Лера Крышкина

© Babr24.com

 Источник: shelnews.ru

ПолитикаИркутск

22797

22.08.2017, 18:26

Шелехов. Лицемерие по-губернаторски, или "Муниципальная перезагрузка"

Приезд губернаторов на территорию Шелеховского района в преддверии выборов глав и мэров стал весьма странной традицией. Каждый из руководителей Приангарья старается навязать народу своего кандидата. Последний визит Сергея Левченко не стал исключением.

Когда-то термин «муниципальная перезагрузка» ввел прежний губернатор Сергей Ерощенко, когда во многих муниципальных образованиях глава региона всеми правдами и неправдами пытался усадить на руководящие должности своих кандидатов. Так, например, в кресло мэра Шелеховского района тогда был посажен молодой Максим Модин. Именно его Ерощенко водил за ручку по всем предприятиям города. В результате использования административного ресурса тогда по суду был снят лидер предвыборной гонки Владимир Алексеев. И что мы получили в результате? В этом году технический кандидат протеже Левченко Александра Гоголева, некто Разумейко пытается снять самого популярного кандидата Сергея Липина. По стечению обстоятельств слушание по этому делу было назначено именно в день приезда Левченко. Когда-то в своем обращении к муниципальным служащим сегодняшний губернатор писал:

"Под лозунгом «муниципальной перезагрузки» полным ходом идет зачистка территорий ради встраивания в коррумпированную вертикаль областной власти. Теперь любой мэр, чтобы иметь право служить своим землякам, обязан получить «ярлык на княжение» от губернатора".

Почему же глава «серкома» сегодня поступает ровным счетом так же, за что ругал Ерощенко? Этот вопрос наши читатели смогли задать губернатору через письмо, под которым подписалось около 20 человек. На что господин Левченко ответил следующее:

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области:

- Я думаю, что вы не имеете никаких оснований мне предъявлять эти претензии. Потому что такими делами я никогда не занимался и не занимаюсь. Больше мне ответить нечего.

Невооруженным глазом было видно, что данный вопрос вывел Левченко из себя. Ведь именно губернатор водил за ручку сегодняшнего кандидата на пост главы Гоголева по всем встречам, который ранее ни на одном мероприятии никогда не появлялся. С другой стороны, Гоголева поддерживают влиятельный родственник Юрий Сюсин и протеже Ерощенко Максим Модин. Налицо полный административный ресурс и навязывание народу угодного властям кандидата. Встреча проходила в будний день, и несколько раз менялось время мероприятия. В результате зал кинотеатра «Юность» был заполнен до отказа, в основном, муниципальными служащими, которых сюда согнали в приказном порядке. Стоит отметить, что в своей предвыборной листовке товарищ Гоголев дословно пишет: "меня выдвинули губернатор области и областная власть". Правда ли это, у главы региона спросили двумя часами ранее на встрече с первостроителями.

Валерий Постников, депутат Думы города Шелехова:

- Один кандидат Александр Геннадьевич Гоголев заявляет, что его выдвинули вы и правительство Иркутской области. И второе. Через каждый столб навешал баннеры, где четко утверждает, что он новый глава города Шелехова. Это излишняя самоуверенность или наглость? Или недостаток ума его пиарщиков, которые его ведут? Я считаю, что нового главу города Шелехова должны выбрать люди.

На это губернатор подчеркнул, что не является пиарщиком Гоголева. Однако стоит отметить, что пиар-кампанией Гоголева руководит лично начальник управления информационной политики правительства региона Ирина Алашкевич. При этом губернатор выразил кандидату открытую поддержку, от чего открестился позднее на встрече в кинотеатре «Юность».

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области:

- Я Гоголева поддерживаю. Я вам должен об этом сказать прямо. Я его знаю, он до сих пор работает в администрации региона, в управлении по внутренней политике.

Губернатор Гоголева знает, шелеховчане - нет. Однако это не помешало чрезмерно самоуверенному молодому человеку с амбициями надеть корону и объявить себя всем новым главой города Шелехова, не дожидаясь выборов. Все это вызвало массу недовольства жителей города металлургов, которым областная власть очередной раз навязывает своего кандидата. В памяти горожан еще жива тема объединения города и района, которую поручили возглавить Гоголеву, и которую тот благополучно похоронил. Так какие проблемы сможет решить навязанный шелеховчанам глава, который не смог нормально даже организовать слушания по объединению?

Владислав Поздняк, экс-мэр, почетный гражданин города Шелехова:

- А что сделало ваше региональное управление, где работает заместителем Гоголев? Ничего! Ноль! Он всегда стоял перед народом и нечего не мог сказать. Я дополнял, вставал. Что можно сделать это, это и это! То есть это было заранее задумано, весь этот фарс?

