Ложь единоросса: Ирина Синцова заявила о росте благосостояния сибиряков

Депутат Иркутской области от партии "Единая Россия" Ирина Синцова выдала нетленку.

Выступая перед депутатами Думы Братска видный представитель регионального парламента заявила буквально следующее:

— Я не согласна с тем, что качество жизни людей уменьшается. Потому что есть ряд указов, которые мы исполняем, и они на сегодняшний день реализуются. И те мониторинги, которые проводятся в связи с этим, говорят о том, что благосостояние людей растет (цитата по порталу "Город").

В принципе подобные глупости иркутские депутаты позволяют себе регулярно, и мы бы не стали останавливаться на очередном высказывании "слуги народа" подробно, если бы не одно но.

Дело в том, что Ирина Синцова работает в Заксобрании на постоянной профессиональной основе и получает солидную зарплату из бюджета региона.

Более того, госпожа Синцова долгие годы возглавляет в ЗС комитет по социально-культурному законодательству. Из самого названия комитета плавно вытекает, что его председатель просто обязан разбираться в вопросах социальной сферы и знать о реальном уровне жизни незащищенных слоев населения, говоря проще - бедных и малоимущих.

Разумеется, сама г-жа Синцова к бедным ни разу не относится. За 2016 год она заработала 2 894 912 рублей. Месячный доход "слуги народа" составил 241 тысячу рублей. Для сравнения: в 2016 году средняя заработная плата в Прибайкалье колебалась у отметки 35 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, депутат Синцова в месяц зарабатывает примерно на 206 тысяч рублей больше среднего жителя Иркутской области. Наши поздравления.

"Благосостояние людей растет", - считает заслуженный бюджетник Синцова. Так ли это? Безусловно, нет. Это прямая и наглая ложь, на которую способен только дурак или подлец. Или единоросс, что в ряде случаев подразумевает удивительное сочетание первого и второго.

Мы не беремся судить о каких именно "мониторингах" говорит депутат Синцова. Наш мониторинг основан на регулярно публикуемых в открытом доступе выкладках Иркутскстата. К ним и обратимся.

По прогнозному плану 2016 года доля людей, получающих доход ниже прожиточного минимума (10,5 тысяч рублей), в регионе достигла 20,9%. Речь о самых бедных, тех, кому не хватает даже на еду и оплату коммунальных услуг. В абсолютных цифрах это около 500 тысяч человек.

Почувствуйте удручающую динамику: в 2012 году бедных было 16,8%, в 2014-м - 18,6%, в 2016-м - уже 20,9%. Прирост за четыре года составил 4,1% или около 100 тысяч человек. Это свидетельствует об очень быстром обнищании населения.

Рост благосостояния? Ну-ну.

В 2015 году среднедушевой денежный доход населения области составил 22,4 тысячи рублей. В 2016 году аналогичный показатель - уже 22 тысячи рублей ровно. Это первое подобное снижение за последние десять лет.

Идем дальше. В 2008 году домохозяйства Прибайкалья тратили на еду 26% дохода, на непродовольственные товары (включая товары длительного пользования) - 49,6%. К 2016 году траты домохозяйство на еду достигли 34,4%, а траты на иные товары сократились до 37,6%. Наглядная демонстрация резкого падения уровня жизни.

Макростатистика не менее печальна. В 2011 году доходы бюджета Иркутской области составили 89,6 млрд. рублей, расходы – 82 млрд. рублей, профицит - 7,6 млрд. рублей (8,4%). Текущий бюджет на 2017 год имеет такой вид: доходы - 119,4 млрд рублей, расходы - 127,8 млрд рублей, дефицит - 8,4 млрд рублей или 7% от доходов. 8-процентный профицит в Прибайкалье сменил 7-процентный дефицит. Прогресс налицо.

В январе 2014 года регион имел госдолг в размере 3,1 млрд рублей. В январе 2015 года - 11,7 млрд рублей. В январе 2016 года - 21,1 млрд рублей. В январе 2017 года - 18,7 млрд рублей. Как говорится, продолжаем искать дно.

Мы не будем и дальше утомлять наших читателей цифрами, так как все они свидетельствуют об одном - жители Иркутской области нищают, их доходы падают, как и их уровень жизни.

