 1033801010506) и "Байкальский соболь" (ОГРН 1163850078248). Учредителями ООО "ЦСК" являются Лариса Панина и Елена Панферова.

Лариса Панина - московский бизнесмен, совладелец федеральной сети "Витамакс", занимающейся продажей различных биологических добавок и витаминов, - золотое дно при грамотном подходе. Очевидно, что в проекте она участвует лишь деньгами, а потому мало нас интересует. А вот второй учредитель, Елена Панферова, гораздо интереснее. Потому что она - родная дочь Виктории Дворниченко. А Игорь Панферов, соответственно - ее зять.

Елена Панферова - учредитель еще четырех иркутских компаний, в том числе и ООО "Байкальский противораковый центр" (ОГРН 1053808020540), директором которого является та самая Виктория Дворниченко. Там же где-то маячит тень небезызвестного Вадима Ламберта, но о нем как-нибудь в другой раз.

"Байкальский противораковый центр" был учрежден в 2005 году, однако о его деятельности широкой публике известно мало. Тем не менее, противораковый центр арендовал у мэрии Иркутска гигантское трехэтажное помещение площадью 1772 квадратных метра по адресу Иркутск, Гаврилова, 2А. Договор аренды был заключен в 2007 году. Многие иркутяне знают, что это за здание - это древние как мамонт Курбатовские бани на Нижней набережной. Здание Курбатовских бань еще в 90-е годы пришло в запустение, а в начале "нулевых" начало интенсивно разрушаться. К 2007 году, то есть к тому моменту, когда компания Дворниченко арендовала бани, они представляли собой грозящее обрушением полуразвалившееся здание. Тем не менее оно представляло собой памятник культуры, и аренда была предоставлена на условиях реставрации здания.

В 2010 году Виктория Дворниченко представила новый проект реставрации здания Курбатовских бань, заявив о том, что "года через два-три исторический облик памятника будет восстановлен и в Иркутске откроется новый современный медицинский центр, главными задачами которого будут профилактика и диагностика онкологических заболеваний." К этому моменту здание уже ударными темпами растаскивали на кирпичи все желающие.

В 2012 году собственник здания, мэрия Иркутска, проверила условия выполнения договора. Проверяющие пришли в ужас: вместо обещанной реставрации не было сделано ничего. Согласно заключению БТИ, износ здания составляет 94%, все конструктивные элементы разрушены. В мае 2013 года Арбитражный суд Иркутской области расторг договор аренды по причине полной разрушенности и фактического отсутствия здания.

Что это была за афера? Мы пока не знаем. Не исключено, что Виктория Дворниченко пыталась получить какие-то бюджетные средства для реставрации Курбатовских бань. Если она их все-таки получила - это предмет для пристального внимания со стороны правоохранительных органов.

В любом случае не вызывает сомнений, что еще в 2005 году у Виктории Дворниченко возникла светлая идея о частном бизнесе в сфере онкологии. Дело в том, что онкологические больные в страхе за свою жизнь цепляются буквально за соломинку, а их родственники готовы на любые затраты для лечения. При наличии гигантских очередей в областной онкодиспансер направить их в частную клинику, да еще и возглавляемую все той же знаменитой Викторией Дворниченко, - минутное дело. В частной клинике же можно задирать любые цены и впаривать клиенту сколь угодно дорогие препараты и услуги.

Однако что-то не сошлось - либо бизнесмен из Виктории Дворниченко вышел не очень. Официальная финансовая отчетность "Байкальского противоракового центра" уже 12 лет показывает одни нули.

Очевидно, что "Байкальской онкологический центр", который строится на Сударева, - это реинкарнация все той же идеи Виктории Дворниченко о частной клинике. Тем более, что в октябре 2017 года почтенному доктору исполняется 70 лет, и для главного врача областной больницы оставаться в таком возрасте на своем посту - как минимум нескромно. Госпоже Дворниченко уже несколько лет нетонко намекают, что пора давать дорогу молодым.

Возникает однако очень интересный вопрос. Сама идея частной онкологической клиники хотя и спорная, но все-таки приемлема. В конце концов тратить деньги на частных врачей или ждать помощи от государства - это личный выбор каждого. Гораздо интереснее, на чьи средства строится здание центра.

Уставной капитал созданного в 2015 году "Байкальского онкологического центра" составляет скромные 11 тысяч рублей. Доходов нет. Есть дебиторская задолженность в размере миллиона, долги в размере двух миллионов и относительно небольшой убыток. Кто платит за строительство центра? Непонятно.

Бабр попытался выяснить у учредителей "Байкальского онкологического центра" эти вопросы. Однако официальный запрос от СМИ остался без ответа. На почте сообщили, что по указанному адресу почтовые отправления не доходят никогда.

Создается устойчивое ощущение, что Виктория Дворниченко, пользуясь своими обширными связями и авторитетом, как-то грамотно перенаправила бюджетные потоки. Что как минимум неэтично, а как максимум пахнет серьезным расследованием.

В ближайшее время Бабр даст ответ на эти вопросы.