Ответ на этот вопрос известен всем. Естественно, из хорошей темы аппарат губернатора сделал пиар-кампанию никому не известного молодого человека с большими амбициями. В маленьком городе что-то скрыть сложно. Уже сейчас стало известно, что все муниципальные предприятия заточены под Гоголева. Бюджетникам просто приказывают на выборах голосовать за него. Однако время, когда людям навязывали кандидатов, проходит. И хочется надеяться, что в этот раз шелеховчане сделают правильный выбор.

Лера Крышкина

© Babr24.com

 Источник: shelnews.ru

ПолитикаИркутск

22797

22.08.2017, 18:26

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=164072

Bytes: 5363 / 5144

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2257 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Алексей Кудрявцев: по уши… в пуху

Депутат иркутской городской думы Алексей Кудрявцев вновь доказал, что для некоторых народных избранников статус депутат – это не обязанность, а привилегия, граничащая с ощущением полной безнаказанности.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

1561

23.07.2025

Сельхозминистр Сумароков не помог папке стать на ноги

Прекрасную новость сообщили 22 июля: «В Иркутской области 21 начинающий фермер получит грант «Агростартап» на общую сумму почти 91 миллион рублей». Этот благородный конкурс не первый год дает старт и импульс свежеиспеченным кормильцам региона и не только.

Макар Громов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

3803

22.07.2025

Вадим Семенов. Быть мэром

Памятник Евгению Гришину открыли на днях в Черемхово. Спортсмен родился и вырос в этом городе. Вообще-то его имя, которое в едином порыве скандировал стадион «Труд», стало легендарным в Иркутске. Но в Иркутске памятника нет, да при мэре Болотове, усилиями власти, он вряд ли бы появился.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

5885

21.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: звезда не родилась: Сарсенбаев не пошел в мэры Ангарска, а «Новые люди» оказались уж больно новыми

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 14 по 21 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8226

21.07.2025

В Киренске красные сыграют с мэром Свистелиным в доктора

Похоже, усатый мэр Киренского теперь уже округа Кирилл Свистелин вырастил себе доктора. Об участии в выборах мэра заявил изгнанный Кириллом Викторовичем бывший главврач местной районной больницы Алексей Михайлов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

22014

18.07.2025

Политическое землетрясение: новый виток Нижнеилимской истории

Результаты предварительного голосования в Нижнеилимском округе, не стесняясь, многие называют главным политическим событием года в регионе. Глава Железногорска-Илимского Павел Березовский одержал убедительную победу над действующим мэром округа Максимом Романовым, набрав в 2,5 раза больше голосов.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

7923

18.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

9074

18.07.2025

Попрыгунья-стрекозел: Нижнеудинск без поставщика тепла

Не успела отбыть из Нижнеудинска делегация депутатов Заксобрания области во главе со спикером Александром Ведерниковым, вникнувши во все проблемы территории, как в микрорайонах «Экспресс» и «Спутник» города отключили горячую воду. Минимум на две недели. Там живет 60 процентов населения.

Георгий Булычев

ПолитикаЖКХСкандалыИркутск

9341

17.07.2025

Депутатский контроль. Болгов испил до дна горькую чашу шампанского

На прошлой неделе выяснилось, что иркутские справедливороссы двинут на выборы мэра Ангарска предпринимателя, депутата городской думы Андрея Болгова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7790

16.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: черное золото Анатолия Обухова и «неожиданное» выдвижение Болгова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 8 по 14 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

8937

14.07.2025

Наш Обухов красным паровозом вперед пошел

Ну что ж, сенсационно помещенному в изолятор на прошлой неделе депутату Заксобрания Прибайкалья Анатолию Обухову выписали меру пресечения: запрет определенных действий. То есть будет теперь сидеть дома, не приближаясь к Ленина, 1 и не отправляя почтово-телеграфные послания.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

11569

14.07.2025

Яков Макаров. Последний герой Галактики

На последнем перед парламентскими каникулами заседании Законодательного собрания Иркутской области, как водится, вручали почетные грамоты. В частности, наградили мэра Черемхово Вадима Семенова и мэра Усть-Илимского округа Якова Макарова.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

12203

10.07.2025

Лица Сибири

Чубук Владимир

Негодайло Алексей

Ходаков Сергей

Полосков Никита

Тарханов Николай

Липин Сергей

Семенов Дмитрий

Болотов Руслан

Веселкова Елена

Литвинов Владимир