Фиксируем очевидное: депутат Ирина Александровна Синцова, член "Единой России", председатель комитета Заксобрания Иркутской области - врет. Публично. Не стесняясь. Глядя в глаза коллег по цеху.

Это так называемая "партия власти". Дальше вы знаете.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=158678

Bytes: 5082 / 4327

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Новый округ — новые сюрпризы?

Выборы мэра Иркутского района уже начали приносить свои первые сюрпризы. Первым из них стало выдвижение на этот пост депутата районной думы Константина Бушуева. На этом безальтернативные и безоблачные выборы пока ещё действующего мэра Леонида Фролова перестают быть таковыми.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

6186

30.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: плюс два на выборах губернатора и демарш Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 23 по 29 июня включительно. Плюс два на горизонте Определены еще два кандидата на выборы губернатора Иркутской области: от ЛДПР и «Справедливой России».

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

4099

30.06.2025

Дрим-тим Сергея Левченко: на зависть Егоровой, Ли и Духовникову

После имиджевой бомбы, взорванной взбунтовавшимся против главы обкома Сергея Левченко красным депутатом Заксобрания Прибайкалья Анатолием Обуховым, заговорили о серьезных проблемах КПРФ в Иркутской области. Но ведь это же как посмотреть.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

17222

27.06.2025

Мэр поневоле: как «Единая Россия» убивает конкуренцию

Без меня меня женили. Примерно так в этом году пошла на выборы действующий мэр Зиминского района Наталья Никитина. По всем признакам ее буквально «за шкирку» тащат на пьедестал руководства районом. А она, видать, уже и не упирается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8066

27.06.2025

Не регсовет красит человека

Заседание регионального совета Иркутской области прошло в Черемхово. Обычно место проведения этого богатого на первые лица мероприятия – просто фон, но мэр Вадим Семенов, понятно, допустить такую малую роль для своего города не мог.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

10656

26.06.2025

Обухом по красному главе

Небывало жаркий воздух в Иркутске разорвало. Вечером 24 июня Анатолий Обухов выложил в тг-канале свое «мнение рядового депутата фракции КПРФ Законодательного собрания о бывшем губернаторе Иркутской области».

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9691

25.06.2025

Депутатский контроль. Федор Саломатов – мальчик-плохиш?

Не удалось усидеть на двух стульях депутату областного Парламента Федору Саломатову. Несмотря на активное противодействие со стороны областных властей отсоединению Байкальска в отдельный муниципалитет, ему пришлось открыто пообещать байкальчанам, что он поддержит инициативу вместе с ними.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8033

24.06.2025

Мутация правительственных контор Прибайкалья: ИРЖА, ЛДПР и Кулагин

Подняв тему чиновничьей импотенции в сфере экономики региона, ярко проявленной в деградации созданной с великими целями Корпорации развития Иркутской области, можно вспомнить еще одну рожденную региональным правительством контору – «Иркутское региональное жилищное агентство», или ИРЖА (ОГРН ...

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7455

23.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: фальстарт Павла Березовского и страсти по губернатору

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 16 по 22 июня включительно. Эффект разорвавшейся бомбы Иначе охарактеризовать вызванные видеообращением Павла Березовского круги по воде — невозможно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9527

23.06.2025

Когда мэр – злая мачеха, или Борьба Байкальска за самостоятельность

Новый закон – новые правила. И новый виток истории про отсоединение Байкальска от Слюдянского района. 19 июня 2025 года вступил в силу новый закон о принципах организации местного самоуправления. Тот самый, долгожданный, волнующий закон, упраздняющий двухуровневую систему власти.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

12351

20.06.2025

Выборы губернатора-2025: ЛДПР двигает Галицкова?

Ну вот, вроде как определился желающий носить самый большой в Иркутской области рояль.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

21369

20.06.2025

Инсайд. Конференция по выдвижению Сергея Левченко не легитимна?

Все телеграмщики дружно написали про выдвижение кандидата от КПРФ. Сделали дедушке цитируемость, молодцы.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

11322

20.06.2025

Лица Сибири

Васильев Владимир

Ищенко Роман

Чернышев Андрей

Вавилов Алексей

Мартыняк Дениc

Зимин Виктор

Астахов Михаил

Цыбиков Аркадий

Матханов Владимир

Басюк Виктор