© Babr24

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=165739
bytes: 8355 / 7756

Своя новость

Поделиться в соцсетях:



Обсуждение статьи "Виктория Дворниченко: как обеспечить себе достойную пенсию"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

867663: друг 04.10.2017:
Игорь Панферов он же зять Виктории

867668: Илья Игнатов 04.10.2017:
Крысы путинского режима. Только крысятничать научились за двадцать лет, ни работать, ни созидать, крысятничать молодцы они.

867680: Юрист 04.10.2017:
У викуси каждые три года - новый молодой любовник. И у каждого - новый гелик от викуси.
Вопрос: откуда у врача, пускай главного, деньги на дарение геликов хахалям?

867683: Stanislav Grek 04.10.2017:
И что за гнида проплаченая, такую гадость пишет, про достойного, уважаемого человека, который спас не одну сотню жизней.
Сам то Максимка, кого спас или вылечил? Одним словом гаденыш.

867686: пнx 04.10.2017:
Что, Грека, бумбануло у тебя?

70 лет! Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке.

867687: Ефим Шлидов 04.10.2017:
Интересно, сколько автору заплтил Корнилов, за эту гадость?

867693: Прохожий 04.10.2017:
Какая-то неудачная попытка набрать из кучи сплетен, слухов, наговоров что-то похожее на разоблачительное расследование.
Из всего текста "ниочем", понятен только один фрагмент: "В конце концов с колоссальным трудом, но правительству Сергея Ерощенко удалось достроить новое здание онкодиспансера, и ситуация хоть немного, но сдвинулась с мертвой точки".
Этот фрагмент хотя бы указывает, откуда и чьи уши торчат. Прежние обитатели серого дома поливают грязью нынешних. Но у нынешних, объективно, "сдвигов с мертвой точки" существенно больше!

867696: Ваня 04.10.2017:
И. Панферова в свое время с треском выперли из лечебного учреждения за грязные дела с деньгами. Так что тут он насвоем месте :-)

867707: груд Виктории 05.10.2017:
На деле все наоборот.
Вопросы только к УКСу г. Иркутска, ни одного здания не построено без ошибок и воровства, с замечаниями и безответственностью.
В строительство инвестировал совсем другой человек, и при чем из другого региона. Так так в нашем городе искать инвесторов (деньги) не представляется возможным - нет заинтересованных в честной и справедливой работе!!! Задумайся, а кто и что тебе мешает открыть похожий центр!

867713: он самый 05.10.2017:
Она и при строительстве деньжат сперла нормально , об этом только слепой и глухой не знает !!! А жизни спасать это ее обязанность !!!!

867719: Лада 05.10.2017:
Случайно узнала, что раньше в Иркутском онкоцентре работал коллектив натуральных врачей онкологов-светил, которых всех грамотно выжила В. Дворниченко, чтобы "не отсвечивали и не мешали" ей светить. Этот факт поверг меня в ужас. Грамотный врач-профессионал оказался с червоточинкой и это очень печально. То, что все наши депутаты, администрация и чинуши, как черви грызут бюджет города и области, это понятно! Их давно всех надо вышибать оттуда и как можно быстрее. Как УКС и Ко строят многие объекты, не знает только ленивый! Есть любимые подрядчики, свои люди в районных, городских администрациях, занимающиеся руководством отделов. Вот они все в доле. А прокуратура наша "спит под шапкой". Люди, ищущие правду, бьются, как рыбы об лёд. Самое печальное, что сменяются мэры, губернаторы, а коррупция, как эстафетная палочка, продолжает передаваться дальше. Надо убрать всех "приросших к табуреткам" и просидевшихся работников администраций и депутатов всех разливов. Они держат этот балаган, по роспилу денег и имеют наш город и область.

867813: марина 07.10.2017:
Эта статья явно заказная!
Виктория Владимировна руководит одним из лучших диспансеров России.
Диспансер оснащен высококлассным оборудованием. Пациенты обследуются бесплатно и плучают лечение по мировым стандартам. Врачи диспансера постоянно обучаются, осваивают новые технологии, и это все заслуга главного врача.
Виктория Владимировна-это Человек и Врач с большой буквы. Ее вклад в развитие онкологической помощи неоценим, он огромен.
Она очень много работает и они нее совсем другие ценности, в отличие от автора и заказчиков грязной статьи.

867819: Местный 07.10.2017:
Да все очень хорошо работают, только смертность от рака в области самая высокая. Никто не заинтересован в профилактике этого заболевания, доводят до последней стадии и "качественно" провожают под землю, вы у пациентов этого центра поинтересуйтесь об отношении к ним. Я от отзывов в шоке. Конечно, должность нужная и хлебная, но никаких изменений после открытия этого центра в области не произошло, а заболеваемость и смертность повысилась, зачем строили? Надо было деньги раздать больным. Хоть пожили бы нормально перед смертью.

867969: Галина 09.10.2017:
Статья не заказная!!! Все так и есть!!! Надеюсь прокуратура все же этим займется, так же как и работой на ул Карла Маркса-филиал ООД. Работой клиники в Иркутск-2.
И бухгалтерией ИООД!!!

868002: Брусолог 10.10.2017:
А зарплаты врачам Областного онкодиспансера с сентября урезана на 8-10 тысяч.

868162: Елизавета 13.10.2017:
Господи, Ты все это видишь и молчишь. .

868174: источник власти 13.10.2017:
. . . достойного, уважаемого человека, который спас не одну сотню жизней. Жизнь спасают врачи, а не менеджеры от здравозахоронения

868177: Лада 13.10.2017:
Если смотреть динамику количества онкобольных в ИО по годам, то она выше, чем средняя по России. Причём спады больных и увеличение их количества в аккурат увеличивается во время кризисов 1995, 1998, 2008, 2015г. г. Получается, что так как кризисные явления в экономике РФ усугубляются, то количество больных людей увеличивается! А это значит, что власть и правительство РФ сживают со Свету свой собственный народ! О каком уменьшении зарплаты медперсонала можно говорить, если идёт динамика по нарастанию онкобольных в ИО? Такие вещи может позволить себе, только руководитель-враг и вредитель. Зарплаты должны увеличиваться, чтобы у врачей и медперсонала не болела голова, чем кормить свои семьи и детей. Чтобы они всецело были преданы своей работе, а не бегали с одного ночного дежурства на второе в другие медучреждения, чтобы что-то заработать.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 11 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Олег Боровский: мэр с криминальным оттенком

Мэр города Саянска Олег Боровский - личность в Иркутской области не просто известная, но и скандально известная. Он не стесняется публично и зачастую очень грубо "громить" своих оппонентов - как лично, так и через соцсети, иногда используя даже такую лексику, что краснеют грузчики. Он смело ...

Автор: Михаил Бломберг

Источник: Babr24

Расследования, Политика, Экономика и бизнес, Иркутск

20.04.2018

11950

12

21

Осуждённый иркутской колонии задушил другого за оскорбление родственников

Свердловский районный суд города Иркутска вынес приговор осужденному иркутской колонии, который расправился с товарищем по отряду. В октябре 2017 года осужденные распивали спиртные напитки в кухне жилой секции. Произошел конфликт, во время которого один из них оскорбил другого и «по матушке» ...

Источник: Babr24.com

Расследования, Иркутск

20.04.2018

1484

0

15

В Иркутской области 214 торговых центров из 274 работали с нарушениями пожарной безопасности

ГУ МЧС озвучило первые результаты проверок ТРЦ в Иркутской области: 214 торговых центров из 274 имеют нарушения требований пожарной безопасности. После пожара в Кемерово генеральная прокуратура поручила надзорным органам проверить объекты торгово-развлекательной сферы. В Иркутской области до 30 ...

Иркутский завод нерудных материалов задолжал работникам почти 4 миллиона рублей

Работники завода нерудных материалов не могли получить зарплату за сентябрь-декабрь 2017 года, пока в ситуацию не вмешалась прокуратура. Долг по выплатам составил 3,8 миллиона рублей. Прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства ООО «Иркутский завод нерудных материалов» и ...

ДСИО: снова обыски?

По данным источника Бабра в руководстве Дорожной службы Иркутской области, утром 18 апреля в организации опять наблюдалось нездоровое оживление с участием сотрудников ОМОН и следователей. Напомним, "маски-шоу" в ДСИО побывали 6 апреля. Были изъяты документы, несколько человек отправлены под ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: Babr24

Расследования, Иркутск

18.04.2018

4269

5

15

Экс-сотрудника администрации Молодежного задержали за махинации с земельными участками

43-летнего бывшего сотрудника администрации поселка Молодежного задержали по подозрению в мошенничестве. Следователи считают, что он причастен к махинациям с земельными участками. В 2012 году в управление Росреестра поступили документы для оформления права собственности на земельные участки в ...

Источник: Babr24.com

Расследования, Иркутск

17.04.2018

1618

1

13

Как Наталья Протопопова и Олег Ярошенко обманули Минздрав России

В Иркутске продолжается настоящий бунт общественности против увольнения главного врача Иркутского перинатального центра Ирины Ежовой. Как считается, Ирина Ежова пала жертвой медицинских интриг. Мощный союз в лице единоросса, главного акушера-гинеколога Иркутской области Натальи Протопоповой и ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: Babr24

Расследования, Политика, Здоровье, Иркутск, Москва

17.04.2018

10404

28

35

Побег из иркутского детсада совершили двое воспитанников

Воспитатель одного из иркутских детских садов обратилась в суд. Выяснилось, что руководство детсада вынесло ей дисциплинарное взыскание и лишило премии из-за самовольного ухода двух воспитанников. В октябре 2017 года во время прогулки двое детей через яму у забора убежали из детского сада. С ...


Воробьев Евгений

Кобенков Анатолий

Снарский Александр

Шумков Константин

Лбов Александр

Говорин Борис Александрович

Дубков Александр

Малов Игорь